楼主: 青平张沙

[交流杂谈] 弄清六大问题教你怎么选岗(兼答疑)

乱则乱矣 发表于 19-1-22 22:30
编办在这些部门的条件里符合哪几个?

属于不好不坏的岗位,工作起来不太容易有成就感,但又不至于让你太痛苦,平时了解的人不算太多
konyota 发表于 19-1-22 22:28
是不是说  标明“本科”的岗位 比“本科及以上”的岗位竞争相对小一些?

岗位A  乡镇  本科  招3人 ...

尽量不要报考乡镇吧,除非是家乡或者苏南。
好贴,给楼主点赞
请问楼主,编办归口组织部管理,是否容易进入组织部内设机构?
感谢楼主,很多干货让人受益匪浅。

向您请教一下,“江苏省民进江苏省委,综合文字岗位,从事综合文字、统计、调研等工作”,这个岗位如何呢?

目前还有几个岗位可以报,比如南京市建邺区 江苏南京生态科技岛经济开发区、南京市建邺区 南京建邺高新技术产业开发区、南京市六合区 区政协办公室,希望您能拨冗点评一下。

青平张沙 发表于 19-1-22 23:52
尽量不要报考乡镇吧,除非是家乡或者苏南。

就是苏南,以上岸为主,所以比较纠结选哪个会概率大一点
konyota 发表于 19-1-22 22:28
是不是说  标明“本科”的岗位 比“本科及以上”的岗位竞争相对小一些?

岗位A  乡镇  本科  招3人 ...

那专业要求,其他要求都完全一致吗?而且要看到底是哪个市区,你给的信息不全面。我大体说一下我的推测,你不要过于迷信别人的话,因为公务员考试很多时候偶然性很大。我觉得假如其他要求完全一致,六个岗位的那个进面分数会低一点点,但最后录取分数反而高,意思就是六个的前几名笔试分数会很高,最后几名分数会挺低。不知道这样说你能否明白?
爱莲说123 发表于 19-1-22 23:04
楼主你好   苏州区县的供销社(参公)了解吗  目前K市就这一个符合报考条件的,担心以后长期看(十年二十年 ...

你想的很长远,供销社一直在改革,从上到下的那种,未来到底会走向何方我也不敢妄加揣测,只能说你的担心是有可能的。假如有的选,尽量报考一个长远看稳定的岗位,考公本身就是图稳,而且男生真的建议到能锻炼自己,能做实事的部门去
lizaimian 发表于 19-1-23 00:18
请问楼主,编办归口组织部管理,是否容易进入组织部内设机构?

我只能说有可能,我身边就有老干部局的之前成功调动。但具体到某个人成功调动的可能性有多大,真的不敢说,很多决定因素,比如要看编办主任是否是组织部副部长,这个副部长是否参与具体的分工,一把手组织部长对编办的态度,更主要的是你在编办内部做什么工作,是否有核心竞争力(比如能独立起草综合材料),你和领导的关系怎么样等等各种因素。其实组织部每年都会借用大量年轻公务员或者选调生,很多人能留下,很多人留不下也有可能被推荐到其他强势部门,只要你努力踏实,身份没问题(公务员编制),进了机关机会很多的。我和对象都是外地人,没有任何背景,我对象就是前后三次被借用组织部,但她不想那么辛苦,一把手部长谈了三次话让她留组织部,她都没同意,后来帮忙把她从一个比较差的部门,调去了另外一个好部门,因为她能写,人事工作也做的好,在组织部借用期间领导很欣赏。说了这么多,你自己认真读读,体会一下,没有明确答案,但很真实。
jaredljy 发表于 19-1-23 00:21
感谢楼主,很多干货让人受益匪浅。

向您请教一下,“江苏省民进江苏省委,综合文字岗位,从事综合文字、 ...

民主党派很好,工作内容有意思,内部人员较少,关系不那么复杂,经常接触的也有很多高端人才,升职到正处比其他大部门也更容易一些。但也同样很难考,经常是百人坑,省直不管限制多死,能报考的人总是很多。我看你选的岗位都是南京的,我一直是这个观点:假如家庭条件允许(能给你付首付以上的条件),那就努力冲击吧,假如不可以,那以后会很累,南京所有的区都很值得考,待遇这两年大幅度提高了,而且级别也高半级(实际上高一级,副省级城市都有他们独特的正局级),另外政协办这个部门我文章里也说了,很好的部门,但不要觉得部门轻松自己也一定轻松,年轻人进了哪个部门都要受累。大体就这些
纠结市监局基层分局和司法局下属司法所,求分析
楼主,法检里的财会人事这种岗和核心业务岗待遇差距大吗,需要和他们一起加班吗
中肯,感谢分享!
完美 楼主是有思想的人
从贴主的头像就看得出是有水平的人
帖子内容也是丰富详尽
不过我觉得有应该重点谈笔试 一切的开始都必须要以笔试分数说话

顺便问问自己的问题 实力不好 只想上岸 哪里分数最低呢
我观察了苏北几地 乡镇分数根本不低 我是管理类和经济类专业 都是大坑
苏州市财政局法规处怎么样?

(六)法规处(行政监管处)  
承担规范性文件的合法性审核和管理工作;承担国家赔偿费用管理工作;组织落实市级财政行政执法责任制;组织、监督、协调行政处罚、行政复议、行政诉讼和行政许可、行政审批有关工作;负责市级财政法制宣传教育工作。

请大神帮忙分析分析,劳动强度和待遇
苏州市财政局法规处
苏州市吴江区纪委
苏州市吴江区经信委

报哪个好,本人现在是街道行政。
wxk 发表于 19-1-22 21:22
想混吃等死,城管怎么样,舒服吗

扬州前几天刚曝了城管暴打考古队的新闻,厉害的很
_mortred_ 发表于 19-1-23 10:38
苏州市财政局法规处
苏州市吴江区纪委
苏州市吴江区经信委

已经是公务员了,有退路,那就冲击最想去的地方,没什么好纠结的,大不了考不上。虽然市直待遇一般,但长远看还是去层次高的部门好一些。
青平张沙 发表于 19-1-23 06:59
我只能说有可能,我身边就有老干部局的之前成功调动。但具体到某个人成功调动的可能性有多大,真的不敢 ...

谢谢楼主的答复

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )