楼主: julywendy

[杂谈] 我所了解的部委(尽量客观)

julywendy 发表于 19-1-24 19:06
都可以申请配租,并不是申请就会配给你。本人所在单位,2015年前少数入职人员依然在租房,2016年后90%入 ...

请问一下  部委得派出机构是不是基本也是参照部委得待遇来得? 例如某某特排班  或某某监管办公室之类的
唐大大爱饥荒 发表于 20-3-6 13:04
请问一下  部委得派出机构是不是基本也是参照部委得待遇来得? 例如某某特排班  或某某监管办公室之类的
...

部委派出机构的人财物都是部委管,一般说的是北京一半当地一半,现在好像开始参照地方标准了。。。
搏搏搏搏一次 发表于 20-3-5 21:33
看上面回帖,双边加起来1600,真的太少了。。我部委面试有点动摇了。。

哎,那真的有点少,我同学在天津开发区当公务员,我记得公积金挺多的,肯定有4千多了,没想到部委这么低的。。
看了之后的确浇了一盆冷水,工资低有预期,户口也要两年才能办下来,我真的是无语了。效率就这么不值钱吗?
努力的小学生 发表于 19-1-30 07:23
怎么还没有我们基层事业编待遇好呀不过既然走上这条路(其他的也不会干了),在经济上也不再有什么奢望。感觉 ...

哈哈,荤段子不断,感觉女同志越来越适应了
今天学习了
我是刘某人 发表于 20-3-3 01:07
您好,我想问一下,17年18年入职的户口批件下来没有?是通过中组部还是人社部,谢谢

看到回你一句,17去年已经批了,18的还没有,应该在今年上半年,估计被疫情会耽误一些,通过中组部。
369033696 发表于 20-3-11 16:36
看到回你一句,17去年已经批了,18的还没有,应该在今年上半年,估计被疫情会耽误一些,通过中组部。

谢谢您
先马克
gkbj2020 该用户已被删除
来部委后,活得太累了,经济压力一是一般大,除非家里有底或者另一半支持,否则慎重考虑。分房遥遥无期,据说以后也没地建了,分完存量的,就没得分了,提拔也不一定快,研究生毕业十年,一主
看完以后真是泼了冷水
r400 发表于 20-6-25 08:32
来部委后,活得太累了,经济压力一是一般大,除非家里有底或者另一半支持,否则慎重考虑。分房遥遥无期,据 ...

老哥怎么样?多大年龄,成家有孩子了吗?
感觉普通家庭的人怎么选都很难开心。之前去的银行开发,感觉不开心,每天几十个电话精神衰弱。现在到了高校,很清闲,但是收入很低,而且还是一线城市,每天也是郁郁寡欢
frankpcc 发表于 20-6-26 18:16
老哥怎么样?多大年龄,成家有孩子了吗?
感觉普通家庭的人怎么选都很难开心。之前去的银行开发,感觉不 ...

一把年纪了,一事无成啊,惭愧。部委只是外表光鲜而已。关键还是收入低啊
部委工资和北京的房价完全不成正比啊。
楼主可以详细说一下第5点的收获吗
中直局北戴河呢,有没有大佬帮忙分析下
公积金双边1600,真的是有点低了
对于部委公务员来说

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )