[吐了个槽] 我来解释下为什么涨工资等于没涨吧。。。

每一年的社保,医保等基数是用上一年的收入,,当然 预算不同,用的是12月的收入乘12,因为避免一些比如12月才来报道,但是第二年每一个月都要用钱的新人,这样的情况。。。这些不是财务狗可以无视。。。。。。。。关于到手钱变少。。。因为以前绩效不要求扣五险一金的,当然有些富比单位会只扣公积金,,,但是17年开始要求扣了,所以17年的基数要放到18年。18年就开始绩效扣五险一金了
比如前年,,你的一个月收入是10元   所以一年到手的钱就是10X12乘0.74等于88.8元,绩效是50元 所以你到手是138.8元     但是去年开始要扣绩效的五险一金了,你的工资是11元了 涨了1元。。。你的到手是11X12等于132元,绩效是50元,加起来等于182元。。。182X0.74等于134.68。。。  134.68小于138.8。。你就以为 哎呀,怎么到手还少了呢?,,这涨工资等于没涨,,,什么鸟涨工资啊之类之类的。。。。。。。大哥,,但是你前年的公积金是120X0.12X2等于28.8元     但是 但是但是 你去年的公积金是11X12加上50等于182,182X0.12X2等于43.68 所以 你前年的收入是138.8加上28.8等于167.6元   你去年的真正收入是到手的134.68加上43.68等于178.36元  请问  178.36不比167.6元大?明白了么???????????很多人会说那医保呢?大哥大姐们。。按照这样算 医保那也是更多了。。不是么?                因为统计的情况人数多,经常会到下半年才开始补扣,一般公积金是7月以后。。社保也是下半年才开始补扣。。。所以下半年一般有一个月的到手会非常少,甚至没有工资,不奇怪,我补扣社保一个月工资都不够扣,我自己分了2个月补扣(泡面都买不起)。。。。然后又修改了基数,就导致到收钱变少。。。但是实际一年整体的收入就是我上面所说的数据

但是但是但是,,,收入还是太少了!!!特别是房价高的地市。。。诶,,,算了,,,春节快乐
好专业,等过年脑残了,看不下去。试用期,发我多少就多少
感谢楼主  但是   工资太低  完全不想算  越算越伤心   
热烈祝贺2018国内生产总值突破90万亿元
热烈祝贺2018国内生产总值突破90万亿元
不知道说啥 楼主给大家劈个叉拜个早年吧
不知道说的是什么?什么基数反正就是财务狗想扣就扣
MayD 发表于 19-1-21 11:23
不知道说啥 楼主给大家劈个叉拜个早年吧

不了 等会蛋爆 哈哈
广西屎酷 发表于 19-1-21 11:38

不是了 基数按照收入来的,扣不对,审计的时候会各种被抠的。。。
耗子哥不来科普一下吗?
广西屎酷 发表于 19-1-21 11:38

真的替财务叫冤,财务只不过是按政策办事,最怕单位多了这样不理解的人。
不知道说啥,只看到绩效纳入扣缴基数,然后就想说一句,我们并没有
那么多人不懂不奇怪
公考上岸的人照样大把数量题放弃呢,看不懂数字的人在公务员队伍里多了去了
你去IT公司跟一群理工男绝对不用那么费劲的解释。
1132655651 发表于 19-1-21 13:31
真的替财务叫冤,财务只不过是按政策办事,最怕单位多了这样不理解的人。

借个楼,本系统新入职人员半年工资不发,迟迟不做预算也不追加预算,餐补要自己贴钱,请问这样的财务冤不冤
西方记者 发表于 19-1-21 17:24
借个楼,本系统新入职人员半年工资不发,迟迟不做预算也不追加预算,餐补要自己贴钱,请问这样的财务冤不 ...

shuiwuju
春节快乐
这样的工资和政策就是比看谁的命长了……
西方记者 发表于 19-1-21 17:24
借个楼,本系统新入职人员半年工资不发,迟迟不做预算也不追加预算,餐补要自己贴钱,请问这样的财务冤不 ...

现在一般追加都放在10月。。。如果是发过去没追加,那就是上面的问题。。。如果是财务没去操作 那你可以喷他们了。。。税局的县城分局其实性价比特别特别高,一般都是在县城,但是参照的是所在地市的津贴和绩效。。。所以各种补助都比所在县城快而且多。。。还多300征税补助
nnseehy 发表于 19-1-21 21:28
这样的工资和政策就是比看谁的命长了……

哈哈 还好了,一般我这种穷人都会一年领出一次公积金去付房贷的。。。

哎哟喂 优秀版主 哈哈 借来给我放放,截图一下就还给你

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )