[交流杂谈] 33了还有必要考公吗?

33岁了,目前事业编,还有必要再搏一把考公吗?求分析。
考吧!生命不息!折腾不止!
100块钱报名费而已,考吧!
这个见仁见智了,我也是事业编30了,也还在挣扎,之所以这么大了还在考因为自己农村出来的,加上自己当时很老实,虽然上了个重点大学,但对职业生涯没什么规划,身边亲人基本都在农村也没懂的人,同学朋友基本圈子都是理工科宅,跟着大流大学出来了在私企、国企上了几年班,本来想直接考公务员,只是时间精力不够就想着先考个事业编过度,至少经济、时间上压力小些,结果结婚生子在事业编就待了几年了一晃30,不过继续考是信仰一样的存在,我身边也有些年龄差不多的事业编,有些再考有些没考,看你自己了,我每次都这样鼓励自己,蒲松龄考到72才中举人,如果下定了决心就去做吧,如果想放弃早点谋其他出路,事业编干完自己的事儿找找其他的生路,周围一边上班一边做生意的事编朋友也大有人在。
没必要,去私企
guyuexinyuan 发表于 19-2-11 10:25
这个见仁见智了,我也是事业编30了,也还在挣扎,之所以这么大了还在考因为自己农村出来的,加上自己当时很 ...

有机会还是考吧!!!
guyuexinyuan 发表于 19-2-11 10:25
这个见仁见智了,我也是事业编30了,也还在挣扎,之所以这么大了还在考因为自己农村出来的,加上自己当时很 ...

公务员比起事业编没有多大优势吧 , 为啥还要考公务员。
好像重庆自从贵州来那个书记之后,就没有看到考试公告了。现在又开始了吗?

我今年也是33,其实看你自己,如果复习的成本会占用你分配家里的时间,还是酌情考虑下,因为毕竟还得全身心投入到复习当中去,如果是学霸那就不用担心了。我认为学霸级别的对于这种考试就是小儿科。
   只要不耽误自己工作和家庭的环境下,还是可以去尝试,毕竟人生就是短短数年,等你老了还可以回想曾经这段经历,总比老了在那后悔当初怎么没有去尝试的好。
菩提道 发表于 19-2-17 12:36
公务员比起事业编没有多大优势吧 , 为啥还要考公务员。

所以我开头就说了,见仁见智嘛
33考公党当处级以上领导机会不大,最多混到实职正科级,现在40多被提拔的副科级也很多的,希望还是有的。如果只是把他当成一项谋生工作,那么还是建议你考,即便是主任科员的待遇秒杀副高。别问我为什么,因为我再基层做过2年的人事助理。
学习了,顶一下
看你自己收入和对职位的要求,收入不如公务员而且有可以做一辈子最基层员工就可以考。33试图没有任何希望了
当然值得你去考。努力就不后悔,过了35岁想考已经来不及了。加油楼主!
有啊  事业单位没有车补  没有十三月工资  干的一样的活儿 待遇不一样  你能够想象在司法局事业编的情况吗  比公务员少接近2000了  呵呵
既然有心,还是做好准备,机会来啦就搏一把,反正在职也不怕,说不定就上了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )