楼主: Gxm

[咨询求助] 江苏省“名校优生”和武汉东湖高新区聘任制公务员如何选择?

青瓜 发表于 19-1-26 09:10
选武汉,离家近点,待遇和发展也还行,幸福感高,以后想考公务员还可以再考。至于你问的四个问题,第一个, ...

好嘞,谢谢回复呢~
15374514108 发表于 19-1-26 09:38
东湖高新貌似都是企业制,是武汉各个区收入福利最高的,省考基本没怎么招过,都是走定向招录的,很多人想去 ...

是的,您说的没错,他们只在某些高校招人,福利待遇在武汉也是比较高的,所以选择真的挺难的
我想了想,还是推荐武汉吧。性价比高。还有一点,苏州那个可以联系递补的 几万块送个人情操作一下。
芳华依旧 发表于 19-1-26 10:53
怎么说呢,都好。  你这个名校优生应该是和应届优秀大学生是分开的两个选调,后者是针对双一流 前者是针对 ...

嗯嗯,感谢前辈真知灼见。我也是听闻武汉这个岗位如果被分到管委会之类的加班会比较多。那您知不知道如果苏州去基层三年一般会去哪里呀?会去苏州很偏的区县吗?
芳华依旧 发表于 19-1-26 11:03
而且选调选调,又是名校的,大概率是领导的,要不还有什么意义,就是组织部专门渠道的选拔。你在区干几年, ...

嗯嗯,大家给我的建议大多数还是苏州,我目前也比较倾向苏州,主要就是这两个地方都还没有定岗,有点纠结。目前看来还是苏州更好一些。武汉的这个岗位税前应该有25w,钱是不少的但是加班多。
Gxm 发表于 19-1-26 12:13
嗯嗯,大家给我的建议大多数还是苏州,我目前也比较倾向苏州,主要就是这两个地方都还没有定岗,有点纠结 ...

我以为你会选择武汉,。。苏州除了姑苏哪个区都不差,不用担心,就是去了吴江也很好,太湖新城。
芳华依旧 发表于 19-1-26 12:16
我以为你会选择武汉,。。苏州除了姑苏哪个区都不差,不用担心,就是去了吴江也很好,太湖新城。

原来如此,最开始我确实倾向武汉,因为去年有一个考上了南京选调生的师兄最后选择了武汉东湖高新,因为他是湖北人,这也情有可原,而且钱比较多嘛。不过我身边的同学还有论坛里的前辈都说苏州好,两者待遇其实也差不了几万,所以倾向苏州了
现在很多高新开发区管委会正走向企业制几级职员那种,但是他们依然掌握行政职权,比较稳定,待遇也高于政府,这是发展趋势,绝非一般那种企业
RaozYou 发表于 19-1-26 12:30
现在很多高新开发区管委会正走向企业制几级职员那种,但是他们依然掌握行政职权,比较稳定,待遇也高于政府 ...

是的,其实本质就是公务员,只不过是聘任制的,据说即使未来有什么改革变化,也大概率会得到妥善安置。但是就是不知道具体上升途径是怎么样的?这个应该没法看关系什么的吧。
Gxm 发表于 19-1-26 12:34
是的,其实本质就是公务员,只不过是聘任制的,据说即使未来有什么改革变化,也大概率会得到妥善安置。但 ...

有关系肯定有帮助啊
aoao5881341 发表于 19-1-26 14:19
有关系肯定有帮助啊

哦哦,我的意思是工作性质是不是主要看工作能力啥的,其实也就是想知道内部运行机制
建议选苏州,我在东湖高新,都会分配到街道和园区,而且土著关系多,至于待遇在武汉来说是好,但生活不能只考虑待遇,不宜居,到处是工厂和园区。
要了解更多的,就站短加我微信
小白鱼 发表于 19-1-26 17:17
要了解更多的,就站短加我微信

好的,谢谢呢
苏州     越基层拿的越多
苏州
如果?没有如果 发表于 19-1-26 19:17
苏州     越基层拿的越多

emmm,定哪里的岗位还没定呢
追梦老腊肉 发表于 19-1-26 19:29
苏州

有没有具体的理由呢
全日制985硕士选调生,如果是男生,果断选苏州。女生,自己看着办吧!哪个都行。
前路114 发表于 19-1-26 22:05
全日制985硕士选调生,如果是男生,果断选苏州。女生,自己看着办吧!哪个都行。

emm。。为何会有性别的差别呢,能不能仔细说说

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )