[版友交流] 公务员想回原籍操作难吗?

想回家乡工作了,临近的两个县,一开始觉得现在工作的地方更好,但是年纪大了想回家了,不知道好不好操作,只是一个普通人没有什么关系和背景。
其实还好、、、主要是你得找到愿意接收你的单位、、、发动亲戚朋友,问下他们能接触到的各单位领导,看下有没有缺编,又需要人愿意接收你的。
后面该跑关系、该送礼的主动一些。难度没那么大、、、
你在哪里呢?
fzlzq 发表于 19-1-28 21:11
你在哪里呢?

家在哪里会影响操作难易程度吗?
喂喂喂1234 发表于 19-1-29 19:14
家在哪里会影响操作难易程度吗?

肯定有影响啊 经济差到经济好难  反之就简单

我之前在街道工作的时候 有一位同事就是lz说的这种

两边县长签字 调过来了 经济好到经济差
关键在,调出单位肯放人,调进单位缺编且肯收你
OOAD 发表于 19-1-30 15:01
肯定有影响啊 经济差到经济好难  反之就简单

我之前在街道工作的时候 有一位同事就是lz说的这种

那怎么巧了呢,两个地方比,老家经济差得多叻。但是还要走到那么上面的关系?我真的只是个普通人啊。
draco95 发表于 19-1-30 21:52
关键在,调出单位肯放人,调进单位缺编且肯收你

目前提这个要求基本不可能,得再坚持个一两年吧,到时候服务期限也满了。
喂喂喂1234 发表于 19-2-1 07:20
那怎么巧了呢,两个地方比,老家经济差得多叻。但是还要走到那么上面的关系?我真的只是个普通人啊。

GDP只有一半 那边是县级市 老家是普通县 大概就是珠三角和非珠那样的
OOAD 发表于 19-2-1 13:10
GDP只有一半 那边是县级市 老家是普通县 大概就是珠三角和非珠那样的

我的情况是老家是贫困县,财政蛮困难,工作地经济蛮好,但是真的没有归属感,不提发展什么的,就想回到家。
老家找到接收单位,接收单位向县编办申请用编单,(一般县长县委书记同意),现单位同意放人,(单位领导同意问题不大),
新设计师 发表于 19-2-4 11:35
老家找到接收单位,接收单位向县编办申请用编单,(一般县长县委书记同意),现单位同意放人,(单位领导同 ...

再多问下,这个操作需要满五年服务期吗?还有两年才满5年。
正常服务期限没满不好走
ιУ
省考的也是吗,一直以为要省里同意?在隔壁县里但想回老家,只要两个县市的人事同意,编制有空就可以吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )