楼主: 风铃一号

[杂说百态] 2018年年终奖发了吗,能拿多少?是否会减少?

ww阿拉斯加 发表于 19-1-18 11:54
成年人还是要学会自我排解,网络毕竟也不是个自由的地方,短时间的预期哪里够得上一辈子,一辈子很长,这 ...

待遇再变,也永远赶不上2017前来的编内人员了。少了的终究是永远少了,不会为新人开口加钱的。法检梦??利剑。。。。,这些都是虚的,很多人进来就是为了待遇和稳定,及一口饭吃,我也是。我老公也是,只是碍于他父亲劝阻,没有辞职。还再干着。
风铃一号 发表于 19-1-18 12:07
待遇再变,也永远赶不上2017前来的编内人员了。少了的终究是永远少了,不会为新人开口加钱的。法检梦?? ...

我并没有宣扬什么什么梦,我只是从法学生在校园里的心理追求来分析的,我的意思的是在钱不多的情况下,至少工作本身的价值还是个慰藉,而且你的本身还是升值的,是技术工种,你的工作经验是有价值的,你想出去时你还可以选择律师、法务等,而其他岗位的却不是这样,其他普通行政岗位的越待得久,越没勇气和能力出去生存,况且好多比你们待遇更低,你有你的苦,但大家也都不容易,没必要这么一遍遍发牢骚
法检现在待遇很好 各个部门都眼红他们的收入 就是少了540也优势明显 收入高于其他部门三万以上 身边大把朋友想考或遴选法检
风铃一号 发表于 19-1-18 12:07
待遇再变,也永远赶不上2017前来的编内人员了。少了的终究是永远少了,不会为新人开口加钱的。法检梦?? ...

而且像你这样夸张的形容,整个政法系统的人就都不要活了,系统就不要运转了,你又不是决策层,你怎知以后怎么搞,大家都不知道,凡事不要说那么绝对,计划赶不上变化,但我相信如果政法系统的日子那么不好过,上面终究还是要想办法安抚人心让人安心干活的
反正今年经济情况一般,发不出
ww阿拉斯加 发表于 19-1-18 13:44
我并没有宣扬什么什么梦,我只是从法学生在校园里的心理追求来分析的,我的意思的是在钱不多的情况下,至 ...

你就好好分析吧。情怀一文不值。法务?为了稳定和待遇,很多人就是企业法务不干来考法检的,你不信?就算法检行政人员辞职了,也不见得没有市场,他们的竞争力不见得比搞业务的低多少。还有一点我要给你更正下,法检还真没有比政府工作部门待遇高,你不信,省管了已经,你打听下,马上过年了,不出一个月就会有结果的。
ww阿拉斯加 发表于 19-1-18 13:44
我并没有宣扬什么什么梦,我只是从法学生在校园里的心理追求来分析的,我的意思的是在钱不多的情况下,至 ...

你说我发牢骚就说吧。我也改变不了你什么,估计你是学生理想主义情怀还在的少数人,这是好事,但是更是坏事。
ww阿拉斯加 发表于 19-1-18 13:49
而且像你这样夸张的形容,整个政法系统的人就都不要活了,系统就不要运转了,你又不是决策层,你怎知以后 ...

你就自己去看看或者打听下省、市、县、区法检部门现在的工作状态和心理、心情吧。动荡时期,已经比五代十国时期的流民还要忐忑不安。
风铃一号 发表于 19-1-18 14:42
你就好好分析吧。情怀一文不值。法务?为了稳定和待遇,很多人就是企业法务不干来考法检的,你不信?就算 ...

呵呵,如果不是业务人员,而是非法学专业的行政人员,那为何要进法检呢?如果是专业人员,在有经验有能力的情况下,出去赚得更多是毋庸置疑的,刚毕业忍受不了体制外对刚入门法律工作者的低收入,进体制,又不满意体制内的种种,说破天湖南的待遇就这样,大学生这么多,学法律的更是饱和,你抱怨的岗位多的是人等着干。
在坛子上搞得好像遭到迫害一样,还把你老公也拖进来顺带说,在现在贴子本就不多的情况下,发帖这么多还带如此多的主观情感,就更为突出,不是明智之举,对你俩不是一件好事,不满意就想办法跳槽呗,用实际行动证明你们的价值不止这么多,你可以混得更好,打脸其他人。言尽于此,探讨就到这为止吧。
风铃一号 发表于 19-1-18 14:47
你就自己去看看或者打听下省、市、县、区法检部门现在的工作状态和心理、心情吧。动荡时期,已经比五代十 ...

作为吃瓜群众,我善意建议你还是慎言,就这样吧。
群主观点有些不稳定因素 老公在赫山吧?小心被网警人肉搜索,请去喝茶,重则“双开”啊
我都辜关心工资了  反正看与不看 都只有那么点。
藺_sHWZJ 发表于 19-1-18 16:12
我都辜关心工资了  反正看与不看 都只有那么点。

尽是些非法检的业余人员再瞎说,瞎扯没有,言不言尽无所谓,早就不想听你说了,到此为止吧!。一个系统内的人都没有,马上过年了,所有的一切都会被证实,法检因为省管都得少了两三万多,变相降薪就让时间来证明吧。在此,特此立贴。
苏帝津 发表于 19-1-18 15:49
群主观点有些不稳定因素 老公在赫山吧?小心被网警人肉搜索,请去喝茶,重则“双开”啊

同感,我也是留意到楼主发帖频率高,而且比较偏激,才善意多了这么几嘴
ww阿拉斯加 发表于 19-1-18 17:13
同感,我也是留意到楼主发帖频率高,而且比较偏激,才善意多了这么几嘴

随便你。尽是些非法检的业余人员再瞎说,瞎扯没有,没有一个专业人士来说说。!。一个系统内的人都没有,马上过年了,所有的一切都会被证实,法检因为省管都得少了两三万多,变相降薪就让时间来证明吧。在此,特此立贴。
二十三小时后删帖。(ˇˍˇ) 想~要说的就快点吧。
我进系统的时候你还在打酱油 小mm   知道肖扬 王胜jun吗
法检还是很好的
我就是法检的 没楼主说的那么夸张 待遇大家还算满意 也基本没有辞职或招不到人 楼主看不上法检的工资与其天天抱怨还不如辞职 靠能力致富
е

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )