返回列表 发新帖
楼主: qt113

[杂谈] 食之无味弃之可惜的乡镇事业职称

qt113 发表于 19-1-23 23:22
可以转岗啊,我就是转岗的

转岗需要具备什么条件啊?
wushenggwy 发表于 19-1-30 13:14
转岗需要具备什么条件啊?

1.单位有专业技术岗位空岗,这是前提条件,没有空岗一切无从谈起
2.你获得初级职称,并且专业是要符合你单位的性质,比如你单位是农业,那你的职称必须是农业类,比如你的单位是建设类,那必须是土木工程之类。你单位是文化馆,必须是艺术类,你单位是广电必须是广播电视和记者那一块。但是计算机和会计是万金油,在任何单位都可以聘,但是会计要自己去考,不是评的。
3.单位领导同意转岗,其实这个基本上是同意的。
4.如果大学专业不符合自己单位的性质,那你就要去函授一个,已经有全日制本科了的人也可以函授一个成人本科。
食之无味有的 弃之可惜 看不到 乡镇+事业 除非就在家门口 不然赶紧丢了
辞了吧。干一辈子,你也能成王继才
关键是教育人民 发表于 19-2-3 12:42
辞了吧。干一辈子,你也能成王继才

不可能辞职,单位很清闲,几乎无所事事,我可以干副业。公积金能够平我的月供,每个月还有160的物业补贴。我只是说职称这一块而已,不代表总体待遇。
专技7级已聘了一年的飘过~
感觉很多地方和楼主相似,目测应该同县事业编,几乎同年、单身,就是没有楼主潇洒:有房有才华有旅游。。。。。。
我们单位刚成立,把我们几个招进来就是给局里打杂的,岗位设置和聘用之事基本不懂也不管,全靠我们几个可怜的事业编自己弄材料申请等等。好不容易去年10月(应该与你同批的)聘用上了技术岗,但我的是初级,工资和管九毫无变化,只能熬年限。同单位的同事十年工龄、中级职称,每月增加约300,到手还是不到3K。真是的食之无味、弃之可惜!
不幸中的万幸就是工作不算忙,不用扶贫之类的逼逼逼,还有一个好领导。但是机构改革之后,也是算不到的。没本事跳出这么局面,目前只能见一步走一步了......
lulu9929 发表于 19-2-18 16:49
感觉很多地方和楼主相似,目测应该同县事业编,几乎同年、单身,就是没有楼主潇洒:有房有才华有旅游。。。 ...

是的,主管部门根本不管事业编的死活,都是自己去搞的,你们单位还好有中级还有点点盼头,我们单位封顶就是11级,真的不知道是什么脑残的规定。不用扶贫已经算万幸了,有时间就搞搞副业,即使你考上公务员也多不了几个钱,靠这点工资真的要饿死,县城的房价又那么贵,卖身都买不起。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )