[经验|日志] 三次上岸的老鸟关于报考的肺腑之言!

geniusyc 发表于 19-1-23 22:35
啥专业这么高

财务财会类
花里胡哨二狗子 发表于 19-1-23 22:44
楼主,本科辅修法学,报名是在学位选择那里是填学士学位还是双学士学位?

具体需要问报考单位。这个我没法解答哎。我当时研究生毕业用本科学历报名的,学位选择了本科。具体简历写了研究生,仅供参考
二是岗位描述和你未来实际工作所需要做的事情几乎没有任何关系,我见过会计当做秘书写材料、也见过土木城建类的在单位做财务,尤其对于没背景的新人而言,单位是哪里需要你你就去哪里。并且工作后你的科室有可能两三年就换一换,纠结于这个岗位具体做什么加班多不多,没有意义。再忙的部门也有闲差,再清闲的部门也有忙人。

谢谢你的这段话 我决定了 报就报了不纠结 复习吧
妙妙希望成功 发表于 19-1-23 21:58
同地区党校很轻松,公安工资高一点。看个人选择。如果我自己选选择党校,因为我不愿意为多的那一点津贴牺 ...

楼主说的是啊,公安工资高,但是累,看一些上岸人发的帖子,太吓人了,节假日几乎没得休息,还有24小时值班,办案抓人的时候还面临生命危险。不过话又说回来,公安比较好考,对于笔试成绩不怎么好的人还是有很大诱惑力。
另外还想问楼主一个事,江苏那边现在限在职考公务员吗?怎么个限法?假如说我有幸考上江苏公务员,那我次年还能不能考江苏或其他省份的公务员?
妙妙希望成功 发表于 19-1-23 23:05
具体需要问报考单位。这个我没法解答哎。我当时研究生毕业用本科学历报名的,学位选择了本科。具体简历写 ...

谢谢
感谢楼主  第一条帮到我了
楼主大神,膜拜一下。
多个地区报名(但是一个地区只能选一个岗位),分头缴费,到时候看心情想去哪个城市考试就去哪个考试,往年此种方法有效,今年可以吗
有这样经历的人果然都很优秀,比起一波问哪个岗位好考啊,哪个岗位会清闲,在职公务员能不能考的要让人喜欢的多。希望身边能少一些为了考上而选岗,又纠结来纠结去的人。大家要相信,别人不愿意去的岗位,还是有他的道理,你在考前把思想建设好,不要到头来又悔恨当初。最终考上公务员就很难再有变动,遴选有机会,但是以后的事又有多少人说得准呢。
楼主,你当年在职公务员考省直,是进面以后辞职还是怎么操作的?
MetalMax 发表于 19-1-25 15:21

能帮到就好,我是看不得人受苦有话直说。因为我当时高分去了垃圾岗位的原因就是应届生啥都不懂信息不对称
冷----- 发表于 19-1-25 17:00
多个地区报名(但是一个地区只能选一个岗位),分头缴费,到时候看心情想去哪个城市考试就去哪个考试,往年 ...

这个无法答复你哎。我今年不报名不考试。不知道具体情况
MetalMax 发表于 19-1-25 15:21

话说你是啥专业啊
白茶清欢少不更 发表于 19-1-25 17:08
有这样经历的人果然都很优秀,比起一波问哪个岗位好考啊,哪个岗位会清闲,在职公务员能不能考的要让人喜欢 ...

对,其实按照绝大部分人的观点。我现在的工作部门是不如以前那个光鲜亮丽有权势。但是人生不仅仅是工作啊。更何况我工作最后的一年已经情绪极度压抑,失眠爆瘦十斤。远远赶不上我现在解决异地心情舒畅。我当时报名时候也在纠结,后来就想我是要一辈子过这种爸妈说起来你在哪哪自己难过的要死,还是过一个正常人的生活?果断报名准备考试
天之蓝519 发表于 19-1-25 17:17
楼主,你当年在职公务员考省直,是进面以后辞职还是怎么操作的?

我不在省直哈哈,我是按照招考单位的要求跟本单位实时跟原单位联系开同意报考证明。后续怎么搞的具体材料我也不清楚,反正要我填什么就是什么。大概原单位考虑到我长期异地,还是比较顺利解决了问题
楼主,请问为啥不推荐报镇江呢……
谢谢了老弟
枫染E 发表于 19-1-25 17:34

待遇低消费高,工作环境见仁见智。适合本地人
枫染E 发表于 19-1-25 17:34

你完全可以用更低的分数考苏北啊,苏北待遇都稍高一些

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )