[经验答疑] 关于一些考友问我三沙的问题

考友看了论坛里一些人解答三沙的问题,后面也有人问了我,关于三沙还是有点了解的,大家可以看最新事业单位招聘,南海航海保障中心招聘,有一点就是说到三沙需轮流上岛三个月。很多人,如果你很有实力的话,专业很好的,不建议你考去三沙,虽说有段时间再海口上班,但是偏远的环境,不是谁都能耐得住寂寞的,而且在政治这条路上你没有实力,不要说升,而且升官这个,说实在话,很多年轻的尤其是应届毕业生,没什么经验的,都觉得到工作年限等等就可以升副科等,其实是做梦,我机关工作多年,后面因为家庭因素,当时工作稳定,但工作地点特别的偏僻,钱花不出去,就如同你到了三沙你钱花不出去一样的地方,想吃什么,每次出来都要人肉背去单位,如果没有班车,那么意味着你都不知道如何离开那个地方,很偏僻,甚至那里 的人都自己跑光了,尤其女性甚至全跑出去嫁,多了书的都不肯回来了,年轻的男孩也再也经不住这种偏僻的环境,也都出去了。所以考三沙你没有这种耐得住寂寞的毅力你就不要去了,海南很多地方并不是你想象的那么美好,海口三亚东线部门市县开发的好点外,什么三沙等市县就是你去了,你想出来都没门。
很多人说去三沙补助高,请问你知道那里什么情况吗?以前每个单位都有个任务,就是去岛上,我这个系统也有,我单位三个同事上岛,至于做什么事,就保密了。后面一个年轻的去不到一个礼拜,就想尽各种办法找借口回来了,从此不肯去了,另两个同事说那边的水那边的吃的,哎,当时开水龙头的水给我们看,吓死了,就跟黄泥水一样,每天就是这个洗脸吃饭。没办法。后边听这个关系好的同事说同个系统的同事在岛上自杀了。为何自杀?说这个同事上岛时很开心,才发现理想与现实的差距,一个月后想不开要跳海自杀,结果被发现拉回来了。后边愈演愈烈,这个同事说这样没完没了的上岛,循环反复,他已经厌倦了,而且没有关系背景调离,甚至很多潜规则,并不是那么简单。后边他趁大家不注意,自己撞岛上的车死了。所以报考三沙的不要看着补助高,很多背后的付出你是不知道的。有很多,我就懒得打字了,需要了解的可以私信吧,我就讲这么两点。
楼主再怎么劝还是有人义无反顾为人民服务的
趁人不注意撞岛上的车死了???
流星之绊 发表于 19-1-20 12:04
趁人不注意撞岛上的车死了???

同事是这么说的
刚去是挺新鲜   补助也高。。。时间待久了就抑郁   孤岛。。。
楼主你要是说提拔不容易很多论坛里的人得不高兴了,特别是有些外省怀抱梦想准备加官进爵大干一场的,你摆出事实破灭了很多人的幻想他们会不高兴的。之前论坛里一直太讨论关于“进步”的问题,一说到现实问题很多人就会出来喷,就跟鸵鸟一样把头埋进沙子里,不愿意承认晋升过程面临的困难,你就得说“前途一片光明”、“是金子总会发光”等等他们才会高兴。^_^!^_^!
你再怎么说都没用的,就算你再怎么说前面有狗屎、前面道路曲折,还是会有人去踩了狗屎才想要回头,还是会有人觉得我拎包了来了很快就可以飞黄腾达加官进爵光宗耀祖。
论坛里有太多充满幻想和不愿意接受现实,不了解或者不愿意承认体制内潜规则的书呆子
403343499 发表于 19-1-21 09:07
论坛里有太多充满幻想和不愿意接受现实,不了解或者不愿意承认体制内潜规则的书呆子

这个你说的一针见血,发帖的楼主应该是深有体会,应该是个过来人。加官晋爵,哪有那么容易,很多潜规则,楼主没有明说,但是三沙确实是事实,如果长年累月每年都要上岛,而且岛上的环境等,如阳光,就跟海口等地都不一样了。海南本地人是喜欢海口的,因为三亚太晒,怕晒黑,而内地人喜欢三亚,反正路是大家自己选的,跪着也要走完吧。
o^_^o^_^实在!
当然了,祖国艰苦的地方总要有人去、体制内也得有新鲜血液补充,但是有人总是自欺欺人不愿意接受现实,盲目的怀揣梦想天天做白日梦那就是你自己想去踩狗屎了。我只想说,书呆子!!!!
403343499 发表于 19-1-21 09:04
楼主你要是说提拔不容易很多论坛里的人得不高兴了,特别是有些外省怀抱梦想准备加官进爵大干一场的,你摆出 ...

哪有说的那么容易,考进去,没能耐的,不是光靠干活就可以升的,没本事就是一辈子干活的。
214884083 发表于 19-1-21 23:22
哪有说的那么容易,考进去,没能耐的,不是光靠干活就可以升的,没本事就是一辈子干活的。

可以这么说,有本事的几乎不干什么活,或者挑肥拣瘦,只有没权没势的那些才是被指挥的,理想很丰满现实很骨感,就是很多人不愿意承认不愿意去了解哈哈哈
楼主你好,我就想知道上岛3个月,休假三个月这个说法是真的吗?
奈何12395372 发表于 19-1-22 22:03
楼主你好,我就想知道上岛3个月,休假三个月这个说法是真的吗?

呵呵~~~~你又是从谁那里听来的。。。
奈何12395372 发表于 19-1-22 22:03

公务员又不是特殊行业,休什么假。。怎么可能

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )