[原创分享] 陕西,变态的行测

2017年,报名老家的公务员考试,同时也报考了陕西省省属职位,后临近考试,放弃家乡的考试去参加了陕西的省考,其实主要目的就是去陕西玩玩,毕竟是文化底蕴厚重的帝王之城。因为之前没有接触过陕西的省考试题类型,所以想当然的以为和其他省市差不多,直到进了考场,拿到了行测试卷才知道在中国,公务员考试还有这么变态的行测,竟然有八个选项,还有多选题,也是醉了,最后行测75分,申论100.5分,当然是没有上岸。行测数学部分本来就很难了,陕西的试题还这样为难考生,也是醉得一塌糊涂了,如果一道题目出出来,正确率很低甚至逼近最低点,那么就失去了意义。心疼陕西的考生,也为这样的题目设置的合理性感到困惑。以上只是个人观点和感受,请不要喷,国考是各省市省考的风向标,而陕西却如此独秀,惹尽了多少人挠破头。
确实变态,而且常识分值逼近言语,厉害了大陕西
doterry 发表于 19-1-24 08:13
确实变态,而且常识分值逼近言语,厉害了大陕西

说实话,意义真不大,除了突出比较变态,其他的真看不出来什么。发达省份、国考都没有这么玩的。
觉得热衷公考的地区题都会比较变态,咱陕西陕南陕北地区基本都把公考当做出路,等以后第三产业发达了,估计题会回归理性~
菀柳_ittnQ 发表于 19-1-24 10:08
觉得热衷公考的地区题都会比较变态,咱陕西陕南陕北地区基本都把公考当做出路,等以后第三产业发达了,估计 ...

江苏经济比陕西好了很多,题目和国考的吻合度还是很高的,此外,江苏的省情题目没有陕西的那么多(仅以17年为例),所以从试题上感觉陕西的试题还是偏自闭一点。山东、河南、安徽等地也是比较热衷公考的,题目类型也没有出现变态的八个选项和多选题(山东事业编除外)。陕西希望追求创新是对的,但是创新的目的是要有用,个人感觉没有多大作用。仅是个人意见。
陕西一直就是,固步自封、自以为是、洋洋得意,岂不知贻笑大方而已
wangji2011 发表于 19-1-24 10:23
陕西一直就是,固步自封、自以为是、洋洋得意,岂不知贻笑大方而已

去过西安两次,感觉还是可以的,但是剥去了文化古城不晓得还有什么吸引人的地方,站在已有文化角度不断创新,贴合趋势才是对的吧,作为中西部省份的陕西确实应该崛起了。也希望陕西省靠回归正路,别让陕西的考生太苦了,关键是没意义的苦。
这题目

陕西在行测上的求变远远大于了实际从事上的求变的。陕西真题中数推还有两个空的
也好,外省的不敢报啊
ysyyysyy 发表于 19-2-5 21:21
在陕西面前谈教育那是班门弄斧的行为

这个嘛和教育无关,和命题思路有关
其实吧,我觉得这样挺好的,省考本来就是选拔性考试,没有难度的话也没有差距
cheeris 发表于 19-2-15 12:53
其实吧,我觉得这样挺好的,省考本来就是选拔性考试,没有难度的话也没有差距

选拔性我是同意的,只是觉得一道题目出出来如果做对的几率很低或者低于应该有的及格率,那么可以视为废题了。就比如难度为10而考生难度克服系数都为8的话,那么这题是没意思的。感觉吧,求异求新是可以的,但是感觉还是别跨步太大,也得视实际而为。个人想法而已,当然每个省份的考生适应度不一样,也许陕西的考生已经习惯了。
一直没懂数学的八选项对难度有什么影响啊。多选是恶心
momo林 发表于 19-2-15 17:27
一直没懂数学的八选项对难度有什么影响啊。多选是恶心

蒙题正确率会下降,很多题目不是单纯的计算的,还可以带入排除,但是八个选项就增加了难度,走遍全国好像就陕西这样。
2017和2018陕西行测难度爆表,2017年奇葩的多选,2018年恶心的资料分析,真是。。。。。。
ysyyysyy 发表于 19-2-21 10:28
考不上就别逼逼

如果一条标准出来就是不合理的,你还拿着标准当令箭,奉为圭臬,感觉这种智商和上岸也无缘了。此外,言论自由之下发表自己的看法和感受却引来你的瞎逼逼,我对不起我自己,被你咬了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )