[Q友杂谈] 贵阳区直公务员性价比太低了!

混一辈子可能连个副科都混不上,平常事情又多又杂,平时和年底上级单位各种考核,令人不胜其烦!
        年终多少年不变了,虽然说比市直和省直高一点,但随着省直年终的增加,比市直和省直只高一点点,和工作量比起来性价比最低!甚至还不如外地的州直单位!
性价比最高的自然是省直,所以要加油哦
市直的应该要舒服点,钱多事少级别高
不在市直机关,是一样多,钱还少,提个副科就不想了,宁愿去区直…
那是你们的区还高两分钱,其他区已经没市里尤其没省里高了,而且省直哪来科员,工资车补本来就高好几级!和地州本来也无法比,房价好几倍,无语了。
菜鸟211 发表于 19-1-23 13:00
区比市和省还高,还不知足呀?

就高一点,但是级别太低了,一辈子就是科员一个,同期一起考上的有个哥们去了省直,现在已经是主任科员了,而我还是科员一个
菜鸟211 发表于 19-1-23 13:01
市里也忙的要死,加班是常态

市直单位也很忙吗?总比区县好吧。
禄先生 发表于 19-1-24 08:43
性价比最高的自然是省直,所以要加油哦

省直年终奖慢慢和区直一样了,公积金也调高了,又有级别,现在性价比最高
耗子大哥 发表于 19-1-24 08:58
市直的应该要舒服点,钱多事少级别高

市直肯定比区直舒服
wx_BoBo_U08Bz 发表于 19-1-24 09:23
不在市直机关,是一样多,钱还少,提个副科就不想了,宁愿去区直…

千万别来区直,来了你绝对后悔
丫丫606 发表于 19-1-24 09:39
那是你们的区还高两分钱,其他区已经没市里尤其没省里高了,而且省直哪来科员,工资车补本来就高好几级!和 ...

虽然我所在区是核心区,但与市直和省直比起来没什么性价比了
南山楠氺 发表于 19-1-24 09:55
虽然我所在区是核心区,但与市直和省直比起来没什么性价比了

不是没比,直接被秒杀好吧,人家级别高,说啥算啥,成天就是他吃肉你不许喝汤,自家好处占归一!
丫丫606 发表于 19-1-24 10:52
不是没比,直接被秒杀好吧,人家级别高,说啥算啥,成天就是他吃肉你不许喝汤,自家好处占归一!

确实如此!基层太苦逼了
省直公务员的待遇保证是因为财政不用承担同级事业编超绩效这么一个大包袱啊,但是市区财政甩得掉吗?
wonderbook 发表于 19-1-24 12:47
省直公务员的待遇保证是因为财政不用承担同级事业编超绩效这么一个大包袱啊,但是市区财政甩得掉吗?

市区应该学省

学了义务教育老师闹翻天,现在教师年终奖也一样了,又三个半月多假期,实际上教师(不含省直高校)才是当下性价比之王
丫丫606 发表于 19-1-24 14:48
学了义务教育老师闹翻天,现在教师年终奖也一样了,又三个半月多假期,实际上教师(不含省直高校)才是当 ...

老师这么爽,我去,那确实性价比高。
wx_BoBo_U08Bz 发表于 19-1-24 13:48
市区应该学省

好像几年前听说过某市想学省直里面目标考核不发事业编,结果引起大规模的罢工上访,最终当年公务员的目标考核都没敢按时发。市区基层的实际情况比省里面复杂多了,真的完全学省直,那画面简直不敢想象
丫丫606 发表于 19-1-24 14:48
学了义务教育老师闹翻天,现在教师年终奖也一样了,又三个半月多假期,实际上教师(不含省直高校)才是当 ...

虽然事业编里面占大多数的是教师,但是实事求是的说,还有不少纯公益职能、不创收的事业单位,比如救灾、应急、科研、防疫等等,人家的工作也很重要并且兢兢业业的在做,不能因为人家的工作不创收那就不管他们了啊。如果这样说,那么公务员的工作也不创收,能把这些事业单位取消、工作都交给机关单位来做吗?所以现实当中很多东西情况很复杂,不好解决啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )