[咨询求助] 年纪大,考公还有没有意义?

本人90年的,硕士研究生,目前是事业编,准备考公,但是听很多周边的人说,考上了也是最底层的,而且发展肯定不会有那些小年轻好,是不是真的?很迷茫,还要不要考?
公考有好的岗位也可以试试的
你以为小年轻就不是底层了,很多人只是比你再多做几年底层而已,最终不一样吗
叶叶叶1 发表于 19-1-25 09:55
你以为小年轻就不是底层了,很多人只是比你再多做几年底层而已,最终不一样吗

但是我周边的人说,提拔也会考虑年纪小的,年级大的吃亏,很可能一直在底层
想当官的话,年纪大再考确实意义不大了
飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 10:30
但是我周边的人说,提拔也会考虑年纪小的,年级大的吃亏,很可能一直在底层

不,提拔靠关系的,凭能力的得排队,就是只有有某个职位了没人走关系去争才会考虑能力强的。
和年纪没关系,比如我这有92年的副镇长,也有65年的副镇长,前提是这个92的老爸是局长。
路人虁 发表于 19-1-25 10:50
想当官的话,年纪大再考确实意义不大了

读个研究生出来,感觉怎么一点优势没有,反而哪哪都嫌弃年纪大,心塞,哎
kyoko2016 发表于 19-1-25 10:51
不,提拔靠关系的,凭能力的得排队,就是只有有某个职位了没人走关系去争才会考虑能力强的。
和年纪没关 ...

那么按照你这么说,我这种没有背景的靠评职称更靠谱的感觉
飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 10:54
那么按照你这么说,我这种没有背景的靠评职称更靠谱的感觉

相对来说是的,基本没关系的话事业公务员是一样的,没有晋升机会的,只不过现在事业真的不稳,还是考个公务员安心,对了参公也不用考的,一样不稳。
另外功利一点,公务员钱多,事业是能聘中高级,但别忘了年终系数,还有就是公务员年数到了有副科待遇、正科待遇,钱也是能提的
公务员待遇高也稳定啊,现在事业感觉很多需要改企了,趁现在还有精力赶紧去考考看咯。我91年去年上岸的,自己想考就去考。再说了公务员当上领导的就那么一小撮人,还想啥晋升啊,今年新公务员法颁布的意思就不是这个。
大瑶子1104 发表于 19-1-25 11:35
公务员待遇高也稳定啊,现在事业感觉很多需要改企了,趁现在还有精力赶紧去考考看咯。我91年去年上岸的,自 ...

考虑晋升主要考虑的是待遇,当不当领导我并不在意
提拔看领导喜不喜欢你,你40岁领导喜欢你还是会提拔你,30岁的年轻人再年轻再有才华领导不感冒 那也没用。
考到35,离家近能上都是好的,我是这么想的
对于前途没有太大想法的,就考虑钱多事少离家近
副主任科员主任科员,工资也挺高的
飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 12:25
考虑晋升主要考虑的是待遇,当不当领导我并不在意

新公务员法不是有规定,几年工资待遇就晋升一个档次啥的。
飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 10:52
读个研究生出来,感觉怎么一点优势没有,反而哪哪都嫌弃年纪大,心塞,哎

那就考省直,只要运气不太差,退休前最少到副处。
老鸭粉丝汤 发表于 19-1-25 23:37
提拔看领导喜不喜欢你,你40岁领导喜欢你还是会提拔你,30岁的年轻人再年轻再有才华领导不感冒 那也没用。

被你说的好鸡冻啊。大龄(33)考进的,感觉没啥前途了。第一年去局最忙科室,第二年(今年)去局最搞脑子科室。虽然去哪里都是干活的,但是领导的脚步一直跟的很紧。
当然有前途,在浙江体制内综合考量(不包括国企央企)排名:公务员》=参公>事业

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )