楼主: 青平张沙

[交流杂谈] 弄清六大问题教你怎么选岗(兼答疑)

你好,招三个本科及以上的市法院和招一个研究生的市检察院应该怎选选呢,本人女研究生
哈哈婧哈 发表于 19-1-25 09:03
你好,招三个本科及以上的市法院和招一个研究生的市检察院应该怎选选呢,本人女研究生

选三个的吧,进面分数不敢说,但最后录取分数应该低一些
大神你好,看你说综合文字岗很恐怖的样子,是会经常加班吗?我是中文文秘类,看中这几个岗位:建邺区市场监督管理局,栖霞区政协办,溧水区教育局,都是文字岗,您能不能给点意见呢?谢谢
大神  扬州区里的党校跟泰州区里的人社局  如何权衡  外省的
BloodyPurity 发表于 19-1-25 15:36
大神你好,看你说综合文字岗很恐怖的样子,是会经常加班吗?我是中文文秘类,看中这几个岗位:建邺区市场监 ...

遇到同专业的了
冷----- 发表于 19-1-25 15:44
遇到同专业的了

哈哈哈,听说文秘是大坑,方便给我点建议不?
BloodyPurity 发表于 19-1-25 15:45
哈哈哈,听说文秘是大坑,方便给我点建议不?

我不是大神的  没有一点建议
求教楼主,无锡等地的党校情况
BloodyPurity 发表于 19-1-25 15:36
大神你好,看你说综合文字岗很恐怖的样子,是会经常加班吗?我是中文文秘类,看中这几个岗位:建邺区市场监 ...

不要想那么多,选个好的考,进去以后到底干嘛也说不准,不会也不能强迫你啊!再说,中文的本来就都要文字岗,进去以后也不一定让你写。不考虑区位,教育局和政协办都很好。
冷----- 发表于 19-1-25 15:43
大神  扬州区里的党校跟泰州区里的人社局  如何权衡  外省的

党校挺好的,就是不知道以后怎么改。外省的话。泰州性价比好一点
楼主你好。有个问题不太清楚,无锡鸿山街道办事处的一个科员,备注是(从事安全生产监督管理工作),这种岗位和安监局的有什么差别么?也一样要背锅吗
MetalMax 发表于 19-1-25 22:46
楼主你好。有个问题不太清楚,无锡鸿山街道办事处的一个科员,备注是(从事安全生产监督管理工作),这种岗 ...

不属于安监局,没有执法权,但要履行乡镇的安全职责,假如真的做这个工作,那个镇企业又很多的话,比安监局还苦。但乡镇内部进去了不一定让你去哪个岗位,说只是说说罢了,年轻人一般会放在党政办或者某些紧缺的职位
能不能问下市监局的特种设备监管那块和安监局哪个责任更大
楼主你好,本人在银行工作,财会类专业,现有两个岗位可选择,一个是市区参公类(非执法,限本科和会计初级),一个是乡镇公务员,本科及以上。未来希望可以遴选或者考含金量高的证书提高门槛。请楼主帮我指点下这两个岗位。
楼主你好,我也是山东人,想咨询一下限医学类的法院法医岗(泰兴)和三不限的法检综合管理岗(盐城滨海县、宿迁市区),政府办(兴化)哪个更好些,法医竞争小些,但是否法医没什么晋升的空间呢?这几个地方哪里更适合外地人来呢?谢谢
做自己。 发表于 19-1-26 10:12
能不能问下市监局的特种设备监管那块和安监局哪个责任更大

安监局责任大,特检院责任方面还好,不过没以前待遇好了
冷小夏11 发表于 19-1-26 10:50
楼主你好,本人在银行工作,财会类专业,现有两个岗位可选择,一个是市区参公类(非执法,限本科和会计初级 ...

感觉两个都不太好,假如想再次往上走,就要避开参公和乡镇,你两个都是这种要避开的是啥意思?是因为目前看起来报名人数少吗?财会类应该有更多其他选择的
六无居士 发表于 19-1-26 11:41
楼主你好,我也是山东人,想咨询一下限医学类的法院法医岗(泰兴)和三不限的法检综合管理岗(盐城滨海县、 ...

待遇泰兴最好,兴化在泰州是最差的,那两个县城应该跟兴化差不多或者差点。法院待遇比普通岗位还要高百分之二十,假如有机会也有可能调动到其他单位或者岗位,但就岗位来看,政府办最好,外地人以后晋升有保证。你自己综合权衡
青平张沙 发表于 19-1-26 12:14
感觉两个都不太好,假如想再次往上走,就要避开参公和乡镇,你两个都是这种要避开的是啥意思?是因为目前 ...

因为报考家乡县级市岗位,财会类专业只有参公和乡镇可选。再往上是苏州市,竞争较大,本人一心想上岸,想求稳。去年报考的苏州某区财政支付中心科员排第四。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )