[咨询求助] 乡镇公务员的工作强度?

楼主是应届毕业生,由于专业受限,只能报考乡镇三不限等寥寥几个岗位,想问一下上岸的各位大佬们,乡镇公务员大概是什么工作强度,工作时间和加班次数如何?坐标浙北某市,感谢!!
强,加班多,但钱也多。有能力能在乡镇升,但想跳出乡镇就更需要背景了。
Dean_gTc7o 发表于 19-1-26 17:03
强,加班多,但钱也多。有能力能在乡镇升,但想跳出乡镇就更需要背景了。

基本都是单休吗,晚上加班也多?
乡镇难度最大 首先得有实力
我同学去年上岸的  乡镇  他说累  检查多  报表多。。。
你喜不喜欢跟老头老太吵架?
本新进乡镇人员回答,平均下来,基本一周上六天。检查多工作类型多,但待遇也是比较高的。
cin1 发表于 19-1-26 17:14

周末经常要值班,晚上也经常要值班,加班更是家常便饭,我一起在乡镇粗粗统计了下,加班和值班的时间起码占了一半的休息时间。
buffjust 发表于 19-1-26 22:54
你喜不喜欢跟老头老太吵架?

哎呦喂 你笑死我了 我现在就是每天跟不同的老头老太吵架 鸡同鸭讲 无法交流
乡镇工作强度其实总的还算可以,只不过作为一个新人,你至少得包揽三四个人的工作量,然后一群大爷大妈喝着茶还总想找忙的找不着北的你唠嗑
跟机关比,乡镇要辛苦些,不能保证你的休息日,但是你上升空间也要大一些
乡镇差不多是市区局办2倍工作量吧,但是钱也多

本人就在绍兴下面的乡镇,忙起来5+2,白+黑,夏天要防台,一开会就值班,盯信访户,不忙的时候有双休,但是屈指可数,供参考
乡镇除非就在当地居住生活,否则根本没法干。没有白天黑夜没有休息日,一个电话半个小时就要赶到。活活折腾死!

忙的时候都是无休的  不忙也经常单休
上官警我 发表于 19-1-28 10:00
跟机关比,乡镇要辛苦些,不能保证你的休息日,但是你上升空间也要大一些

不要拿饼去骗人,被锁死在乡镇股级的人要多少有多少
tree66 发表于 19-1-31 10:47
不要拿饼去骗人,被锁死在乡镇股级的人要多少有多少

在别的单位,股级都不一定有机会,乡镇混编混岗,公务员进去,基本都有位置
我来了镇里已经半年多了,乡镇的工作强度特别的大,几乎是没有周末的,而且每个人身上的工作不止一项,由于是乡镇所以语言问题成了工作上最大的障碍,如果有其它选择还是要慎重考虑。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )