楼主: 栎树茫茫

[经验|日志] 公务员想转行当老师

chnnazi 发表于 19-2-1 15:00
你要不是去好学校教英语、数学,或者好的小学,你没得啥子意思

嗯,是的。还有一个原因,我真不喜欢受人指使,科长都是官,还是同龄人,非常没有尊严
为啥上班不能看书不能看网页不能玩手机????
碎米粒儿 发表于 19-1-24 22:27
上班看书都不行么?这种确实恼火,不能看书又无聊,你还可以研究文件玩,练笔吧!当老师,大概率你会你会后 ...

支持支持,当老师?脑壳遭门夹了哦,千万不要,风险太大。
小九不喝酒 发表于 19-2-2 11:34
为啥上班不能看书不能看网页不能玩手机????

说是纪委的要逮
居然有公务员想当老师,你怕是只看到了老师的寒暑假,不用坐班哟!光是早晚自习就够麻烦了。
考mpa cpa 嘛
为啥不去找个在职老师谈谈,保证打消你的念头
闲出的毛病。。。有这个时间多看看书 多提升一下自己啊。。。
朋友,老师也是有业务要求的,大学老师还要做学术调研,定期发表相应的期刊论文,无论哪个职业都不容易的地方,当然,活水的鱼活的久。
栎树茫茫 发表于 19-2-2 10:34
嗯,是的。还有一个原因,我真不喜欢受人指使,科长都是官,还是同龄人,非常没有尊严

我就是教书两年转行靠公务员,当年(10年前)觉得安逸,听起好听,有面子嘛,现在干起工作就是糊口而已。如果再有一次机会选择专业、工作,我是绝对不会干公务员的。
还有这好事情,主动申请去忙的科室,领导居然不让!
我是事业编想转行当小学教师
漆黑の牙 发表于 19-1-30 10:45
借楼问一下,评先进有什么实际的用处,除了荣誉和少量的奖金外。

我也不知道啊,公务员的话可能对后期提拔什么的有用吧。原来连续三年优秀可以评一个三等功,现在好像没有了。
不管做什么决定,你都要对自己的行为负责。。世上本是名利场,你若喜欢,就在上面折腾,若不喜欢,那就找一个安静的地方,好好识别自己的内心。。。。总之一句话,活在当下,享受生活。
tank4945 发表于 19-2-14 15:14
不管做什么决定,你都要对自己的行为负责。。世上本是名利场,你若喜欢,就在上面折腾,若不喜欢,那就找一 ...

好,谢谢你
浮躁,安心上班,可以不断学习改变生活。。。。。老师也有苦恼
千万别当老师
chnnazi 发表于 19-2-11 11:01
我就是教书两年转行靠公务员,当年(10年前)觉得安逸,听起好听,有面子嘛,现在干起工作就是糊口而已。 ...

稳定就可以了,公务员工资很高了
信仰的玩偶 发表于 19-3-11 09:43
稳定就可以了,公务员工资很高了

高?名曰“妇科(实职)”,可每月到手2990,加上车补650,养家都不够啊!感觉自己太失败了······
老师更能实现自身价值,也更被需要,公务员轻松

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )