QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blairsxsxsxsx

外地人考南京,女生,求建议

blairsxsxsxsx 发表于 19-1-20 10:32
不是啊,主要我是觉得玄武区的街道办不应该还不错吗,也都在市区办公,你的假设感觉都把我想在偏远区乡镇 ...

目前的工作市县区,跟乡镇办事处都是两个概念,前者工作待遇不错和工作强度也还可以,办事处就算了,哪怕是中心城区,也是一个人当好几个人用
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
blairsxsxsxsx 发表于 19-1-20 10:32
不是啊,主要我是觉得玄武区的街道办不应该还不错吗,也都在市区办公,你的假设感觉都把我想在偏远区乡镇 ...

你觉得不错是你想象中的不错,而没有实际区了解过。  另外你想的也太多了,中心城区办事处也不好考,跟市县没太大区别,市县限制条件多反而没那么夸张
阴晴不定 发表于 19-1-20 10:37
你觉得不错是你想象中的不错,而没有实际区了解过。  另外你想的也太多了,中心城区办事处也不好考,跟市 ...

对啊,所以你看看我帖子就是在问的这个啊,是不是这种中心城区的街道办也不好考,是考这种的还是偏远区的区一级
chenmeijin123 发表于 19-1-20 10:27
街道就不建议了,会累死。我现在也是百强县强势单位事业编,因为业务对接街道一些,知道他们非常辛苦

哎,虽然一直知道基层不容易,但是毕竟分数肯定没有市区竞争激烈嘛
南京没有职位不竞争激烈的,因为不限户籍。而且房价三四万一平,生活成本比较高。你没看有人问的时候,都带个前提,自己现在手里有XX万,准备考南京.
blairsxsxsxsx 发表于 19-1-20 10:43
哎,虽然一直知道基层不容易,但是毕竟分数肯定没有市区竞争激烈嘛

那就认定这个地方,就报它就行了,别的不用管,论坛里有几个能很明确说出某个岗位待遇,只管考就是了。  建议也给了,你也不接受嘛,那就按自己想法走就行了,都是成年人了,路都是走出来的,不是问出来的
同河南人打算报南京,同事业编在职,你是河南哪里的啊
既然选择南京,为什么又选择郊区县?有什么意义?
六合溧水高淳是名义上的“区”,实际就是县城,尤其溧水和高淳撤县设区才两年,以前甚至是贫困县。南京不是苏南,苏南是强县强市模式,南京是弱县强市模式。
如果非要选郊区县,就选溧水,至少待遇和南京主城区差不多同城化了。六合、高淳的待遇都没有跟上,不如溧水。
别想这么多了,报就是了,全城待遇基本一致,工作也大差不差,没有什么好坏之分,哪个都比河南强,选个竞争小的,就这么简单。
阴晴不定 发表于 19-1-20 10:49
那就认定这个地方,就报它就行了,别的不用管,论坛里有几个能很明确说出某个岗位待遇,只管考就是了。   ...

你跟我一方面说乡镇惨,一方面说这个岗位分数高,这不是很矛盾吗,不是我不接受,是我的点你没有get到啊
KKRT 发表于 19-1-20 10:57
既然选择南京,为什么又选择郊区县?有什么意义?
六合溧水高淳是名义上的“区”,实际就是县城,尤其溧水 ...

那玄武区的街道办你觉得怎么样,是考虑这种主城区基层还是溧水呢
加州吗 发表于 19-1-20 10:55
同河南人打算报南京,同事业编在职,你是河南哪里的啊

豫北地区
太偏肯定不合适,话说居然是豫北
blairsxsxsxsx 发表于 19-1-20 11:04
豫北地区

不会是老乡吧?我豫f的,不建议去街道,基层事太杂,你没有别的单位可选吗
南京除了高淳(语言不通)对外地人来说都挺好哒,我认识的河南同学这么说的。建邺也是好地方。南京人我遇到的也不排外,都很友好,不友好的是房价,不是农村的地方都是三四万,还有就是没有家底的外地女生找对象要摆正心态,假如你考上公务员,愿意找和婆婆住一起的或者外地没房子一起奋斗的男生就很好找,想找有房有车工作好的好男人需要自己貌美如花才行,
静静111222333 发表于 19-1-20 11:31
南京除了高淳(语言不通)对外地人来说都挺好哒,我认识的河南同学这么说的。建邺也是好地方。南京人我遇到 ...

你说的真的是比较中肯,有些人老说是想阻止他们考过来。
因为他们不了解内斗省的民风,看着好像对你很友好,一到涉及婚姻和切身利益层面,立马就不一样了。
像你说的如果相貌普通的 找个外地的男公务员一起奋斗真的就是最好结果了。
加州吗 发表于 19-1-20 11:18
不会是老乡吧?我豫f的,不建议去街道,基层事太杂,你没有别的单位可选吗

有啊,我有30多个岗位能选择,有市区岗位,主城区很多岗位,偏远郊区岗位,但是那不是主城区好岗位我肯定考不上吗,就在考虑偏远郊区的区一级还是主城区的基层街道办了
静静111222333 发表于 19-1-20 11:31
南京除了高淳(语言不通)对外地人来说都挺好哒,我认识的河南同学这么说的。建邺也是好地方。南京人我遇到 ...

考上南京的话,我爸妈能给我买房,这个真的不在我考虑范围内,我考虑的就是能不能考上就好
找个限制多的,今年大形势就是大部分岗位招的都是1或2个人,我学法学的大部分法院不能报
水之善 发表于 19-1-20 11:44
找个限制多的,今年大形势就是大部分岗位招的都是1或2个人,我学法学的大部分法院不能报

我的岗位普遍限制不多,真的没办法

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )