楼主: julywendy

[杂谈] 我所了解的部委(尽量客观)

现在部委工作适合家庭条件好,对钱没有太多迫切需求的人,为国为民也谈不上,就是一份带得过去,越老越舒服的工作。
这几年待遇略有上升,普遍工资涨了几千块。
目前正科级8000左右,副处9000多点,正处过万,都是到手的钱,公务员消费少,在北京算中偏下的收入吧。
2018、2019年有两波房子,错过这两年,后面估计日子要难过些。
我爱肥泉姐 发表于 19-1-22 11:19
现在部委工作适合家庭条件好,对钱没有太多迫切需求的人,为国为民也谈不上,就是一份带得过去,越老越舒服 ...

比较关系配租,是不是每个科级都可以配租,
wz840816 发表于 19-1-22 10:48
楼主根本没谈一些隐形福利
1、手机费、取暖费、报刊费之类
2、食堂就餐费,几元吃到撑

1、手机费十八大之前有过,是工会会费之类的名义,早就没了;取暖费是国家政策,1平米30块钱,正科级算75平米,一年一次,报刊费是什么鬼,纯属胡说八道;
2、第二条确实有,某些单位可能还特别好,但是,我们又不能往家里带,又不能折现,部委公务员这么低的收入吃工作餐都不该了?
3、权力部门有这个机会,不怕死你就拿吧,驻部纪检组每年也有艹人指标,正愁找不到你这样的。
4、季度奖你给发?年终奖有,一个月的职级工资,正科不到2000块吧,优秀公务员,加800。
5、精神文明奖你给发?(和4的季度奖都是地方的土政策,和部委没有一毛钱关系),第十三月工资和年终奖分开你是脑子秀逗了吧,这TMD不是一回事吗?

别瞎胡嘞嘞行吗,公务员口碑这么差,一半以上的原因就是因为有你们这帮胡说八道的。
我爱肥泉姐 发表于 19-1-22 11:32
1、手机费十八大之前有过,是工会会费之类的名义,早就没了;取暖费是国家政策,1平米30块钱,正科级算75 ...

人民公仆都快怒了
跟我了解的差不多
369033696 发表于 19-1-20 18:57
目前知道没宿舍的,就税总。。不知道还有哪那么惨

税务总局吧  我也考总局的岗位  太苦逼了
努力的小孩 发表于 19-1-21 06:21
硕士研究生转正不应该是副主任科员吗?楼主怎么转正是主任科员呢?难道有工作经历的硕士研究生转正是主任科 ...

硕士满3年定主任科员
博士主任科员
因为招考的都是主任科员及以下层次
popo一定上岸 发表于 19-1-22 12:05
硕士满3年定主任科员
博士主任科员
因为招考的都是主任科员及以下层次

满三年包括试用期一年吗?还是入职之前有3年工龄才可以?
努力的小孩 发表于 19-1-22 12:35
满三年包括试用期一年吗?还是入职之前有3年工龄才可以?

别想那么多   只要招的是主任科员及以下  或者一级主任科员及以下   要求最低基层工作经验2年 新的《中华人民共和国公务员法》实施之前  1年试用期后就定主任科员    。
不过新的《中华人民共和国公务员法》在6月1日实施,具体啥职级不知道,估计最低也是三级主任科员  也有可能二级主任科员  工龄长的话一级主任科员也是有可能的   。
这待遇也太差了,令人发指
看了这待遇,都不想去面试了。
在珠三角或者长三角收入待遇高的公务员,感觉考部委性价比不高。憋人也是18上岸的部委,觉得有时生活更重要。部委高高在上,对于普通工作人员,生活的压力也非常大。看了走向共和里的普通京官,大明王朝的海瑞,生活也特别清苦。比同级别的地方官不要差太多。所以,还是调整好心态,积极面对选择的一切。
我爱肥泉姐 发表于 19-1-22 11:32
1、手机费十八大之前有过,是工会会费之类的名义,早就没了;取暖费是国家政策,1平米30块钱,正科级算75 ...

对比下苏州、广州、南京之类各种奖金,一年都20万+

奋进青年 发表于 19-1-20 21:57
请问双边公积金有八九十吗,谢谢。

八九十???
muqing98 发表于 19-1-23 15:27
听说今年周转房政策有变,楼主知道吗?

本人所在单位有配租房和配售房两种,你所指的周转房是?
popo一定上岸 发表于 19-1-22 12:42
别想那么多   只要招的是主任科员及以下  或者一级主任科员及以下   要求最低基层工作经验2年 新的《中华 ...

职务职级并行后的情况,了解不多,大原则是“先套改,后晋升”。本人所在单位,硕士满3年定级主科(不含试用期)
方云 发表于 19-1-22 11:28
比较关系配租,是不是每个科级都可以配租,

都可以申请配租,并不是申请就会配给你。本人所在单位,2015年前少数入职人员依然在租房,2016年后90%入职人员在租房。
努力的小孩 发表于 19-1-21 21:42
所有的部委解决户口都慢还是只有楼主考的单位慢?

楼主不能解答所有部委的问题,仅限本人所在单位。
wz840816 发表于 19-1-22 10:48
楼主根本没谈一些隐形福利
1、手机费、取暖费、报刊费之类
2、食堂就餐费,几元吃到撑

1、手机费无、取暖费2100(财政部统发)、报刊费无。
2、食堂就餐费,几元吃到撑。工作餐早饭1元、午饭5元、晚饭2元。工作餐可以一日三餐都吃。无其他。
3、入职几年,尚未遇过督导,据了解不存在这东西。
4、季度奖、年终奖之类。本人未有过此类收入。
5、精神文明奖、第十三个月工资。部委无精神文明奖,第13月工资为:职务+职级(具体记不清了,主科不到3000),本人折算到每月7000+里面了。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )