[求助] 留在疾控,还是去医疗保障基金管理中心?

本人18年安徽省考、事业单位考了10来场,终于考进了江苏某疾控中心。我妈的好朋友的女儿在合肥小学教书,大龄未嫁,她妈希望我考到合肥去。于是我参加了19年肥西县医疗保障基金管理中心的招聘,因为考医学基础知识,我以前没复习过,因此本来没抱任何希望的,谁知道我在199个人中考了第一名。

医疗保障基金管理中心招4个人,后几名的成绩分别比我低2.6分、4.2分、5.1分……。笔试成绩占60%,我除了省考面试第三,其他几次面试都是第一,所以说考上这个的把握还是比较大的。现在就是不清楚是否值得去。两地都有编制。

1.工作性质。疾控是专技岗,我要考检验技师。疾控19年要大改革,也不知道将来会成什么样。肥西县的是管理岗,从办事员开始晋升。

2.待遇问题。疾控每个月平均起来所有的到手工资大概是4000元,住房公积金2000多。肥西县医疗保障基金管理中心我打电话、亲自上门问工资待遇,所有人都讳莫如深,半点不讲。

3.房价。疾控所在地区新房子均价5、6千。肥西1万5一平米。

…………

我现在有不少的疑惑,比如医疗保障基金管理中心到底是干嘛的,肥西的工资会比江苏高吗?他一下子招了4个人,我感觉很可疑,为什么需要这么多人。我不知道该何去何从,请大家不吝赐教!感谢!
​在出考试成绩之前女孩删我微信,不联系了。所以去肥西工作并不是为了组建家庭了。
当然是去中心,这个单位要参公的。
目前也是事业单位,专技。待遇比市区差,本次有编制。
精致人士 发表于 19-1-23 11:11
当然是去中心,这个单位要参公的。

你说哪个中心 疾控中心 医疗保障基金管理中心 都是中心 !还有单位参公 在编人员能都参公吗
墨舞卿颜、 发表于 19-1-23 15:11
你说哪个中心 疾控中心 医疗保障基金管理中心 都是中心 !还有单位参公 在编人员能都参公吗

基金,单位没参公前以事业身份进去,可以过渡。
精致人士 发表于 19-1-23 15:12
基金,单位没参公前以事业身份进去,可以过渡。

谢谢回答 因为我现在就在医保中心 静待改革看能否参公呢
想问问疾控中心护士待遇怎样,没编的,会有绩效这些吗
为了后代去大地方,小地方没意思
肥西离合肥很近,待遇嘛,打卡工资一般,考核奖还不错,18年考核奖6万左右
目前来看医保优于疾控,正在上升期
离家近才是关键
逃离地球 发表于 19-1-23 15:28
想问问疾控中心护士待遇怎样,没编的,会有绩效这些吗

从事医疗、检验、护理的会转给属地医疗机构,疾控中心不再直接从事临床类专业技术工作——本地趋势
19年疾控不会参公,死心吧。
医保中心因为刚从人社局分离出来,而且承担了几个相关部门的职能,所以多招人很正常,按你的专业考进去应该是分到医疗稽核科的吧,怎么会是管理岗啊
我就在医疗保障局下属的中心,之前单位是参公,这次事业单位改革,不知道是什么情况。要是你专业好,也热爱,我建议留在疾控中心
疾控是昨日黄花,医保是明日之星
疾控之前很肥,现在不知
nibiaogea 发表于 19-1-31 14:54
疾控之前很肥,现在不知

疾控还肥啊
还在想着参公我真是要笑死了考这么久公务员连个政策都搞不懂

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )