[求助咨询] 各位大佬,襄阳人,建议考武汉吗?

女,硕士海龟,现在上海五百强排第一的那个外企,但买不起上海房子想回湖北。武、襄两地都有房。老家有一丢丢人脉,武汉没有。这种情况大佬们觉得建议考武汉吗?谢谢!
省会当然好些
尽量留上海呗,还回来干啥
建议去小米武汉
看你想求稳,还是想有所追求吧。去襄阳,房子你肯定是买得起的,那边压力也不是蛮大,你还有一丢丢关系,女孩子可以安安稳稳的过日子了。
但是我更建议你考武汉的,因为你学历挺高的,能去那么厉害的外企,你应该挺有能力的,拼一下考个武汉的,以后发展空间大点,武汉的房子也不能跟上海的比,努努力也还是买得起的。
建议你努把力找个对象留在上海,你这学历留武汉有点浪费,考武汉的公务员更是浪费
nibiaogea 发表于 19-1-25 17:15

因为留不住,买不起房。
赵敏敏 发表于 19-1-25 17:55
因为留不住,买不起房。

找个能买得起房的对象
nibiaogea 发表于 19-1-25 17:15

上海,上下班通勤1小时,这个距离的房价6w左右了,咬咬牙买一套也是90这种小户型,每个月还要背2、3w贷款;另外还有子女教育、父母养老问题……
风林火山2018 发表于 19-1-25 18:00
找个能买得起房的对象

好主意,但是难找呀:找上海土著,条件稍微好点的人家瞧不上外地人;找个跟我情况一样来上海打拼的,也是有很多头疼的事情……
楼主来武汉吧,赵敏我很喜欢
狮子的前面 发表于 19-1-25 17:51
看你想求稳,还是想有所追求吧。去襄阳,房子你肯定是买得起的,那边压力也不是蛮大,你还有一丢丢关系,女 ...

是的!被说中了,我心里也是这个想法:回老家襄阳舒服点,但是感觉相比父母一辈,我这一代不能一步到位扎根北上广的话,至少也得拼一拼去个武汉吧。
赵敏敏 发表于 19-1-25 18:17
是的!被说中了,我心里也是这个想法:回老家襄阳舒服点,但是感觉相比父母一辈,我这一代不能一步到位扎 ...

回襄阳,你这学历那就是彻底浪费了,武汉是最低线了
相对来说,武汉性价比还是蛮高的,但除非是优势专业,一般三不限不好考哦,
去武汉
如果选择回来,还是武汉吧,你回襄阳落差太大了。当然可以先考看着怎么样

襄阳老乡啊,你这种学历不进高校,考公务员本身就属于浪费,建议首先省直机关公务员起码平台高一些,如果基层岗位武汉和襄阳没啥区别,如果回襄阳的话家人身边生活便利很多可以考虑市委市政府之类比较高层级的部门上升空间也很大,武汉虽好但对你来说也是异地上海遇到的问题,武汉一样会遇到,如果不是区级以上部门也就是拿死工资过生活而已。还有一些省垂直单位全省工资差距不大的,在武汉反而不如在下面地市性价比高。
kyo 发表于 19-1-25 22:28
襄阳老乡啊,你这种学历不进高校,考公务员本身就属于浪费,建议首先省直机关公务员起码平台高一些,如果基 ...

武汉跟襄阳基层岗位差不多吗?城市就不在水平上,好不
苏州,无锡,南京,杭州也不错,你的学历水平考公浪费了。
kyo 发表于 19-1-25 22:28
襄阳老乡啊,你这种学历不进高校,考公务员本身就属于浪费,建议首先省直机关公务员起码平台高一些,如果基 ...

女的犯不着为了房价考虑什么性价比,然后让自己委屈定居在小城市

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )