[咨询求助] 帮我分析分析,这个情况能在服务期内参加遴选么?

最低服务年限为五年(含试用期),依据《中华人民共和国公务员法》有关规定,未满最低服务年限,乙方不得辞职。申请调动的,需征得甲方同意,甲方有权要求乙方给予经济补偿,具体标准为:.....................

报名公告上也写了服务期5年  说的是本单位的  但是签订的协议是上面这样的 感觉没满5年也可以参加  只是要单位同意才行 。
但是如果遴选报名条件如果写了没满服务期的不得报名,如果单位同意放人   那到底可不可以报名呢?
我也是五年服务期限,还想考回家
pingpingyi 发表于 19-1-23 18:58
我也是五年服务期限,还想考回家

哎,郁闷啊  你试用期过了没?
一把大于公告 大于协议
不能。
不告诉你 发表于 19-1-24 08:44
一把大于公告 大于协议

你的意思是一把手大于公告 大于协议?  如果是这样 那感觉还有点希望  
一把手同意即可

那这样当然是好的 但是我现在还在试用期  这个应该是铁定不能考吧   事业单位也不能考
国家只是规定乡镇要服务五年,具体怎么服务 能否公考 遴选 要看地方省级的规定。有些地方就是可以的。
momo林 发表于 19-1-24 11:39
国家只是规定乡镇要服务五年,具体怎么服务 能否公考 遴选 要看地方省级的规定。有些地方就是可以的。

是这样的么? 我不是在乡镇 我是在市级部门  也不算艰苦地区  只是可能在北京那些地方看来算而已   我就是想转正后就是走人啊  回到地方 我现在是中直单位   遴选走人  要不就是考事业单位  但是事业单位  试用期也没法考啊   如果转正了后考 是不是可以辞职(甚至辞退)走人而不影响我事业单位的到岗呢?
Cain~123456 发表于 19-1-23 22:16
哎,郁闷啊  你试用期过了没?

嗯嗯,刚过。
不告诉你 发表于 19-1-24 08:44
一把大于公告 大于协议

你是想说一把手吗
Cain~123456 发表于 19-1-24 10:57
你的意思是一把手大于公告 大于协议?  如果是这样 那感觉还有点希望

加油 共勉

你也是同样的情况? 我是这样想的  还有半年试用期  这试用期内考一下事业单位  就算公告试用期公务员也不准考  反正考了再说   如果进面了再具体问一下  要不就是等转正后再考事业单位  如果上了这边走辞职甚至辞退程序(对于我来说基本上就是告别公务员了,毕竟年龄已大)  最好的方式当然是转正了遴选  但是要单位同意这个坎,难得过!  有时真有干脆取消录用的冲动  但是不知道怎么开口  开创了先例  哎 也不好意思   当然 这种方式风险大 相当于裸辞  我也怕啊
我在乡镇,没有签五年协议,不知道有没有五年要求
单位同意就可以了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )