楼主: lt2001

[谈天说地] 公务员职务职级并行将全面实施!这样影响700万人的收入和晋升!

evil123 发表于 19-1-18 17:29
感觉有的时候向基层倾斜已经成为向领导倾斜的代名词了

说的对,鲁B市继去年试点以后,今年马上又要晋升一批了,然后全是调研员级别的晋升,我就呵呵了,没有科员什么事,该干啥还干啥
莫邪都指挥使 发表于 19-1-19 00:10
这是政策原因,原则上跨职级调整后不能二次晋升。一级科员调四级主任科员属于夸职级调整,等于从科员级到 ...

政策是好的,你说的也很好,可是现实呢?这个新职务职级并行本意是给基层没有晋升指望的普通人员安心工作的一个希望,可是试点起来效果呢?基本红利都让领导们享受了,科员还是科员!去年以来试点开始到现在除了首次晋升跟我们有点关系,剩下的都没我们什么事,而且首次晋升就那么几个名额,老同志、关系户都得优先照顾,你觉得你一个老老实实工作五六年的科员有什么机会?那2年就符合条件晋级的政策对普通人有用吗?
县级市从4级主任科员就开始卡条件,副科级干部还有很多没晋上3级主任科员的,你觉得基层科员有什么机会?
jdx1986 发表于 19-1-21 10:24
政策是好的,你说的也很好,可是现实呢?这个新职务职级并行本意是给基层没有晋升指望的普通人员安心工作 ...

我们还是有光荣的投票权的  哈哈  又说假话了
jdx1986 发表于 19-1-21 10:26
县级市从4级主任科员就开始卡条件,副科级干部还有很多没晋上3级主任科员的,你觉得基层科员有什么机会?

也不要太悲观,6月1日正式实施时,政策究竟如何,拭目以待吧
安庆j 发表于 19-1-19 17:33
普惠政策,职数比例提高。市县都一样,从四级主任科员开始就有职数比例限制,县乡镇什么的科级单位,您老排 ...

可怕的不是老同志晋级完毕,而是要等老同志退休才能空出缺来给诸君
ilyv 发表于 19-1-21 11:34
可怕的不是老同志晋级完毕,而是要等老同志退休才能空出缺来给诸君

老同志干了十几、二十几年,解决个待遇问题,应该的。就怕让巴结领导、走后门的从后面加了塞,那就没有公平、公正可言了,不仅老同志看不到希望,年轻没门路的就更没希望了!所以说,还是不设限为好,明确规定,在一定层次、一定职级名额不受限!
sdtwd 发表于 19-1-21 11:43
老同志干了十几、二十几年,解决个待遇问题,应该的。就怕让巴结领导、走后门的从后面加了塞,那就没有 ...

说的对,本意是好的,但是是不是可以设置成表现不错的2年后优先晋级,一般的熬四五年也能晋一个小级别呢?
sdtwd 发表于 19-1-21 11:43
老同志干了十几、二十几年,解决个待遇问题,应该的。就怕让巴结领导、走后门的从后面加了塞,那就没有 ...

我这有俩十五年没上班的,一样职级并行享受待遇
这次加入要给他,说得过去吗
不给呢,他们一样会腆着逼脸去闹
别说涨一级工资了,连宿舍区免费的暖气不够热,他们都能集体上访
ilyv 发表于 19-1-21 13:34
不给呢,他们一样会腆着 ...

这种人哪都有...干活的时候跑没影了,来好事的时候最积极
地厅级以上单位的公务员不享受自动晋级,只是照顾基层的。
ilyv 发表于 19-1-21 13:34
不给呢,他们一样会腆着 ...

这样的在各单位都是极少数,只要领导能顶住压力,不给他们职级,其他人不会有意见。大部分老同志还是兢兢业业、踏实干事的,俗话说,没有功劳有苦劳,政策不能亏待了这些人,毕竟年轻人有时间,还等得起,不能跟这些老同志争抢!
莫邪都指挥使 发表于 19-1-18 23:56
你觉得不限制的话还有含金量吗。

以前副主任科员不也不限制  也挺好的啊   多不少钱
WWXX123456 发表于 19-1-21 14:39
地厅级以上单位的公务员不享受自动晋级,只是照顾基层的。

扯呢,闷声发大财你以为人家不懂
ilyv 发表于 19-1-21 17:10
扯呢,闷声发大财你以为人家不懂

好不容易来个吹泡泡的,你这么快就戳破了,
还记得张无忌他妈死前用的那招么?基层伙计准备接口水吧
优秀一分钱不值
楼主抛下这么个重磅炸弹,咋就不冒泡了?!
最好一级主任科员以下不设置职数限制,县里科级单位才有奔头。说实话,职务晋升,大部分还是靠关系,靠机遇得到提拔的还是一小部分,很多人老老实实兢兢业业一辈子还是小科员。假如一定的职级以下设置职数限制,那还是没希望,哪里还有积极性。
最好一级主任科员以下不设置职数限制,县里科级单位才有奔头。说实话,职务晋升,大部分还是靠关系,靠机遇得到提拔的还是一小部分,很多人老老实实兢兢业业一辈子还是小科员。假如一定的职级以下设置职数限制,那还是没希望,哪里还有积极性。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )