[求助] 从一个事业单位考到另一个事业单位需要辞职吗?

紧急情况,求助大家!!我现在是事业单位在编人员,去年10月份考入另一个事业单位,笔试,面试,政审均已通过,现在在办理手续,原单位告诉我想要出编只能通过商调函或者辞职两种途径。
现在新单位告诉我,商调函无法开具,只能辞职,但是如果我不能在年前办理好出编,那不能录用我,因为同一批人要一同办理入编手续,请问这种情况该怎么办?
新单位为什么不出具商调函?
办辞职可以的,没什么影响。
不能出具商调函只能辞职,商调函由新单位所在地的人社局开具,原单位所在地的人社局接收同意给你商调。
sqlichao 发表于 19-1-23 10:19

我们这边规定,辞职走的,原单位当年的绩效奖金没得,走商调的得。走辞职的到了新单位当年不能公休,走商调的可以休。
Jasondai 发表于 19-1-22 16:55
新单位为什么不出具商调函?

新单位说我是参加招聘考试,不是调动,没办法出具商调函,我也不清楚商调函应该是什么情况下可以开。
qt113 发表于 19-1-23 13:39
我们这边规定,辞职走的,原单位当年的绩效奖金没得,走商调的得。走辞职的到了新单位当年不能公休,走商 ...

还有这方面的影响啊,我是江苏省的,我咨询了一下原单位所在地人社局,他们的回复挺模棱两可的,说辞职有风险,让我考虑清楚。
sqlichao 发表于 19-1-23 10:19

但是原单位所在地人社局和我说,辞职有一定风险。
qt113 发表于 19-1-23 13:39
我们这边规定,辞职走的,原单位当年的绩效奖金没得,走商调的得。走辞职的到了新单位当年不能公休,走商 ...

我的意思是你办辞职,不影响你接下来的入职。至于你说的这些,我就不知道了,这都是一个地方一个做法。
我是九姑娘 发表于 19-1-23 14:13
但是原单位所在地人社局和我说,辞职有一定风险。

具体建议你找原单位和现单位谈,就人社局而言,没什么区别,因为他们在过程中扮演了中介的角色,他们只负责办手续,不能保证你原单位给你给你发绩效奖金
都是兄弟单位,一牵扯到利益就不好做了
最好是直接转人事关系,辞职的话五险一金都断了,断了话工龄也断了,影响退休、
我们这辞职,可能就是说好辞职时间,比如2月那边上编签合同,你就原单位1月辞职啊
尽量不要走辞职。我走的辞职,差一点断了社保公积金
sqlichao 发表于 19-1-23 14:17
具体建议你找原单位和现单位谈,就人社局而言,没什么区别,因为他们在过程中扮演了中介的角色,他们只负 ...

找单位没有用,商调函只有人社局有权利发出,并不是中介的作用,而是决定性作用,建议联系新单位所在地人社局综合股股长,要求走商调,不要和普通员工交谈。
我同事考走是走商调,原单位所在地人社局同意走商调,新单位所在地人社局发出商调函。商调函只有人社局有权利发出,找单位没有任何卵用。找人社局综合股股长,不要找普通员工。为何我那么清楚,因为我在人社局二层机构干过,我闺蜜是人社局综合股股长。
我朋友就是走的辞职程序,没什么太大影响。
商调为什么不出
qt113 发表于 19-1-23 23:14
我同事考走是走商调,原单位所在地人社局同意走商调,新单位所在地人社局发出商调函。商调函只有人社局有权 ...

真心感谢你的建议,但是新单位所在地人社局告诉我就应该辞职,所以我现在只能办理辞职手续了
四川小助工 发表于 19-1-24 10:51
商调为什么不出

因为我是考试,不可以商调,没办法就辞职了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )