楼主: 青平张沙

[交流杂谈] 弄清六大问题教你怎么选岗(兼答疑)

小天不拽 发表于 19-1-23 10:20
从贴主的头像就看得出是有水平的人
帖子内容也是丰富详尽
不过我觉得有应该重点谈笔试 一切的开始都必须 ...

看我其他的帖子,有专门关于笔试和面试的。最简单的,苏北那种冷门的部门的参公岗位
青平张沙 发表于 19-1-23 12:36
已经是公务员了,有退路,那就冲击最想去的地方,没什么好纠结的,大不了考不上。虽然市直待遇一般,但长 ...

谢谢楼主
Dys丶卡卡西 发表于 19-1-23 08:25
楼主,法检里的财会人事这种岗和核心业务岗待遇差距大吗,需要和他们一起加班吗

差距大,但跟同龄人差距不大,由于员额已经基本满了,新进去的法律岗位的公务员,也基本没法入额,跟你待遇一样的,他们也得等个一二十年,哪怕这样也比其他普通部门高。
另外,单位人事和财务工作量,主要和单位大小有关系,人越多,工作量越大
Somnus、May 发表于 19-1-23 07:38
纠结市监局基层分局和司法局下属司法所,求分析

市监局的地点可能好点,不是每个镇都有。司法所待遇高1200,直属司法局
请教大神,我是女生在银行工作,这次报考纠结于市总工会权益保障部和市政府金融办资本市场处的职位。我想请教下从工作强度等出发,哪个性价比更高一些?谢谢赐教
楼主 那么地级市总工会 和 市政府金融办 哪个会更好一些呢
青平张沙 发表于 19-1-23 06:47
那专业要求,其他要求都完全一致吗?而且要看到底是哪个市区,你给的信息不全面。我大体说一下我的推测, ...

明白了,谢谢耐心解答!   
楼主您好,我这次打算报考南京。能报考的岗位很多,但是对单位和南京不了解所以想楼主指点一下。因为我是建筑类的专业,所以下面这些差不多都是建设工程管理类的工作,都写着加班,出差等等。想问一下楼主心中的前三位的单位是什么,感谢。
1秦淮区的新城发展办公室
2秦淮区的两个城区内的街道办
3建邺的生态科技岛
4鼓楼区的区人大办公室
5鼓楼区和浦口区的城管局
6江宁的行政审批局
7江北新区的国土资源所
人大办、生态科技岛,但竞争肯定都很大
楼主你好,请问民主党派省委的发展如何呢
沉潜飞动 发表于 19-1-23 12:51
请教大神,我是女生在银行工作,这次报考纠结于市总工会权益保障部和市政府金融办资本市场处的职位。我想请 ...

建议报考金融办,假如都能考上的话,年轻人尽量去与社会交往的地方。我知道你在银行肯定是苦怕了,加班加怕了,放心吧,这两个岗位都比你现在好很多。另外,市级机关及以下的部门,不要关注具体是哪个岗位,之所以这么说只是说这个职位有空编,进去之后不一定做什么工作,很可能会重新分配。地级市以下,混岗问题十分严重。
楼主好,请问科技局这个部门大概是什么水准?前途、收入、工作强度怎么样?
愚者先生 发表于 19-1-23 14:57
楼主你好,请问民主党派省委的发展如何呢

我在上面回答过了类似问题,你自行查看一下。
alicia1001 发表于 19-1-23 12:52
楼主 那么地级市总工会 和 市政府金融办 哪个会更好一些呢

你跟楼上问的一样,同样回答
随笔涂鸦 发表于 19-1-23 14:57
楼主好,请问科技局这个部门大概是什么水准?前途、收入、工作强度怎么样?

非常常规的政府口部门,各方面都很常规,普通部门工资待遇都一样,除了年底考核等次稍微有差别,另外科技局工作直接和企业打交道,掌握大量补贴发放权利,工作内容蛮务实的,可以报考。其实每个单位内部都忙闲不均,清闲单位也有人很忙,忙的单位也有人清闲,年轻人一般都不会太清闲,尤其是办公室和核心科室的人员。
楼主好,这次能报省政府驻沪办、省政务服务办公室和南京铁路运输检察院,能不能分析一下,哪个岗位更好呢,女生适合哪个,谢谢
青平张沙 发表于 19-1-23 14:57
建议报考金融办,假如都能考上的话,年轻人尽量去与社会交往的地方。我知道你在银行肯定是苦怕了,加班加 ...

谢谢指点
奔跑的罗拉 发表于 19-1-23 15:34
楼主好,这次能报省政府驻沪办、省政务服务办公室和南京铁路运输检察院,能不能分析一下,哪个岗位更好呢, ...

你是中文文秘类吧?跟我一样的专业,我之前也研究了一下,可惜现在成家立业了,也没法跟你一样继续报考了。女生的话推荐检察院那个岗位,次之政务办,最后驻在。
青平张沙 发表于 19-1-23 16:03
你是中文文秘类吧?跟我一样的专业,我之前也研究了一下,可惜现在成家立业了,也没法跟你一样继续报考了 ...

谢谢,中文文秘类大坑。
楼主说说法院和检察院对比吧
基层法院到底有多忙,苏州的基层法院好呢还是差一点的城市中院?从买房安家的角度选择的话。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )