[求助咨询] 广东省厅选调生和武汉东湖高新区聘任制公务员比较

单位1:广东省应急管理厅,副主任科员,两年基层,待政审(家世清白,应该没问题)
性质:厅级,委任制
工资:20万左右(听说,不一定准确)
房价:越秀新房30000-60000,其他区域低一点
教育:基础教育差,私立中小学贵

单位2:武汉东湖高新区,副主任科员,不定岗,待春节后体检和政审
性质:区级(可能分配到园区和街道),聘任制(三年一聘)
工资:20万左右
房价:光谷新房10000-20000
教育:基础教育好

本人湖北农村人,985本硕。目前个人比较倾向高新区聘任制公务员,主要原因是房价低、离家近;但家人觉得高新区的不是正式公务员,可能几年后被解聘,而且平台低。特来问一下论坛大神,主要有以下疑问:
(1)应急管理部门作为传说中的背锅单位(手动狗头),个人发展、工作强度怎么样?
(2)高新区的聘任制公务员稳定性如何?个人发展、工作强度如何?
(3)由于单位2考察时间较晚,那么在单位1政审前可以放弃政审,政审后可以拒绝到岗吗?对后面单位2的考察会有什么影响?
对于其他问题、建议,也欢迎大家提出……
你要知道这两年华工武大的毕业生都不入高新的法眼了
楼主方便说下 是哪个学校的硕士吗?这个东湖高新的招聘渠道是什么?之前只知道北京TOP2上海TOP2加一个浙大 直接到校招聘。因为明年硕士毕业,所以向问问你。说下个人意见,我觉得东湖高新整体公务员水平还是比较高的,聘任制你不出大事,也不会怎么样的。我也湖北人所以想问问
武汉你拿不到20万,真的
显然广州啊
东湖高新聘任制不止20
高新区也是厅局级单位吧,级别上不比那些厅低多少,最多低半级,不过高新区没编制,所有的都是聘任制的,好像是什么人事代理吧。高新区工资确实比较高,至少比我们市直单位的要高。20W应该没有。
高新区吧,性价比高,虽然没编,但是还是很稳定的
一加一 发表于 19-1-18 15:34
武汉你拿不到20万,真的

额,真的是真的吗?
金牌砖家 发表于 19-1-18 15:59
额,真的是真的吗?

说的是20万..实际上你的奖金、绩效、扣除五险一金,还能有20万?
一加一 发表于 19-1-18 16:00
说的是20万..实际上你的奖金、绩效、扣除五险一金,还能有20万?

哦,原来是这样啊哈哈
一加一 发表于 19-1-18 16:00

是的,工资也是听说的,20w应该是全包了
金牌砖家 发表于 19-1-18 16:01
哦,原来是这样啊哈哈

我记得当年有个视频,有人问苏州市委书记,您一年多少收入?书记非常认真的算了一会,才说我大概收入17万左右。旁边等待采访的是姚明,人家当时一年收入是1.7亿。。
JasonIcy 发表于 19-1-18 15:57
高新区吧,性价比高,虽然没编,但是还是很稳定的

是的,感觉高新区性价比、幸福感高一点。当然不排除基层工作忙
13554144358 发表于 19-1-18 15:48
高新区也是厅局级单位吧,级别上不比那些厅低多少,最多低半级,不过高新区没编制,所有的都是聘任制的,好 ...

好像是低半级
一加一 发表于 19-1-18 16:03
我记得当年有个视频,有人问苏州市委书记,您一年多少收入?书记非常认真的算了一会,才说我大概收入17 ...

冒昧问一句,你觉得有外星人没有?
金牌砖家 发表于 19-1-18 16:07
冒昧问一句,你觉得有外星人没有?

我觉得吧,外星人和新进的公务员,工资再高一年也到不了17万

因为武汉市是副省级城市,所以局级是一个特殊的级别,严格来说不能等同于地厅级。高新区应该是正局级,比副厅级高,比正厅级低一点的存在。高新区作为武汉市下属的一个开发区,只有管委会,没有区政府,很多政府机构是不健全。跟汉南和临空港不一样。
13554144358 发表于 19-1-18 16:17
因为武汉市是副省级城市,所以局级是一个特殊的级别,严格来说不能等同于地厅级。高新区应该是正局级,比 ...

没有区政府,神奇  
CaptNem0 发表于 19-1-18 16:29
没有区政府,神奇

高新区成立时严格意义上不是一个行政区划,到目前也没成为事实的行政区划,所以不存在区政府。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )