楼主: Gxm

[咨询求助] 江苏省“名校优生”和武汉东湖高新区聘任制公务员如何选择?

建议选择武汉。两个方面:
一。政治待遇。尽管都不定岗但是武汉优于苏州 。近几年江苏选调大面积扩招,很多坑已经被前面的填满了,在苏州不定岗的前提下,大概率分不到你中意的地方。武汉尽管也不定岗,但是这两年也一直在拿出很多好职位招人,听说管委会核心部门还是很青睐985的硕士的。关键是,他是聘任制,这就意味着他不会受到职位坑数的限制,或者说限制没那么严格。如果楼主足够优秀或者有关系的话,可以一搏,命运掌握在自己手上。
二。金钱待遇。苏州市直机关一年全包14,到手12不到。论坛上说的20+,除非去到高新区那样的地方才有,但是高新区也是聘任制无编制。武汉高新区管委会,全年全包有30,也是聘任制。而且聘任制本身的设立就是为了能够绕开政策,能够高薪吸纳人才。如果楼主表现不错,能够混到副调,是可以向武汉市委调动的,那时候楼主经济实力也有了,政治上也有了更好的保障和前途。
综上,从政治上,苏州不占优,从金钱上苏州更是劣势。所以推荐楼主选择武汉。
宇文贺六浑 发表于 19-1-27 15:03
一。政治待遇。尽管都不定岗但是武汉优于苏州 。近几年江苏选调大面积扩招,很 ...

说的很有道理,感觉你对两者的政策和情都很了解,能问一下你觉得东湖高新在晋升方面如何呢?以及薪酬方面,你是怎么了解这么具体的?谢谢。
一。政治待遇。尽管都不定岗但是武汉优于苏州 。近几年江苏选调大面积扩招,很 ...

emmm,请问你的数据是怎么来的呢,据我所知东湖这个远没有这么高呢,而苏州那个也没有那么低。苏州选调生不管去哪个区都是有行政编的哈,并不是聘任制。而且据我所知武汉东湖也同样有中心机构和街道饱和的现象呢
Gxm 发表于 19-1-27 17:46
emmm,请问你的数据是怎么来的呢,据我所知东湖这个远没有这么高呢,而苏州那个也没有那么低。苏州选调生 ...

1.30这个价格是管委会核心部门的价格,你可以问一下你那个放弃南京选调的学长,我猜测他如果放弃了南京,不只是因为本地人,肯定是奔着核心部门去的。当然如果去街道,可能也略有降低,但是也至少20。
2.注意我说的是苏州市直,如果是去到区直的话,应该会比这个高,但是绝对不会超过武汉。而且,根据往年的苏州选调情况,一般来说是进行轮转,短期内并不会给你定岗。也就是不定期的在全市的各区在转圈。这也就是体现了选调的两个字的真正意思,选拔,并且不断的让你转起来调动。
3.高新区之所以敢发钱,是因为它没有纳入正式编制,而一旦纳入正式编制就一定会受到财政制约。因为现在凡是公务员系统内,国家对于各种补贴和奖金发钱卡的非常严格,没有一个地方和领导敢冒着丢帽子的危险去发钱。除非像江浙某些地区、珠三角地区和一些财政转移的省份。
4.我知道往届的苏州高新区是单独来招人的,走的类似于人才引进,他们给的就是聘任制,年薪25左右。
5.管委会高新区的职级是参照公务员的,即便你是做到核心的中层领导也是聘任制,这个没办法。但是后劲大。如果你熬到了副调,是可以平级流动的。参见国企领导和政府系统的平级流动。武汉现在有的领导,也是从高新区出去的。
秦奣 发表于 19-1-27 17:40
说的很有道理,感觉你对两者的政策和情都很了解,能问一下你觉得东湖高新在晋升方面如何呢?以及薪酬方面 ...

1.晋升优势。分为核心岗和街道,街道其实并不忙,但是钱不少。如果是管委会核心部门的话,会经常加班,比较忙,当然钱也更多。你可以把高新区的晋升和管理,理解为讨着聘任制外壳的公务员机关。除了那个所谓编制,其他全部齐全。如果按照这个逻辑,公务员内部核心岗位部门前途更好的话,那么同理可知,有着相似架构和体系的高新区也是如此。
2.金钱待遇。高新区之所以敢发钱,完全是因为聘任制。没有纳入到公务员的财政发放限制之中。你可以查看中国公务员工资的最高的地方,深圳。那里之所以有些岗位的薪资逼近30,就是因为走聘任制。然而,聘任制只是一个给钱和延揽人才的借口,实际上,并没有因此而失去公务员稳定体面的本质内涵。
3.消息来源。有相关的朋友在这里工作。
宇文贺六浑 发表于 19-1-27 19:57
1.晋升优势。分为核心岗和街道,街道其实并不忙,但是钱不少。如果是管委会核心部门的话,会经常加班,比 ...

非常详尽非常感谢
宇文贺六浑 发表于 19-1-27 19:51
1.30这个价格是管委会核心部门的价格,你可以问一下你那个放弃南京选调的学长,我猜测他如果放弃了南京, ...

现在问题在于,我在武汉没有人脉关系,很大概率应该是分到街道,据说街道工作比较琐碎,核心街道都被前面的人充斥了,后来可能分到很偏的地方。待遇肯定不如核心部门强,同样存在感也不如核心部门强。而且因为不是行政区的原因,在行政区面前比较弱势,不知这现象是否存在。
东湖高新区环境很棒,待遇也好,你也是在武汉呆了四年,也熟悉了,去东湖高新区或许更加适合你。不过,我很好奇的是,同济医的为什么不去当医生?难道你不是临床医学?
微雨去尘 发表于 19-1-27 23:07
东湖高新区环境很棒,待遇也好,你也是在武汉呆了四年,也熟悉了,去东湖高新区或许更加适合你。不过,我很 ...

对的,不是临床的。但是我有临床八年制的博士师兄也去当了选调生的。
如果是我我会选苏州,因为喜欢那座城市。
校友,我之前跟我大学室友讨论过,觉得东湖新区好一些
xiaoluo 发表于 19-1-28 09:45
校友,我之前跟我大学室友讨论过,觉得东湖新区好一些

为啥喜欢东湖呀,你了解过苏州选调生吗,苏州选调生弊端在哪里
飞翔的企鹅娟 发表于 19-1-28 08:56
如果是我我会选苏州,因为喜欢那座城市。

哦哦,好的嘞

忍不住说几句。如果就奔着东湖新区核心部门30万收入去东湖的话,那真还不如去苏州了。因为你都说了是核心部门,不一定会分到那,而苏州如果也能分到园区一样有30万的收入,更不用说一个是正儿八经公务员,一个是前途不明的聘任制,这个编制差几万都不值得,跟何况苏州加上公积金也跟东湖查不了多少。一句话,进体制就选择有编制的,没有编制不如去企业,以后发展收入不是体制内能比的。
Amberlyin 发表于 19-2-7 19:28
忍不住说几句。如果就奔着东湖新区核心部门30万收入去东湖的话,那真还不如去苏州了。因为你都说了是核心 ...

嗯嗯,好的谢谢,现在就是一个很矛盾的点在于,两个单位都没定最终的岗位,而且据说都会定的很晚,岗位又很重要,真的纠结
:////
Gxm 发表于 19-2-9 17:07
嗯嗯,好的谢谢,现在就是一个很矛盾的点在于,两个单位都没定最终的岗位,而且据说都会定的很晚,岗位又 ...

是我就选正式公务员,除非能百分百确定聘任制跟正式公务员一样稳定。
好羡慕楼主的可选择啊,我不清楚两地选调和待遇问题,但我想比较下江苏和湖北的形势。透露一句,我也是大南昌ing,所以理解你认为武汉离家近这种论调,但要我还是会选择苏州,无关乎待遇,其实只要不在南昌,哪怕你在江西其他地方,那都是异地,并不在乎就那么几百里距离远近,江苏的发展非湖北可比,,苏州也比大部分省会要好,武汉虽然好,但其实湖北的政治形势其实还是不如江苏的,这点看各地的人事调动就明白,江淮地区,老领导多,越出大官的地方越有前程,这是政治上的优势,江苏胜过湖北很多。最重要的一点,你不觉得苏州这边明显有编制嘛,以后编制是很重要的,随着经济下行,考公的人越来越多,有编制才是进体制最大的吸引力。至于薪水上的几万元,我想楼主也不缺这几万块吧,何况苏州的薪水其实不会太低,所以你可以后续去比较一下的,没见谁说过苏州薪水低的,地方经济情况决定财政预算,进而决定公务员工资水准,这都是有据可查的。另外作为一枚南昌ing,你不觉得苏州那地方很美嘛,我就蛮喜欢江南一带风光的,武汉你已经待了那么久,换个苏州这地方,我觉得更有新鲜感,何况苏州离南昌好近咯。再者,如果几年后觉得基层岗还是不满意,那就还可以省考上岸,江苏这边无论是考试还是专业划分都很人性化的啦,你在武汉有没有编制不知道,岗位不也是基层岗,到时候考湖北省厅也不方便咯,那边又不允许在职考。嗯,我觉得还是苏州好。依然表示很羡慕楼主的公务员可二选一,很有想加楼主微信的冲动,哈哈哈,你面试应该蛮强悍的。可传授下经验。
竹下俊浩_f5c7k 发表于 19-2-10 16:57
好羡慕楼主的可选择啊,我不清楚两地选调和待遇问题,但我想比较下江苏和湖北的形势。透露一句,我也是大南 ...

(⊙o⊙)哇,好详细呢,谢谢~欢迎加我呀,我的微信在文中也提到了的,Groria19931101,特喜欢结交江湖朋友哈哈哈~
Amberlyin 发表于 19-2-9 22:39
是我就选正式公务员,除非能百分百确定聘任制跟正式公务员一样稳定。

问了一下去年的苏州选调师兄,他说可能会分配到县里。县里的公务员还是比聘任制好吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )