返回列表 发新帖
楼主: 赵敏敏

[求助咨询] 各位大佬,襄阳人,建议考武汉吗?

上海呆久了,回武汉估计有个二三年适应期。武汉大机关有斯坦福大学博士,微软工作的,
排名第一,是沃尔玛吗?
816zhao 发表于 19-1-25 22:41
武汉跟襄阳基层岗位差不多吗?城市就不在水平上,好不

生活好不好不在城市大不大在你在这个城市能享受的资源有多少,就公务员而言越是大城市反而性价比低,武汉最好的教育华师一附中,武汉外国语,最好的医院协和同济的专家诊疗你觉得一普通公务员能享受多少?
kyo 发表于 19-1-26 17:10
生活好不好不在城市大不大在你在这个城市能享受的资源有多少,就公务员而言越是大城市反而性价比低,武汉 ...

你说的高中都是要考的,又不是小学初中,那你告诉我在北京的人又有几个能读清华北大,然而没有人不想在北京吧,只是买不起房罢了,就生活便利而言,地市怎么可能有省会方便其他的差距更是显而易见。实际上你也是明白的,只是你是襄阳人不愿意承认罢了,如果大城市公务员性价比低,那为啥大城市竞争反而更激烈,人们都是在用脚投票,事实胜于雄辩。
回到楼主的选择上,如果能留上海留上海当然好了,京沪应该是大多数人的梦想,如果决定要回来,回襄阳落差太大了,说真的,我都替你可惜
816zhao 发表于 19-1-26 18:07
你说的高中都是要考的,又不是小学初中,那你告诉我在北京的人又有几个能读清华北大,然而没有人不想在北 ...

呵呵,我就在北京上的学,同学里面不想留京的也不少,不要以你的思维代入所有人。你看我以前的帖子就知道我以前是省直公务员,现在调到省垂直单位回的襄阳,武汉也待过好几年而且有房,可能楼主说的襄阳有一定人脉资源你理解不了。
kyo 发表于 19-1-26 17:10
生活好不好不在城市大不大在你在这个城市能享受的资源有多少,就公务员而言越是大城市反而性价比低,武汉 ...

那襄阳的一个普通公务员能享受到多少优质资源呢
风林火山2018 发表于 19-1-26 21:34
那襄阳的一个普通公务员能享受到多少优质资源呢

普通公务员哪里都差不多,主要是看家里背景。
kyo 发表于 19-1-26 21:17
呵呵,我就在北京上的学,同学里面不想留京的也不少,不要以你的思维代入所有人。你看我以前的帖子就知道 ...

不想留京是假,买不起房才是真的,不说别的,高校之间比较,在京高校留京比例是非常非常高的,这还是在留京成本极高的情况下。人往高处走是不变的规律,只是因为种种原因,我们会选择那个性价比高的,实际上这也是无奈之举
816zhao 发表于 19-1-26 22:02
不想留京是假,买不起房才是真的,不说别的,高校之间比较,在京高校留京比例是非常非常高的,这还是在留 ...

唉,对于大部分人来说能在鸡头还是凤尾中有做选择的权利已经很不易了,很多事不是以个人意志为转移。
建议考武汉。可以私信详解。
看你是哪个学校的海归了?如果是那种海外的好学校的话,就去大企业吧,考公务员有些划不来,毕竟工资不是特别高,个人能力也不会得到充分的发挥。如果是一般的学校的海归,说句不好听的话,现在在武汉海龟也不见得有多吃香,跟我一批上岸的也有一些海龟硕士,所以考个公务员也还蛮好。至于襄阳,不建议你再回到下面的地市,眼界和发展空间会限制你,不值得。
去武汉找工作呗,找不到合适的再考虑考公吧
老乡,建议你考武汉啊,回襄阳也方便,如果家里有背景考襄阳也未尝不可,未来的道路会很通畅
    先不说楼主回襄阳了找的工作会有落差,说另外两点:一是找老公,小城市年轻人都出去了,优秀男生更是到大城市了,小地方和你匹配的对象大大减少。二是个人眼界,三线城市各方面我觉得和四五线没本质差别,但和省会,一线城市有明显差别。另外,即使你在老家很有人脉,也仅限于襄阳有用。分析完了,楼主自己决定吧。
为什么回武汉就一定要考公务员呢?选择不应该这么有局限性,老实说考公务员也是为了混口饭吃,各方面也许有一定的保障。但是楼主你也说了不想走父母那一辈的老路,那我明确告诉你我们父母辈的想法就是希望你是体制内。在公务员环境里沉疴迂腐的官本位思想积极严重。时间待久了就好比温水煮青蛙。
回襄阳,相亲群已经帮你建好了,快回来

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )