楼主: julywendy

[杂谈] 我所了解的部委(尽量客观)

努力的小孩 发表于 19-1-21 21:42
部委有宿舍管住吗?

本人所在单位没有宿舍。
庄生晓梦迷蝴蝶 发表于 19-1-21 21:59
没宿舍在外面租房子,一个月1000吗

本人通过自如与其他人合租,一间房,每月3000+。
沪宁杭地区一般情况都不会考北京的
至少有房了,省市现在根本没有这么好了
公务员其实还是适合家庭富裕的考,只求工作,不图钱财,不会剥削下面
julywendy 发表于 19-1-24 19:06
都可以申请配租,并不是申请就会配给你。本人所在单位,2015年前少数入职人员依然在租房,2016年后90%入 ...

那就是等个两三年还是有的吧,公务员就这就行,还要求啥条件呢。
再问兄弟一个问题,西城区集体户口上学是不是很困难?
方云 发表于 19-1-24 20:31
那就是等个两三年还是有的吧,公务员就这就行,还要求啥条件呢。
再问兄弟一个问题,西城区集体户口上学 ...

集体户口得看你单位是否有配套的小学 如果有就可以上或者你单位在人家小学划片内 也可以  要不 你就等着轮候或者给你分流吧 因为没房 只有户口,呵呵

集体户口得看你单位是否有配套的小学 如果有就可以上或者你单位在人家小学划片内 也可以  要不 你就等着轮候或者给你分流吧 因为没房 只有户口,呵呵

集体户口得看你单位是否有配套的小学 如果有就可以上或者你单位在人家小学划片内 也可以  要不 你就等着轮候或者给你分流吧 因为没房 只有户口,呵呵的  哈哈

部委和教育部门共建学校基本没有了。西城集体户口可以保证有学上。不要奢求跟有房的家庭户口享受同等教育资源。房价中包含教育资源费用。。
好可怕。部委公务员果然赤诚报国
julywendy 发表于 19-1-20 20:26
客观实情。你比我入职晚。17入职非应届未解决户口。适用范围仅限于我们单位。欢迎学友提问我尽力解答,进 ...

17年入职的那批确实到现在没有解决户口
我爱肥泉姐 发表于 19-1-22 11:32
1、手机费十八大之前有过,是工会会费之类的名义,早就没了;取暖费是国家政策,1平米30块钱,正科级算75 ...

你看就是部委内部人,说的基本对
部委考信仰生活。。。。感觉以后待遇肯定会提上去。
有年终奖吗
看得心拔凉拔凉的

怎么还没有我们基层事业编待遇好呀不过既然走上这条路(其他的也不会干了),在经济上也不再有什么奢望。感觉部委氛围好,出现2b领导同事的概率低,这才是重点,毕竟心情愉悦第一位。基层,哎,每天都是各种段子
看完都不想去面试了。。不过还是去长长见识吧。。。
户口都没??

没有年终奖。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )