楼主: 栎树茫茫

[经验|日志] 公务员想转行当老师

希望过上好日子 发表于 19-1-25 09:59
所以这就是新时期下,在满足物质需要后的空白期得不到精神需要填补的充分表象。这个表面看是你工作价值和 ...

谢谢回复。我喜欢小朋友,喜欢当老师,精力充沛。over
一步一步向前走 发表于 19-1-25 09:59
我们同行都是干着教师想考公务员,少有你这样干着公务员想去当老师的

所以说转行不易。。。
那你可不可以先去培训机构兼职一段时间试试呢?然后自己弄一个培训机构或者晚托班,现在互联网教育也很发达,可以去看看。

自己要有学历或者能力去好学校,或者就是山区。我们绵阳的绵中、南山工作两三年的新老师每个月上卡都是8000,还有个平武中学虽然不算好,但是别个是山区,校长也舍得发钱,也有接近8000.我主城区实职副科级,收入都没我绵中的基友高。
这还是我基友不愿意周末补课的情况下,好几个请他补课,培训机构和学生家长都有,200一个小时,他觉得太累了全部推掉了。
一步一步向前走 发表于 19-1-25 10:08
我比过,所有收入算完比总和

有啥呵呵的

一般对比都喜欢拿自己差的或者一般的和对面好的比,只盯着别人高的,也不想下真正好的学校待遇是完爆公务员的。我上面给你说的都还是公立,私立就更不说了,东辰的挖过我基友,答应年薪保底20万+,他考虑也就多几万没愿意去。但是他们有个同事去了,过去第一年拿了二十七八万,当然,这个不是新老师,是骨干教师。
看得出来,你是有思想有抱负的,这一点我们很多人都做不到,我佩服你。如果你真的想实现自己的人生抱负,那还不如去企业,企业付出是有回报的,你付出了,收入也不会少。

之前一个县上组织部的常务副部长请我基友吃饭敬酒,因为娃儿在他班上。我算是提拔很快的了,可能有这种待遇?
车管所一个领导娃儿也在他班上,审车直接帮忙办了。好学校老师掌握的资源你们根本没法想象,所以别说老师不好,关键是你能不能进好学校
花开彼岸天 发表于 19-1-25 10:51
自己要有学历或者能力去好学校,或者就是山区。我们绵阳的绵中、南山工作两三年的新老师每个月上卡都是80 ...

绵阳中学,南山中学全省出名,待遇出众那有啥说的。我说的是一般的情况,一般的老师,一般的公务员,同一个地方的
花开彼岸天 发表于 19-1-25 10:58
一般对比都喜欢拿自己差的或者一般的和对面好的比,只盯着别人高的,也不想下真正好的学校待遇是完爆公务 ...

自己添加材料,自己再来批驳?
你这套也不新鲜!
你说你是副科级,我觉得你副科级看问题分析问题也不咋地嘛!
我自己是一般的老师,当然就拿一般的公务员做对比,何曾眼睛朝上过!
我们这老师又要去游行了,你是不是要调动军队来镇压啊!
矫情Y^_^
我天,这种生活就是我想要的。累死累活还评不到优,最累最苦最急的都喊你做。我都想去政协了
你去看看那些忙的要死还不是一样不能评先评优的,你就感觉幸福多了。去当老师你以为你就能评先评优了?一样的论资排辈,靠关系。更憋屈
还是太年轻了
楼主,你那么闲,就不能想想干些副业吗?
女公务员去当老师,这个选择很不好,特别是你这种比较清闲的岗位。
pine616 发表于 19-1-25 15:20
你去看看那些忙的要死还不是一样不能评先评优的,你就感觉幸福多了。去当老师你以为你就能评先评优了?一样 ...

借楼问一下,评先进有什么实际的用处,除了荣誉和少量的奖金外。
人都是爱瞎折腾,这就是人性也是推动人类历史进步的关键因素,从马斯洛需求理论来说 你现在想需要社会的认可 人都是一步一步向马斯洛需求的顶端挺近的
你要不是去好学校教英语、数学,或者好的小学,你没得啥子意思
三思而后行,
准备上岸4 发表于 19-1-25 08:53
楼主和我的经历很象,机关的水太深,过来人很明白,现在才知开始进去几年意义风发,过一个几年都是老油条, ...

是啊,非常赞同
漆黑の牙 发表于 19-1-30 10:43
楼主,你那么闲,就不能想想干些副业吗?
女公务员去当老师,这个选择很不好,特别是你这种比较清闲的岗位 ...

嗯,谢谢你的建议。我再纠结一下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )