QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

18年考上的参公单位变成事业单位了,那理论上我19年可以参加省考了?

局馆分离,档案局的行政职能纳入县委办,档案馆变成事业单位
大概率我也不会被调到县委办去,我们领导说我们这些参公人员的个人编制是肯定不会变事业的,但是可能暂时留在档案馆工作,以后慢慢消化到其他单位去

按18年省考公告,“公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员在现单位服务年限(含试用期)未满两年的”不得报考,我如果留在档案馆,自己的编制还是参公编,但是理论上可以不算参公单位工作人员吧,那就可以参加19年省考?
不能,单位变了,你的个人身份又没变,你还是参公。。

就不行。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
asrzeng0713 发表于 19-1-18 18:41
不能,单位变了,你的个人身份又没变,你还是参公。。

就不行。。

所以我特意去找了18年的公告,抠了个字眼,“公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员”,可以理解为我不是参公单位的工作人员啊
这句话的理解看你怎么断句了。无论你的单位是什么,它都可以叫做机关,里面有编制的人都可以叫做机关工作人员,那么如果按照不可以报考来理解,应该这样断,红字是为了加深理解做的注释
参照公务员法管理(的)
机关(单位)工作人员
也就是说,参公 是针对人员来说,而不是针对单位性质来说。
参公的机关工作人员,参公单位的工作人员
楼上正解,这个空子可以钻!反正公告说的参公没明确是单位还是人员,或是二者兼之!楼主真想走可以电话问组织部!现在明面上是依法依规的时代!
楼上各位说的有道理,这个“的”放在不同的位置有不同的理解,怎么理解算对还是组织部说了算,只能到时候打电话问问
我的理解是不行,最后还是看档案里面的身份
闷声发大财啊?兄弟,你问来问去,起草公告的同志已经着手修改了
考了再说,去不了也不损失什么啊
公考周杰伦 发表于 19-1-19 15:15
闷声发大财啊?兄弟,你问来问去,起草公告的同志已经着手修改了

论坛的影响力这么大的吗
hp07151 发表于 19-1-20 21:33
考了再说,去不了也不损失什么啊

对,反正已经是参公编了
加油啊,祝你二次成功上岸
我也觉得不能,针对的是你个人的身份,不是单位的性质。
半公半事 发表于 19-1-28 15:42
加油啊,祝你二次成功上岸

谢谢
只对你说晚安 发表于 19-1-28 17:27
我也觉得不能,针对的是你个人的身份,不是单位的性质。

本来个人身份一般与单位性质是统一的,现在因为机构改革出现了特殊情况,我觉得省委组织部应该酌情考虑
我觉得楼主应该从现在开始就停止领车补,然后就可以参加19年年省考
大宋王朝1992 发表于 19-1-28 22:35
我觉得楼主应该从现在开始就停止领车补,然后就可以参加19年年省考

考不了也拉倒,反正在档案馆上班真的舒服
大宋王朝1992 发表于 19-1-28 22:35

就服你

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )