楼主: CaptNem0

[求助咨询] 广东省厅选调生和武汉东湖高新区聘任制公务员比较

13554144358 发表于 19-1-18 16:17
因为武汉市是副省级城市,所以局级是一个特殊的级别,严格来说不能等同于地厅级。高新区应该是正局级,比 ...

高新区是正厅级的,跟省直机关平级,不是武汉的正局级,高新区是省政府派出机关
像你的学历,武汉选调生也不错,为何选择性价比最低的,只是因为暂时觉得最安心?
高新区没有编制,全员聘用制,属于聘用制公务员,有更好的选择干嘛不去广东,还是省厅。高新区说是地厅级还不是一个政府派出机构,属于基层单位
ly0530 发表于 19-1-18 22:37
像你的学历,武汉选调生也不错,为何选择性价比最低的,只是因为暂时觉得最安心?

可以说一下为什么你觉得东湖性价比低呢?当局者迷,希望不吝赐教
目前东湖高新待遇确实是不错的,是武汉其他任何一个区都难以望其项背的,但是最大问题在于其晋升通道,因为不是公务员编制,所以很难向上走。至于选调生,18年武汉的定向选调是可以进市直强势部门的,但是一般的选调生在分配上也存在一定的奉献,把你分到中心城区还好,如果到远城区的话,幸福感可能并不会太高。
没点家底不要去一线城市,房价太高。
CaptNem0 发表于 19-1-19 10:15
可以说一下为什么你觉得东湖性价比低呢?当局者迷,希望不吝赐教

其实我一看就觉得答案很明显,肯定是第二个,你既然有疑惑,肯定困惑在所谓稳定问题。你既然是高于华科武大的名优生(前面推断),武汉名校选调生难度较小,可以很好规避稳定难题。其实顶尖学府的学子可能在企业更有发挥的余地。
楼上说得很到位了
ly0530 发表于 19-1-19 21:28
其实我一看就觉得答案很明显,肯定是第二个,你既然有疑惑,肯定困惑在所谓稳定问题。你既然是高于华科武 ...

谢谢!
我今年也进了武汉东湖管委会的考察,他们在我们学校的宣讲说到手18万,其他五险一金就没注意了。楼主是哪个学校的,可以留个联系方式交流一下。
Gxm 发表于 19-1-21 17:56
我今年也进了武汉东湖管委会的考察,他们在我们学校的宣讲说到手18万,其他五险一金就没注意了。楼主是哪个 ...

发站内信给你了
税前20万  还是税后     武汉工资都这么高了吗
东湖高新还是很不错的,18万收入抵一般市直公务员副处了,工资收入高,生活幸福感强!
   当然选广州,厅级单位平台高,晋升比第二个好,广州环境也比武汉好多了,而且离深圳,香港近,眼界视野都是不一样的,
不知道武汉高新区怎么样,反正长沙的高新区雇员照样可以提拔的,没有几个有编制的呢。两个选择显然高新区,离家近,钱多,房价低  基础教育好  还要怎样。
东湖高新区没有编制  全员聘用制

鬼的个发展噢,你都不是体制内的人

除非你被提拔,你觉得可能吗?
kevin1931 发表于 19-1-23 08:34
东湖高新还是很不错的,18万收入抵一般市直公务员副处了,工资收入高,生活幸福感强!

现在岗位还没定,有管委会、园区、街道三种。不同岗位不同工作性质待遇应该也会有差别,而且听说工作会比较累 不知道是不是真的
Gxm 发表于 19-1-24 23:54
现在岗位还没定,有管委会、园区、街道三种。不同岗位不同工作性质待遇应该也会有差别,而且听说工作会比 ...

会比较忙,付出回报成正比嘛~~~
认识的哥哥,北航本硕北大博,去的管委会
开玩笑,年终奖15w

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )