[咨询答疑] 辅警能不能考正式警啊

我今年17岁我在我县公安局已经半年了 我想考公务员或者考正式警可以吗(考公务员和正式警需要什么学历还有其他的条件吗 )本人第一次发帖如有什么不对的地方还请各位前辈指导指导谢谢
能不能考看公告啊,估计你这学历不行,还需要再提升
要么去参军 回来考有政策优待
要么去读大学
要么去读成人本科
先把这些做完了 再来提考编的事儿吧。
电大,不用耽误上班,混个文凭接着考。
第一,学历不够。
第二,警察招考时,对专业要求高,基本上都要求公安类专业。
第三,如果有恒心、肯学习、肯吃苦,把高中上完,大学去当兵,能减免很多学杂费,而且在部队可以考军校。
学历一大关   很多要求全日制本科了   
市区本科起步,县城最差也得大专
小兄弟,我仿佛看到了10多年前的我自己。17岁一个初中毕业生被安排到了公安局做协警。18岁那年开始自学考试,一路法学本科下来都2014年了。又接着考了几年公务员,前年才刚上的岸。我们这些没有念过大学的人,一定要付出比常人更多的努力。
从2010年到最近两年,面对社会招警挺多的,专业以除公安外的法律类居多,不过我认为今后社会招警可能会收缩。不过还要以具体政策为依据。
还有我说的对社会招警多,是外省的,河南可能是从16年吧,公安上才对社会招聘,监狱一直都对社会招聘的。如果真想从警,那么从现在开始考个高起本函授,来的快,没有自考那么费时间。
yuan773788991 发表于 19-1-26 16:04
学历一大关   很多要求全日制本科了

河南一直没要求全日制吧?
anyangcaizi 发表于 19-1-26 19:59
还有我说的对社会招警多,是外省的,河南可能是从16年吧,公安上才对社会招聘,监狱一直都对社会招聘的。如 ...

最低需要什么学历啊
EA7 发表于 19-1-26 23:20
最低需要什么学历啊

看去年的职位,最低专科,但现在省考一年一个变化,等你拿到专科毕业了,或许政策也就变了。
参军回来也不一定能进公安队伍,想进公安队伍还是上警校,现在基本属于包分配。
没本科,县里现在也难进
现在条件真高,很多都要求全日制本科
我愿无眠 发表于 19-1-31 17:31
参军回来也不一定能进公安队伍,想进公安队伍还是上警校,现在基本属于包分配。

哪个警校包分配啊
EA7 发表于 19-2-7 20:55
哪个警校包分配啊

兄弟孤陋寡闻了吧,去问问哪个不包
EA7 发表于 19-2-7 20:55
哪个警校包分配啊

公安类院校,公安类专业

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )