[求助] 有了解国家统计局调查队的朋友吗?

圈里有统计局调查队的朋友吗,想请教你们一个问题??统计局调查总队县级调查队,以后得发展和晋升是不是多半只能在调查队了??这个岗位和省考的岗位相比晋升空间和渠道是不是有点窄??而且岗位有五年服务期,五年之内可以参加省考或者遴选吗??这个岗位发展和待遇到底怎么样呢??求教
匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted
有天线这些都可以实现,有钱这些也不是问题,如果都没有,调查队还是别来了
你问的问题都往差的方向回答就是调查队了
慢动作123 发表于 19-1-20 13:05
你问的问题都往差的方向回答就是调查队了

有微信或者qq吗?跟您请假
495309567 发表于 19-1-20 13:08
有微信或者qq吗?跟您请假

兄弟你不也是调查队的么,调查队咋样心里没点数么
工作清闲  县队八个人 市级20个人。 晋升还可以。 图安稳可以
同进面县级队。。。。
hp07151 发表于 19-1-20 14:11
同进面县级队。。。。

你在哪个省啊
玮琛 发表于 19-1-20 14:09
工作清闲  县队八个人 市级20个人。 晋升还可以。 图安稳可以

你们市队规模真小
鸡肋部门
一是发展一般都在调查队,通道很窄,但是公务员法马上要改,以后靠时间升吧;二是有五年服务期。五年内不能参加任何遴选,不得调出本单位,三年内不能调出本系统;三是待遇参照地方,主要看你地方所在的经济条件。像经济发达点的地方国家局在同城同酬的经费上是没保障的,你们单位得向地方去要(我们这边一般能要到),和地方公务员工资差不多。四是个人感觉这单位比较短命,未来肯定要并掉,(因为有些工作和地方统计局有点重合)具体怎么操作暂时还不清楚。
总的而言,能考上并且有份稳定的工作总比在外面打工要强,考上了就好好拼一把,本地人还是比较适合的。
慢动作123 发表于 19-1-20 13:19
兄弟你不也是调查队的么,调查队咋样心里没点数么

我刚进面,纠结要不要去
熊大熊二光头强 发表于 19-1-21 09:42
一是发展一般都在调查队,通道很窄,但是公务员法马上要改,以后靠时间升吧;二是有五年服务期。五年内不能 ...

谢谢你的回答。我家在市区,岗位在县城,太远了没法回家。想请教一下前辈,如果面试过了,后面的环节放弃有影响吗?今年的省考我还能参加面试吗?
兔兔兔子咩 发表于 19-1-21 09:47
谢谢你的回答。我家在市区,岗位在县城,太远了没法回家。想请教一下前辈,如果面试过了,后面的环节放弃 ...

放弃的话要写放弃声明给总队。调查队系统调动还是比较简单的,和市队队长搞好点关系,满三年申请调到市区就好了呀,吃个三年苦,何必放弃,外面找工作多难啊。
最烂的部门最忙的工作
中直单位交流少,发展和晋升都在调查队,晋升空间很窄,有服务期五年内不得遴选或参加省考,如果是家乡所在县可以去,去了安心工作,不要想发展空间的事,待遇跟地方。
PS:没什么用的单位,建议还是不要去了。去了你会发现,真的只是得一个编制领工资,发展受限、也很难拓展人脉
熊大熊二光头强 发表于 19-1-21 09:50
放弃的话要写放弃声明给总队。调查队系统调动还是比较简单的,和市队队长搞好点关系,满三年申请调到市 ...

五年服务期内也可以调动吗?
hecngo 发表于 19-1-21 09:50
最烂的部门最忙的工作

最忙不至于,大部分时候是闲逼刷差旅

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )