楼主: lt2001

[谈天说地] 公务员职务职级并行将全面实施!这样影响700万人的收入和晋升!

yuanbai 发表于 19-1-17 20:40
真的三级调研员以下不受限吗?那要多发多少工资?

听他呼啦啦,我们都试行一年了。不受限制是不可能的
试点地区,四级主任科员都有职数限制。如果政策铺开没有限制的话简直就是喜大普奔。
三年参公,调岗成事业编三年,再考入公务员试用期一年,公务员工作一年,怎么认定职级?
梦梦007 发表于 19-1-18 08:42
四级

到不了三级主任科员吗?
感觉像是意淫
做你的春秋大梦
乐活123 发表于 19-1-18 08:34
县级一级主任科员以下不受限吧
希望如此吧

如果一级主任科员以下不受限制  那真是太好了~  怎么感觉像做梦呢  不太真实啊~  我鲁雄起
对我这样的乡镇试用期有哪些影响吗?能不能给讲讲。

政策是全国统一的,山东自己单独想“雄起”那是不可能的。再说了,郑智占位大省在这方面从来不会出头!
梦梦007 发表于 19-1-18 08:43
听他呼啦啦,我们都试行一年了。不受限制是不可能的

试点和全面铺开的政策肯定有所不同,全面铺开是总结试点经验教训后重新制定的政策,期望更加放宽!
很有可能是真的,,我来说一下原因:1.基层公务员天花板问题国家一直想解决,大家渐渐都知道了基层辛苦而晋升空间小,所以借此机会改革。2.县以下当年改革其实是个实验,即使按这个规则,基层退休也可以正科副处,现在实验结束,全国实行也基本是三四级调研员以下。3.公安待遇的上升大家都知道吧,好像就是每两年还是几年加一颗星,哪怕你是最基层派出所稍微年龄大点都是两杠一星以上吧,只是这次全部公务员都实行类似公安这样的上升模式。,,,暂时想到这三点
飞云曲奇 发表于 19-1-18 08:50
试点地区,四级主任科员都有职数限制。如果政策铺开没有限制的话简直就是喜大普奔。

试行地区很多,方式也不同,目的就是看看哪种方式更好,按照之前县以下职务并行看,这次只会比县以下职级并行好。而且以前副处退休拿副处待遇,现在社保了,让你最后一年正厅你退休后还是按社保走,所以为何两年一级,就是能让我们多享受几年高待遇
希望全面铺开可以适当放宽条件,我们试点地区县级市4级主任科员都限制,也是无语了,好多工作了十年八年的都不能晋级4级主任科员,那这政策还执行个球,副科级以上领导首次晋升之后马上可以二次晋升,而科员不能累计工作年限,这分明就是领导层的盛宴,跟下面普通科员无关
jdx1986 发表于 19-1-18 10:28
希望全面铺开可以适当放宽条件,我们试点地区县级市4级主任科员都限制,也是无语了,好多工作了十年八年的 ...

哪里啊?
请问楼主,如何进行初次套改???
最好不受限制,否则与以前的非领导职务没什么区别,依旧解决不了问题。
主要想知道这个文件的出处
我估计还和以前一样,县区以下估计四级主任科员就限比例了,这样也好,省的都吃大锅饭,混吃等死,多少得有点竞争
不受限制
真实情况是90%基层公务员干上二三十年到退休都是一级科员。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )