[咨询求助] 关于计算机网络管理岗位的请教

做计算机网络管理的是不是不管在什么单位,都是计算机维护,和该单位的本职业务并没有关联,所谓的单位有无实权,是否强势,和计算机维护的也没有关系,维护好系统就行了
毕竟比如在公检法,财政,两办,都是搞计算机,和单位的业务并没有交集,往后的发展呢
基本就是单位网管,哪个人电脑死机,系统问题,就找你
政府网管,很奇怪,这个工作不应该是临时工做吗
毛毛妈123456 发表于 19-1-18 11:52
基本就是单位网管,哪个人电脑死机,系统问题,就找你

也就不用考虑什么单位是不是有什么权利,是不是强势弱势单位,跟咱修电脑拉网线的也没关系
ericzhang1912 发表于 19-1-18 11:54
政府网管,很奇怪,这个工作不应该是临时工做吗

不是各单位都有计算机网络管理的岗位吗?
专业只是一个敲门砖。进了单位领导让你干什么都有可能。
一看就是没上岸的,我去年软件工程上岸,现在在办公室写材料,审核低保,做表格,整理档案,本专业什么都没碰过,就单位同事连不上网了会喊我去帮忙
小F鸽鸽 发表于 19-1-18 14:35
一看就是没上岸的,我去年软件工程上岸,现在在办公室写材料,审核低保,做表格,整理档案,本专业什么都没 ...

没上岸的,现在公司和政府有很多往来,还有很多驻点政府的客服,所以有些疑问
我就是计算机网络专业的,到了单位以为就是当网管,进来才知道根本不是,政府网络又专门网络中心处理,我们只是要运用很小专业知识去处理表格,统计工作,PPT,单位电子化采购配置,大部分工作都和网络无关
xueyedong 发表于 19-1-18 14:44
没上岸的,现在公司和政府有很多往来,还有很多驻点政府的客服,所以有些疑问

你要想想很多单位系统都是外面企业开发的,有什么问题联系他们就行了
Gump_hi778 发表于 19-1-18 14:52
我就是计算机网络专业的,到了单位以为就是当网管,进来才知道根本不是,政府网络又专门网络中心处理,我们 ...

区检察院计算机岗位怎么样呢
小F鸽鸽 发表于 19-1-18 14:52
你要想想很多单位系统都是外面企业开发的,有什么问题联系他们就行了

那平时工作是什么呢?现在一个区检察院的计算机岗位,有了解吗,还有个财政局下属事业单位的计算机岗位,参公编
嘿嘿
xueyedong 发表于 19-1-18 11:50
毕竟比如在公检法,财政,两办,都是搞计算机,和单位的业务并没有交集,往后的发展呢

政府办的话一般管 政府门户网站,还有oa系统,还有政务外网。这三样东西基本上全国都有的。除开政府网站是国办明确政府办管理以外,其他不一定是政府办负责,政府网站屁事多,国家现在搞政府网站普查,一个网站就够你弄的了。

至于什么修电脑,修打印机吃饱了去修啊。打电话叫商家来修啊。

虽然电子政务是未来的趋势,但现在做这个职位还是很苦逼的。你看看上面的回复就知道了,这些人都算年轻人了,对电子政务都没什么概念,何况单位里那些年纪大的领导。
至于提拔什么的,建议去政府办的网管,公检法,财政你可能一辈子就在那个职位了。

(以上所说是基于你进去了还想做这个职位来说的)
网络管理专业,市监局上岸,专业无半毛关系~
专业只是一回事,进来以后肯定还有其他的事情安排给你的,不要问我为什么,网络工程专业第一次上岸搞执法搞了5年,第二次上岸不仅搞维护还要承担办公室的一些其他事情
Gump_hi778 发表于 19-1-18 14:52
我就是计算机网络专业的,到了单位以为就是当网管,进来才知道根本不是,政府网络又专门网络中心处理,我们 ...

那请问你们怎么评职级呀?按年限来吗?到了一年或者两年自动就升级了吗?工资涨的有没有管理岗多?计算机类管理岗和专技岗哪个竞争更大
弱水三万 发表于 19-6-20 16:46
专业只是一回事,进来以后肯定还有其他的事情安排给你的,不要问我为什么,网络工程专业第一次上岸搞执法搞 ...

第二次上岸是指考公吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )