楼主: 青平张沙

[交流杂谈] 弄清六大问题教你怎么选岗(兼答疑)

那么再问下大神,一个据说收入不错的街道的招商办科员,从事的是招商工作,这个岗位如何?我也是女生,不喜欢加班、应酬,只想本本分分的做好自己的工作。
游啊游美男子 发表于 19-1-23 16:40
楼主说说法院和检察院对比吧
基层法院到底有多忙,苏州的基层法院好呢还是差一点的城市中院?从买房安家的 ...

基层法院一年一个法官差不多400个案子,刚进去肯定是助理,跟在后面一样的。安家的问题我也不知道怎么回答,按照法院的收入,只要不是南京,都能安家
区委办公室调研科写稿子的;市水政监察支队(参公)执法科员。
这2个怎么选?都是三不限
写稿子的当真会要求多高压力多大吗?
执法的那个毕竟是市里的,下面还有区队,应该也不会很多现场执法吧?
这2个都会倾向男的否?
写的好用心啊,顶顶。
楼主前辈写的用心,都看完了。
我也是外省的,去年刚毕业,工作没落实,今年打算试试江苏省考。
看见南京过往的面试分数真是望而生畏(本人经济类专业),打算报考一下扬州的单位,市直能报的都是参公的,另外看见一个高新区分局办事员,专业限制是一个,地理位置感觉也还行,不知道前辈的评价是什么。
其次,如果真的想去南京的话,估计会报六合区的岗位,可能比较好考吧。
最后,祝福楼主工作顺利,早日升迁。
15852507207 发表于 19-1-23 19:59
区委办公室调研科写稿子的;市水政监察支队(参公)执法科员。
这2个怎么选?都是三不限
写稿子的当真会 ...

待遇一样的话,选区委办,更有存在感,我以前也是在两办,深刻了解其中的差距。还有,公务员考试很公平,男生没啥优势可言,一般女生更厉害一些,面试的时候考官是不知道你考的哪个部门的,考官也不是招考部门的人。
林佳枫 发表于 19-1-23 20:36
楼主前辈写的用心,都看完了。
我也是外省的,去年刚毕业,工作没落实,今年打算试试江苏省考。
看见南京 ...

我觉得扬州值得报考,但不一定要报市直,可以报区,扬州的核心区待遇是高于市直机关的。扬州市直机关今年确实存在参公的问题,你选择的那个岗位,大家都会盯住,人数会爆发
alicia1001 发表于 19-1-23 17:22
那么再问下大神,一个据说收入不错的街道的招商办科员,从事的是招商工作,这个岗位如何?我也是女生,不喜 ...

先考上以后再说,并不是你报考哪个岗位,去了就去哪个岗位,基层一般都是混岗,之所以这个岗位招考,只是说这个岗位的编制空着 ,进去以后到哪个岗位工作听领导安排
奔跑的罗拉 发表于 19-1-23 16:28
谢谢,中文文秘类大坑。

为什么说大坑?这种专业可报的岗位还是非常多
青平张沙 发表于 19-1-23 16:03
你是中文文秘类吧?跟我一样的专业,我之前也研究了一下,可惜现在成家立业了,也没法跟你一样继续报考了 ...

楼主,我们是一样的专业,请问警察岗位值不值得报考?尤其珠三角,待遇很好,但是工作非常忙(节假日几乎没有,还要24小时值班),还非常危险,新警入职必须服务五年。纠结,以我们专业报考,岗位竞争比例低,上岸的概率非常大。
灵图天行者 发表于 19-1-23 22:42
为什么说大坑?这种专业可报的岗位还是非常多

到了省级岗位,中文类也不多,而且中文专业哪怕报名人数少,最后进面分数也不低。不过只要能考145+,一般报哪个岗位都够了
灵图天行者 发表于 19-1-23 22:50
楼主,我们是一样的专业,请问警察岗位值不值得报考?尤其珠三角,待遇很好,但是工作非常忙(节假日几乎 ...

要看珠三角哪个城市,广东工资待遇各地之间差距特别大,假如上岸可能性比较大就考吧,但一定打听好待遇,不是珠三角所有城市工资都很好
最后一句说的特别好。
请问楼主,法院里的财务岗待遇好吗,工作强度大不大?另外考上区人民法院会不会被分配到基层呀?
乔巴爱吃肉 发表于 19-1-24 10:36
请问楼主,法院里的财务岗待遇好吗,工作强度大不大?另外考上区人民法院会不会被分配到基层呀?

上面似乎回答过这个问题,你自己看一下。区级法院确实存在被分配到基层法庭的情况,不过不太多,一般情况年轻人即使去了也会很快重新调回来
青平张沙 发表于 19-1-24 10:38
上面似乎回答过这个问题,你自己看一下。区级法院确实存在被分配到基层法庭的情况,不过不太多,一般情况 ...

看到楼主说同法院的财务岗比核心业务岗差很多,那跟别的单位普通公务员比起来呢?一个是雨花台人民法院,一个是高淳区教育局,都是财务,前辈可以帮我出点建议吗?感激不尽。
青平张沙 发表于 19-1-23 22:13
我觉得扬州值得报考,但不一定要报市直,可以报区,扬州的核心区待遇是高于市直机关的。扬州市直机关今年 ...

斟酌再三,决定还是报南京六合区的岗,135+难度不小,但也不是做不到,自己加油!
问下楼主,卫生监督所属于参公行政编还是事业编,提拔以及内容上是否受限严重
楼主好,同样的岗位和要求,一个招4人,一个招2人,是不是报名总人数少的,竞争小一些?
前辈请教一下几个职位:民建,区编办都招经济类,区里的文教招财务类,请问是不是用财务类报比经济类报竞争小一点?不过比较纠结就是本人不太喜欢做财务~~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )