[村官三支] 三支一扶干了一年考上体制内,不算参加工作时间??

(三)促进自主择业。各级“三支一扶”办要充分发挥各有关成员单位作用,大力挖掘就业岗位,拓宽服务期满“三支一扶”人员转岗就业渠道。服务期满人员较多的省、市级人力资源社会保障部门每年应至少组织一场专门的岗位对接活动,向国有企业、大型民营企业、社会组织等推荐服务期满人员。各级公共就业和人才服务机构要为服务期满人员免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍。对实现灵活就业的服务期满人员,按规定落实社会保险补贴政策。对服务期满未能及时就业的人员,要作为重点服务对象提供岗位信息、职业培训等有针对性的就业服务,帮助其尽快实现就业。“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其到基层报到之日起算。
人社部发〔2016〕41号
这个文件提到了工龄和参加工作时间问题,但是没有明确是服务期满两年才给算还是一年就给算。
我们单位认定三支一扶一年不算参加工作时间,
像我这样干了一年服务期不满2年的,应不应该给认定参加工作时间呢
服务期不满,不算的。不过说回来,算了有什么用
算,我是村官就算了。
算的  ~ 而且三支一扶考上了公务员 第一你就发转正工资 反正我们这是这样
阳光彩虹_小白马 发表于 19-1-25 11:03
服务期不满,不算的。不过说回来,算了有什么用

就像我填休假单,填的是参加工作时间,不算三支一扶的一年的话,我就要晚一年才能休10天了。。
而且工资晋档那块,也是不给算
认定的,只要新单位承认,我工作了3个月三支一扶,辞职又考入新单位,把原来的社保公积金工龄都调入了
我服务满了两年,来了新单位都只算工龄不算工作经历,照样有实习期,看各地政策执行吧
我们这边不算  
我两年服务期满了都不算参加工作时间  只算工龄
算工龄,不算参加工作时间
cl4503 发表于 19-1-25 14:49
我两年服务期满了都不算参加工作时间  只算工龄

那你的工资晋档那块给算了吗?就是两年满了考上公务员要比同期考入的应届毕业生高一档工资
每个地区不一样,我也是一年三支一扶考上了公务员,找组织部认定好几次了,不给算,拿着文去了也不给算,就是一句话,村官选调给算,三支一扶不算,就是各地组织部的人给不给你认定的事儿
沉之之 发表于 19-1-28 14:36
每个地区不一样,我也是一年三支一扶考上了公务员,找组织部认定好几次了,不给算,拿着文去了也不给算,就 ...

那你的工资晋档那块给算了吗?有没有比应届生早涨工资一年?
我满了都不算,你没满更不算
按文件你到岗第一天就算参加工作时间
肯定算,三支白付出了吗?支持你们
Rosesli11 发表于 19-1-29 09:59
那你的工资晋档那块给算了吗?有没有比应届生早涨工资一年?

没有,看过工资表,和当年和我一起考进来的那个应届生都是一样的

鲁人社发【2016】23号不是这样说的:“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其到基层报到之日起算。其中被机关事业单位录(聘)用的,按照鲁人社发〔2010〕55号文件规定计算工龄。找找55号文件不就知道了。
算一年工龄,
如果二年服务期满了,工资直接按照定级的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )