楼主: Gxm

[咨询求助] 江苏省“名校优生”和武汉东湖高新区聘任制公务员如何选择?

武汉那个好像是管委会企业雇员性质的?
cc1413 发表于 19-2-12 08:00
武汉那个好像是管委会企业雇员性质的?

是的,聘任制,没有编制的
Gxm 发表于 19-2-11 20:01
问了一下去年的苏州选调师兄,他说可能会分配到县里。县里的公务员还是比聘任制好吗

是有可能分到区和县,但是苏州的待遇是反过来的,市直和姑苏最低,其它区县很高,乡镇尤其高,园区、新区最高,所以就算被分到区和县也是正经公务员,待遇也好,虽说市直前途好点,但也是各有好处
与其这么纠结,不如去姑苏寒山寺算上一卦,给你打折
Amberlyin 发表于 19-2-12 12:16
是有可能分到区和县,但是苏州的待遇是反过来的,市直和姑苏最低,其它区县很高,乡镇尤其高,园区、新区 ...

听说园区也没有网上传说的那么高,其实公务员嘛,工资就那么回事,差也大差不差的。我是在想县里会不会就医疗教育什么的就不太方便呀
我把2018年苏州各地的待遇告诉楼主,然后你自己选择:园区32、新区(虎丘)30、吴中相城28,昆山25+、吴江23、张家港太仓市直姑苏22、常熟20。如果到乡那么恭喜你又可以多几万。另外聘任制是有风险的。
WWXX123456 发表于 19-2-12 16:34
我把2018年苏州各地的待遇告诉楼主,然后你自己选择:园区32、新区(虎丘)30、吴中相城28,昆山25+、吴江2 ...

18年的奖金都还没全部发完,不知道你的数字怎么出来的
WWXX123456 发表于 19-2-12 16:34
我把2018年苏州各地的待遇告诉楼主,然后你自己选择:园区32、新区(虎丘)30、吴中相城28,昆山25+、吴江2 ...

我园区工作的师兄表示没那么多差远了。。。
姑苏少年 发表于 19-2-12 17:46
18年的奖金都还没全部发完,不知道你的数字怎么出来的

都算好了,只不过部分放到年后发。
Gxm 发表于 19-2-12 20:21
我园区工作的师兄表示没那么多差远了。。。

他不是公务员?
WWXX123456 发表于 19-2-13 08:47
都算好了,只不过部分放到年后发。

扯,部分区有二次分配的,现在压根不可能知道具体数字。
WWXX123456 发表于 19-2-13 08:49
他不是公务员?

当然是公务员了
这个数字是全包,不是到手。
WWXX123456 发表于 19-2-13 10:50
这个数字是全包,不是到手。

emmm,我知道,但是全包也没有这么多。。
东湖高新区
Gxm 发表于 19-2-13 11:13
emmm,我知道,但是全包也没有这么多。。

这种情况只有两种情况,一是隐瞒,二是他跨年度的帐不会算,以前有很多同事老是说少,最后我给他一算多出好几万。
o^_^
确实难以抉择啊
武汉是个大城市,资源什么的比苏州要好不少
但是苏州的区位优势又不错,周边上海,环境特别优质。
既然上面有人说姑苏区能到20+,是我的话,还是选苏州。
目前本人在武汉,公务员,但是江苏念书的。就地理环境之类来说,江苏好,就城市资源来说,武汉好。两好取其一,手背手心都是肉。
我以前也面临过你类似的选择,当时是无锡的事业单位,我选了武汉的公务员,就目前来说,还是武汉更好些。
fahengh 发表于 19-2-13 14:51
确实难以抉择啊
武汉是个大城市,资源什么的比苏州要好不少
但是苏州的区位优势又不错,周边上海,环境特 ...

是的呀,而且最近听说苏州这边只能去区县,没有市直岗位,心焦,感觉不管怎么选以后都会后悔。。。武汉那个很多人都说没有编制不稳定,未来可能会取消,但是也有人说未来会成为行政区。。。真的很是烦恼
本人学渣,体制内不了解,但是两个城市的话个人觉得武汉以后的发展会比苏州好,苏州前有狼后有虎(南京上海),而武汉在附近几个省的范围都是一家独大,资源配置政策重视程度都是苏州比不了的,近几年国家主要方向就是发展区域中心城市,个人觉得武汉前景会比苏州好很多,而且会越拉越大

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )