楼主: 栎树茫茫

[经验|日志] 公务员想转行当老师

zqli008 发表于 19-1-25 06:50
经济条件好的去可以去当老师

谁又会嫌钱多呢
所以这位姐姐是嫌现在事少钱多,想找个事多钱少的?
iscaner 发表于 19-1-25 07:53
所以这位姐姐是嫌现在事少钱多,想找个事多钱少的?

哎,想做有意义的事情
楼上有个坛友说的不错,申请调动到教育局,也算是和教育沾边了
楼主和我的经历很象,机关的水太深,过来人很明白,现在才知开始进去几年意义风发,过一个几年都是老油条,甚至混日子,被迫无奈,别说你不求上进,复杂的关系网让你没有办法上进
清闲挺好,但是上班时间不能玩儿手机,不能看网页,不能看书清闲毫无意义。。。
一步一步向前走 发表于 19-1-24 23:12
我本人是高中教师,我个人不太建议你来当老师,因为首先收入上教师就比不上公务员,高中老师也是比不上的。 ...

我们这我知道的起码三所新入职不久的老师每个月上卡8000+,地级市,公立高中
花开彼岸天 发表于 19-1-25 09:09
我们这我知道的起码三所新入职不久的老师每个月上卡8000+,地级市,公立高中

我眉山仁寿,欢迎来
准备上岸4 发表于 19-1-25 08:53
楼主和我的经历很象,机关的水太深,过来人很明白,现在才知开始进去几年意义风发,过一个几年都是老油条, ...

理解万岁。还不如去当老师
一步一步向前走 发表于 19-1-25 08:33
楼上有个坛友说的不错,申请调动到教育局,也算是和教育沾边了

去教育局也是行政,也是机关,所以去不了不说,去了跟我现在工作有啥区别。我想去的是学校呢
条条蛇儿都咬人,淡定,以前待一个单位就想换,换了几个单位发现,其实各有各好,各有各坏,自己要学会适应和调解。
本人跟你情况相反,哈哈哈,我就是属于忙到要死的经济部门,然后感觉一年复一年的忙碌根本就是在做些无用功,大学时代就考了教师资格证,但是咨询了下不能转,只有辞了职另外考,表示30岁了考不动的节奏
还有找不自在的人
栎树茫茫 发表于 19-1-25 09:35
去教育局也是行政,也是机关,所以去不了不说,去了跟我现在工作有啥区别。我想去的是学校呢

我们同行都是干着教师想考公务员,少有你这样干着公务员想去当老师的
栎树茫茫 发表于 19-1-24 22:16
嗯,我就是闲的。可是我闲不住啊!就想折腾

所以这就是新时期下,在满足物质需要后的空白期得不到精神需要填补的充分表象。这个表面看是你工作价值和个人追求不匹配,但还需要你深层次反省自己,是不是这就是唯一的原因,比如感情上是不是也是波澜不惊,找寻不到以前的激情;再比如是不是自己短期晋升无望,再被人撩拨,瞬间觉得自己价值短期难以实现,遂萌生自暴自弃的想法;再比如,有那么一瞬间,自己仿佛又找到了曾经为一样东西灵魂震颤的感觉,所以凭第六感觉得自己应该换个工作了。
但是,你毕竟不是女孩子了,作为成年人,想问题看问题得稍稍成熟圆满点,其实老师也有很多令人恼火的问题,你必须充分弄清楚自己究竟适不适合老师,才能作出决定,毕竟现在钻围城,代价不见得小。
一步一步向前走 发表于 19-1-24 23:12
我本人是高中教师,我个人不太建议你来当老师,因为首先收入上教师就比不上公务员,高中老师也是比不上的。 ...

教师的收入比不上公务员,你比过?杂个比的?呵呵。
阿湧 发表于 19-1-25 10:06
教师的收入比不上公务员,你比过?杂个比的?呵呵。

我比过,所有收入算完比总和

有啥呵呵的

你以为这是秘密?
还是吃得太饱
别的不敢说,同一个地方的教师、公务员,我是很清楚的
当老师就去考成都市主城区那边的学校老师,我大学同桌再成都成师附小教书,五朵金花的小学,工作待遇非常好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )