楼主: 青平张沙

[交流杂谈] 弄清六大问题教你怎么选岗(兼答疑)

目前在银行备考,精力和时间都非常有限,想先上岸。
你好,我是女生,想在这两个中选一个,能帮忙分析一下吗
1、南京市江宁区的区委党校(参公管理)2、南京市江宁区行政审批局(经常加班)
您好,985水利专业,请问水利局怎么样,在整个行政系统中处于什么地位,以后晋升怎么样
大神,为什么说发改委属于听起来很高大上,实际上不算特别实权的部门呀,我大概了解了一下貌似挺厉害的,还是比较青睐那个部门。
楼主你好,由于专业只能报考市场监督管理局,但看网上很多说这个部门比较坑,能不能帮忙分析一下,还有就是如果报南京的话,哪个区的比较好?
其实自己什么水平自己最清楚,分数高可以大胆一点报,水平不行要么求稳报个差点的,要么好职位冲一下考不上,还可以继续努力来年再战
请问楼主怎么看待城管局的岗位,就是备注的有点苦逼。
青平张沙 发表于 19-1-23 22:10
待遇一样的话,选区委办,更有存在感,我以前也是在两办,深刻了解其中的差距。还有,公务员考试很公平, ...

请问楼主…这个惠山区区委办和松陵乡镇哪个好一些…都三不限
https://bbs.qzzn.com/thread-16511563-1-1.html 我发的帖子 有点疑问,没人回啊。。帮我看看呗,给点意见,拜托了
楼主大大,人大办公室文秘工作还行吗

请教楼主,无锡市水政监察支队和扬州市邗江区市场监督管理局市场综合执法大队哪个好些,都是参公,都是一线执法,都是三不限。情况是外省人,不想再从事文字工作,不求前途,只希望工作轻松一点。谢谢啦!
冷小夏11 发表于 19-1-26 12:30
因为报考家乡县级市岗位,财会类专业只有参公和乡镇可选。再往上是苏州市,竞争较大,本人一心想上岸,想 ...

在苏州的话,可以选乡镇,苏州是唯一一个乡镇值得报考的地方。但乡镇五年内不允许调动,还有工作环境直面基层老百姓,要有心理准备
biu999 发表于 19-1-26 12:41
你好,我是女生,想在这两个中选一个,能帮忙分析一下吗
1、南京市江宁区的区委党校(参公管理)2、南京市 ...

女孩子可以考党校,只不过今年的南京必然会被考爆了,一定要自身水平过硬,做好145+的准备
joker赵可儿 发表于 19-1-26 12:51
您好,985水利专业,请问水利局怎么样,在整个行政系统中处于什么地位,以后晋升怎么样

行政系统之中不好不坏,正常情况不太可能提拔做副局长,除非能做办公室主任或者其他核心科室科长(处长),但假如你本身很优秀,又是公务员编制,进去以后的前三年要抓住机会,好好努力,也许有可能被其他好部门(单纯说升迁快那种)把你要过去。
baby小萌帅 发表于 19-1-26 13:13
大神,为什么说发改委属于听起来很高大上,实际上不算特别实权的部门呀,我大概了解了一下貌似挺厉害的,还 ...

发改委属于挺厉害的部门,尤其是越往上越厉害,到了国家层面有小国务院的称呼,但基层相对来说差一点。我这个不是特别厉害,是相对于核心部门来说的(常委部门),相对来说发改委财政局算是政府口普通部门中最厉害的了
percymay 发表于 19-1-26 15:45
请教楼主,无锡市水政监察支队和扬州市邗江区市场监督管理局市场综合执法大队哪个好些,都是参公,都是一线 ...

那就考无锡吧,能考苏南就不要考苏中苏北,长远看还是苏南更好,而且地级市层次比县级高!但这都是建立在能考上的前提下说的,努力复习才是最重要的
superyuqil 发表于 19-1-26 14:52
请问楼主…这个惠山区区委办和松陵乡镇哪个好一些…都三不限

区委办毫无疑问,进去了一切都有保障,属于公务员里面的高富帅,其它局副局长看到你都要客客气气的
飞扬青春94 发表于 19-1-26 13:15
楼主你好,由于专业只能报考市场监督管理局,但看网上很多说这个部门比较坑,能不能帮忙分析一下,还有就是 ...

既然只能报考这个部门,那也没啥好纠结的了,尽量考个公务员,不要考参公。我所有的回复都是建立在能考上的前提下,假如水平不够,肯定哪个好考考哪个?报考南京之前,最好考虑清楚了,家庭条件可以(能给你承担首付),那就大胆冲击,南京毕竟是大城市,各方面资源都是其他地区比不了的,假如条件不太好,建议报考性价比更高的地区,在南京会很累,没有存在感。
禾末 发表于 19-1-26 13:30
其实自己什么水平自己最清楚,分数高可以大胆一点报,水平不行要么求稳报个差点的,要么好职位冲一下考不上 ...

说的真好,这也是我的意思,讨论所有的岗位都要建立在个人水平的前提下。不说自己能考多少分,我只能说一下哪个部门确实好一点,关键不一定考的上。
ljh2810 发表于 19-1-26 14:13
请问楼主怎么看待城管局的岗位,就是备注的有点苦逼。

是局机关公务员还是执法大队参公,前者不错,后一个较差,但分数一般较低,看你自己水平,要综合考虑成功率和岗位好坏。我女朋友就是考的前一个,后来做人事被组织部发现很优秀,去了组织部两年,后来她嫌太累,又调去了人社局,也不错的部门。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )