[杂谈] 我所了解的部委(尽量客观)

1、基本信息。中央国家机关,非中直。排名一般。20XX入职,硕研+3年工龄,转正主科。
2、收入。试用期6000+,转正后7000+,无其他。
3、户口。20XX入职,非应届,目前未解决,无解决时间表。
4、住宿。没有宿舍,科级公租房数量今年大概个位数,等候人数百位以上。配售房源,处级起售。
5、工作。充实。接人待物、写文办会、认知高度、综合能力等提升较大。
6、升职。所在司局,主科任职满3-6年解决副处(4、5概率较大)。
7、未完,欢迎补充,提问。。。
户口到现在还没解决?!不会吧。。部委连户口都没解决。。
努力的小孩 发表于 19-1-20 13:25
户口到现在还没解决?!不会吧。。部委连户口都没解决。。

目前没有
目前知道没宿舍的,就税总。。不知道还有哪那么惨
基本属实,不过户口应该没那么慢,两年内差不多吧
橙大 发表于 19-1-20 19:11
基本属实,不过户口应该没那么慢,两年内差不多吧

客观实情。你比我入职晚。17入职非应届未解决户口。适用范围仅限于我们单位。欢迎学友提问我尽力解答,进入部委不易慎重选择。
369033696 发表于 19-1-20 18:57
目前知道没宿舍的,就税总。。不知道还有哪那么惨

没宿舍的单位也不少
julywendy 发表于 19-1-20 20:26
客观实情。你比我入职晚。17入职非应届未解决户口。适用范围仅限于我们单位。欢迎学友提问我尽力解答,进 ...

户口都不解决。。厉害了。。
户口不解决就是耍流氓了,职位表上不写着落户地点么……
алл
请问双边公积金有八九十吗,谢谢。
兄弟,今年岗位要求硕士五年,考上了怎么定岗,多谢。
主任科员就7000?
部委其实就是围城,里面的人想出来,外边的人想进去。但是没有那么容易进去,也不是那么容易出来。
部委性价比是持续走低,但其实挺适合富二代的,这也应该是上面希望的结果。因为贪官动不动就来个我是农民的儿子,穷怕了
为什么说性价比持续走低,以分房为例,处级才能开始轮候,等轮到很多部委还会签继续干满五年等协议,否则房子收回。再则,这房子也不能变现。
要不要考部委,其实要每个人结合自己家庭,专业等各种情况综合考虑。
比如你马克思主义哲学毕业和计算机、金融等专业就很不一样。后者进去待几年再出来基本很难适应外边了,前者部委算不错选择了吧
谢谢
请问公积金多少。
如果这么在乎公积金数目,那你基本会很失望,正科双边加起来1600
硕士研究生转正不应该是副主任科员吗?楼主怎么转正是主任科员呢?难道有工作经历的硕士研究生转正是主任科员?那要是有工作经验的博士研究生转正岂不成了副调研员?
那没有宿舍你们七千到手要在北京租房吗?
户口都会落实的,但是上班一年多还没办完的有一些,两年之内都回落的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )