返回列表 发新帖

[咨询求助] 年纪大,考公还有没有意义?

飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 12:25
考虑晋升主要考虑的是待遇,当不当领导我并不在意

那就往平台高的地方考吧,职级晋升也方便,研究生考到县乡一级的和本科也没多大区别。
考上就有意义
我89的 找对象吗
单位好就没必要考了吧
考虑你是女性以及绍兴地区普遍情况
考得上固然是好的,但也要看岗位的
研究生考县区一级公务员,不如在事业!现在研究生公务员定级是科员,年终奖和科员拿的一样!事业评职称后比公务员拿的多。事业和公务员考核基数一般才相差5000~10000元
最关键现在政策鼓励事业技术人员在职创业,前一段时间一个扬州公务员打算送外卖还得咨询纪委是不是违法违纪?
飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 10:54
那么按照你这么说,我这种没有背景的靠评职称更靠谱的感觉

你当个小科级干部有啥意思?除非是县乡书记局长  不然还不是干活的    还得时刻表现自己  多累
你一个女的还想什么提拔,你看有多少干部是女的?
尚米克 发表于 19-2-1 13:15
你一个女的还想什么提拔,你看有多少干部是女的?

那照你这么说女的不用奋斗了?混吃等退休?在可以奋斗的年纪还是要拼一下的吧,如果有机会的话
新公务员法看了解一下就清楚啦,哪有这样纠结。。。
飞飞女侠的爱女 发表于 19-2-11 12:02
那照你这么说女的不用奋斗了?混吃等退休?在可以奋斗的年纪还是要拼一下的吧,如果有机会的话

还真就是这样,考个公务员混吃等退休吧,最起码退休待遇比事业编好点
34周岁上岸,目前刚过36周岁,把这个纯当做一份工作就行了,反正事业编晋升空间不大,公务员这个年龄也差不多,就当涨些薪水好了
尚米克 发表于 19-2-11 15:48
还真就是这样,考个公务员混吃等退休吧,最起码退休待遇比事业编好点

你是公务员吗?
飞飞女侠的爱女 发表于 19-1-25 10:30
但是我周边的人说,提拔也会考虑年纪小的,年级大的吃亏,很可能一直在底层

大部分的人都是一辈子在底层的,最多混个科室老大,也没啥意义,这种排资历就有了,也不需要怎么表现,只要不出差错,一辈子稳稳当当,然后对于女生,(我也女的)没必要考虑当官这件事,除非家里有人,或者特别会写稿子被领导一下子相中,但是这些都是凤毛麟角。提拔主要靠关系和会不会处事,事业编可以了,考点职称什么加加工资,不要太爽。公务员限制还多,没必要。假如你现在的单位你觉得不错,没必要在重新开始考公务员当个新人。在这些单位,老资格更重要
好的,谢谢你的建议,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )