[咨询求助] 江苏省“名校优生”和武汉东湖高新区聘任制公务员如何选择?

本人女,江西南昌人,武汉985本,上海985硕。本人比较看重职业发展和生活质量,目前有如下两个岗位(都没有最终定具体岗位)在重点考虑范围,也都进入了拟录取阶段:

岗位1:江苏省“名校优生”定向选调,未定岗,根据专业大概率定岗到区卫健委,2年基层(有人说本来岗位在区县的不用下基层,不知具体情况)
工资:硕士到手10万左右,公积金6000+,全包估计20左右,到不了二十大几(据说没有论坛里传的那么高)
房价:20000-35000不等
优点:稳定有编制;选调生光环(发展前景好、受组织重视);地区经济发展好;人文氛围浓;距离上海近;本人硕士期间科研现场在苏州,对该地情况也比较熟悉,有师兄师姐同城就业
缺点:给的岗位均为区县,偏基层;城市非省会,教育资源相对较差,医疗资源也较差;房价高;离家相对较远;在基层两年

岗位2:武汉东湖高新区,副主任科员,目前未定岗,年后考察后可能定在:管委会、园区、街道之一;聘任制(三年一聘)
工资:宣讲会说到手18万(公积金什么的不明,有知情者请告知一下)
房价:光谷新房15000-20000,宣讲会说前年到任的全员买房(当时房价低),去年来的新人一大半买房了
优点:待遇相对较好;离家相对近;房价低;对外交流、与企业交流机会多;本科在武汉生活5年,对此地比较熟悉、生活成本低烟火气浓
缺点:抛弃专业;升迁路径不明朗;无编制;街道工作繁杂

请教各位如下问题:

(1)听说苏州的选调生和普通基层公务员比并没有特别的培养,而卫健委又是弱势的单位,那这样区县级卫健委还值得去么?
(2)这两个单位分别根据什么定岗呢?平时的工作内容是什么?忙不忙呢?职业发展前景如何?
武汉东湖管委会、园区、街道三种岗位分配比例大概是多少?是不是大多都是去街道?
(3)两个城市未来发展前景怎么样?生活幸福感如何呢?

如果有坛友知道关于这两个岗位的信息,都欢迎批评探讨,Wechat:Groria19931101,非常感谢!非常希望能和各位前辈朋友交流~
膜拜楼主,这种挑着公务员,我们还在公务员参公哪个能上就去哪个?哎
同济医的?
都不去,直接用考的。直接考省厅。
这俩都不咋样。水平可以的话直接考好的机关。
说实话,都不太适合你,过来你表示加把劲儿往部委走,至少省直,不要浪费了自己的能力优势,在能拼的年代尽量往高处走
我知道楼主是谁了。
既然就是想安居乐业,我觉得就看这两个城市你喜欢哪个了,如果姑苏那个全包20的话其实待遇很一般,而且在苏州买房一般买在新区或园区,价格不会低于三万,而你说武汉房价居然不到两万,我觉得性价比大大超过苏州
xuboisunji 发表于 19-1-26 00:58
膜拜楼主,这种挑着公务员,我们还在公务员参公哪个能上就去哪个?哎

没有没有呢,是国家给的机会多,我也是运气好才上了~有木有建议呀
微雨去尘 发表于 19-1-26 01:21
同济医的?

嗯嗯是的呢~~~你也是吗?
X.Wang 发表于 19-1-26 07:13
我知道楼主是谁了。

嘿嘿,确实信息暴露得有点多~你是谁呀?加个微信聊聊呀
猫宝宝 发表于 19-1-26 07:34
既然就是想安居乐业,我觉得就看这两个城市你喜欢哪个了,如果姑苏那个全包20的话其实待遇很一般,而且在苏 ...

姑苏的估计就是这个价,吴中和相城会好很多,但是分配在哪里要比较晚才能定下来了。谢谢建议呢~
选调,不详谈
守仁 发表于 19-1-26 08:20
选调,不详谈

可以私聊详谈吗,大神留个联系方式
选调生正儿八经公务员编制的啊
苏州也是苏南发达地带 岗位也是市直 区直 有什么理由不选?
有多少省会比苏州还厉害的?不多把
选武汉,离家近点,待遇和发展也还行,幸福感高,以后想考公务员还可以再考。至于你问的四个问题,第一个,含金量不下降,基层三年对很多人来说是混资历。第二个,没背景在哪都不会太快,真抓实谋发展。第三个聘任制公务员不太清楚,不好做答,但不会差。第四个幸福感武汉高。第五个留意湖北选调生。
东湖高新貌似都是企业制,是武汉各个区收入福利最高的,省考基本没怎么招过,都是走定向招录的,很多人想去都没得机会。虽然没有公务员编制,但是没有听说开除过谁,还是非常稳定的,至于升迁什么的不了解,反正待遇在武汉来说非常诱惑人。
怎么说呢,都好。  你这个名校优生应该是和应届优秀大学生是分开的两个选调,后者是针对双一流 前者是针对特别优秀的十几所大学和照顾省内的。你的这个一开始是工业园区往北京的政策,现在园区没有向北京的了,就是按照这个来的。说外地去姑苏,一个原因是引流减少竞争,还有可能是另外一般双一流的选调计划里面的。绝对不可能都去姑苏,分配的概率每年肯定不一样,本地人尽量本地区,外地人随机填充。而且名校去工业园区去新区都有可能。武汉呢,也是争人才的年轻活力发展的实验,你这么专业性强的不可能会不及格而被退。苏州除了园区和姑苏,2万5以下的房子还是有一大片的,园区和姑苏新房住宅开发和成交的不多。苏州对外交流应该比武汉多吧,你去了管委会这种其实不利于你的专业发展,我觉得还是在公务职业领域内比较好。苏州我觉得大概率在区,而且会往区卫健委的领导上引导和培养你,因为苏州现在各个区的人才竞争也挺大的。但是你想想,东湖不也就是个区吗??而且在苏州区的待遇比市直是高几万的,你定向苏州了,区和市的领导层级不是特别大,除非省一级。很多人即使考也会考苏州区的。现在人才是通货膨胀阶段,你可能在武汉比在苏州更是人才,但武汉如果是管委会街道这种工作,我觉得大可不必,屈才。待遇上除了姑苏外,哪个区都不会比东湖低。武汉人做事还是很大的中原气息的,东湖片区又大,事又多。。远和近只是两个小时之内的事情。真的建议苏州,朋友也多。
而且选调选调,又是名校的,大概率是领导的,要不还有什么意义,就是组织部专门渠道的选拔。你在区干几年,工资高,和男友一块首付肯定够了,往市里的优先级别肯定高于一般的公务员,除非那种工作特别突出的万里挑一的人才。几年买房稳定了,绝对有希望去市直的,当然园区除外,因为你绝对不想调市里。这么多人建议苏州,已经很明显了,武汉的工资和苏州比还是差一个档次的。
小天不拽 发表于 19-1-26 08:36
选调生正儿八经公务员编制的啊
苏州也是苏南发达地带 岗位也是市直 区直 有什么理由不选?
有多少省会比 ...

好嘞,谢谢回复哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )