返回列表 发新帖
楼主: 我是九姑娘

[求助] 从一个事业单位考到另一个事业单位需要辞职吗?

大海无量_wnSkn 发表于 19-1-24 09:58
我朋友就是走的辞职程序,没什么太大影响。

哦哦,谢谢

如果你没有影响就不要紧
我们这边明文规定如果走辞职当年的绩效全无
如果走商调就有绩效

我们县规定原单位干不满三年不给走商调 原单位干满三年可以走商调
别的县无论多少年都可以走商调,所以还是看当地的政策

我们这边还有更恶心的规定,如果走的是辞职到了新单位那个公休当年是没有的,第二年才能休
如果是调动就有。然后辞职的话当年在新单位的社保和公积金缴费基数是不包括绩效奖金的,调动的话就包括在前单位的绩效奖金。
qt113 发表于 19-1-28 18:12
如果你没有影响就不要紧
我们这边明文规定如果走辞职当年的绩效全无
如果走商调就有绩效

看来每个地方的政策不太一样,我问了原单位人事科,我辞职绩效仍然有,公休也有。我们单位对商调的定义就是调动,意思就是不需要考试,相当于直接换工作。总之谢谢你的帮助^_^
你所说的问题在理论上都没有问题,只要解决好人的问题,想怎么玩都可以!
遥远的昨天 发表于 19-1-23 19:07
尽量不要走辞职。我走的辞职,差一点断了社保公积金

这些自己可以补吧?
新单位所在的组织人事科会给你发商调函,你拿着商调函去原来的人事局,他们就会按规程寄档案过去。
还想问一下大家试用期可以调动么?签了合同半年试用期
我和楼上情况一样,跑了很多次,说是试用期没有办理转正定级,不能调动。只能走辞职,再重新录用。
我们单位之前事业考事业的,全是走的辞职程序
从事业到下一个事业,辞过职,断了社保公积金,出去旅游了一阵子,不过不后悔。但不推荐。
你们还好面笔试,面试完了可以辞职,我笔试完了,还没面试呢,不给我开同意考试的证明
柯西 发表于 19-2-19 14:57
我们单位之前事业考事业的,全是走的辞职程序

厉害了,我原本也在担心这个情况。我在一个事业想考另一个事业
跨省考事业单位是不是不能出商调函啊?
wagesu苗 发表于 19-4-15 10:00
跨省考事业单位是不是不能出商调函啊?

我们这跨个县都是辞职再入职
我是九姑娘 发表于 19-1-28 15:23
因为我是考试,不可以商调,没办法就辞职了

这是屁话,我当年也是考试,也给出的商调
为什么说辞职有风险呢?会不会这边还没有审批下来 新单位又要入职了呢 我们这边事业考事业估计也是要辞职
楼主,请教一下。你原单位有服务期吗,你考走的时候满没满服务期啊?原单位不给同意报考,能辞职吗?
bgoin 发表于 19-4-26 16:31
楼主,请教一下。你原单位有服务期吗,你考走的时候满没满服务期啊?原单位不给同意报考,能辞职吗?

同问

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )