[求助答疑] 农商行好还是公务员好?

我妹今年毕业,学习金融专业,现在准备备考,农商行好点还是公务员好的啊?
当然是银行
你家银行有关系吗?你亲戚有当大企业或政府的官员吗?没有,去了银行多半也要出来考公务员
银行考公的很多
考公务员千万不要考基层。银行的话,感觉越是在城里越不景气,同类银行太多,市场占有份额就低了,影响福利待遇。
禄先生 发表于 19-1-24 08:42
考公务员千万不要考基层。银行的话,感觉越是在城里越不景气,同类银行太多,市场占有份额就低了,影响福利 ...

肯定不考基层,我懂的,女生的话是不是去银行要好点啊
同地方考上哪去哪,不然就选城里
阿列克谢耶夫 发表于 19-1-24 08:50
肯定不考基层,我懂的,女生的话是不是去银行要好点啊

银行压力挺大的吧,因为有任务。
没关系去银行也是在基层,城里面的银行基层更不好混
银行业务好的待遇高,公务员就是死工资,考公务员不要选乡镇
农商行的人告诉你,公务员
你觉得你妹性格如何?外向会来事嘛?能力强嘛?你觉得有的话可以让她考银行,毕竟能拉存款,再干个十几二十年,能当行长就钱途有了,还有你家亲戚如何?我考过某银行,不止要填家长信息,其他亲戚也让你填工作单位职务啥的,潜在意思自己领悟吧。如果你觉得你妹内向,没啥升职想法,平稳度日,就考公吧,论稳定,还是公务员强点,当然,钱途是别想了,没有的,下辈子都不可能有的。
农商行待遇好,但是压力也大,是我妹的话我建议公务员,女孩子,稳定比待遇重要
女孩子银行可能顾不了家哦
农商人告诉你,女孩子如果家里不是特别缺钱,不要来银行
考公务员。银行未来会大裁员。
银行人告诉你,家里有当官的亲戚么?行里领导层有亲戚么?如果都没有,那去银行也是妥妥的偏远网点基层,现实就是现实,不要有任何幻想,这种情况妥妥的公务员,
银行的话,建议优先股份制,其次四大行,再到城商行,最后农商行,大部分银行的工资都应该在当地来说觉得没问题了,但是银行业的压力比其他行业大多了,各种检查,各种罚款,各种指标,从参加工作开始,就没完没了
同为经济金融类专业的,女生建议可以考虑银保监局、央行和三大政策性银行。省一级的都是好工作,保监局、央行和农发展的市一级女生也还蛮不错的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )