返回列表 发新帖
楼主: 尧山隐者

[职场点滴] 一年攒3.5-4,靠自己买房真的想都不敢想

С11 发表于 19-1-27 18:09
交了首付有了购房合同不代表就得房产证啊

现在没有房产证了,只有不动产证。不过也要看情况,你买的现房办完贷款就可以办不动产证了,我就是这样。
cewei1980 发表于 19-1-27 19:54
桂林市直一般科员再调资前月到手就是3300+1600,当然你要是政法系统或者出差多就当我没说,因为这个不是 ...

1600是什么鬼?
lly1021 发表于 19-1-27 20:07
现在没有房产证了,只有不动产证。不过也要看情况,你买的现房办完贷款就可以办不动产证了,我就是这样。

桂A很多都是期房,开发商都不知道何时能弄不动产证
857462465 发表于 19-1-27 20:25
1600是什么鬼?

大概是绩效均到月吧
滑稽2016 发表于 19-1-27 13:43
信用贷

估计要走这路子
58351142 发表于 19-1-27 15:01
总的都没这么多,还要租房什么的,呜呜呜

单位没宿舍是真惨,一个月至少多花500,祝早日买到房吧
滑稽2016 发表于 19-1-27 15:18
家里借一点,不知道桂林的房子还收改造费团购费之类么

改造费团购费倒没听说过
cewei1980 发表于 19-1-27 19:54
桂林市直一般科员再调资前月到手就是3300+1600,当然你要是政法系统或者出差多就当我没说,因为这个不是 ...

工资基本差不多的,多的部分收入也不稳定,我是进来到现在还有才算进去的,调的工资也就基本工资和物业费,估计都不够加扣的养老金,其他还没动静!
尧山隐者 发表于 19-1-27 21:25
单位没宿舍是真惨,一个月至少多花500,祝早日买到房吧

县税务也就这优势了,进去了起码食宿不愁,当然提拔基本没戏,一辈子科员
一年6万多怎么攒得下钱啊。。不购物吗?现在开车不用钱每个月工资加绩效也是勉强够花而已
希声若讷 发表于 19-1-27 22:38
县税务也就这优势了,进去了起码食宿不愁,当然提拔基本没戏,一辈子科员

非税务局,桂林税务系统的好多也没宿舍的
txuaorbwc 发表于 19-1-28 10:52
一年6万多怎么攒得下钱啊。。不购物吗?现在开车不用钱每个月工资加绩效也是勉强够花而已

包吃包住,外出多,基本花不到工资的钱,购物主要是水果穿的,偶尔聚餐,一年出省旅游两次,没别的花销了!
反正广西这房价降的可能性几乎为零,老实找银行签卖身契吧,趁着年轻还能有个好身价
房价8000+,买个两房户型也就70W,首付21W,5-6年不就攒到首付了?非要一毕业就买房?
我当初07年毕业,比你现在还赚得多,12年我能自己付首付已经觉得自己挺了不起了。
valen121 发表于 19-1-31 14:42
房价8000+,买个两房户型也就70W,首付21W,5-6年不就攒到首付了?非要一毕业就买房?
我当初07年毕业,比 ...

对对对,说得对。5、6年后房价还是8千!
marilyn99 发表于 19-1-31 14:45
对对对,说得对。5、6年后房价还是8千!

12年我买的房子是6500一平,现在19年你7000一平在桂林市区敢说买不到房子?
valen121 发表于 19-1-31 14:42
我当初07年毕业,比 ...

君子买房十年不晚是吧
一年3.5万,存个十年可以回农村建个别墅了
公考突出 发表于 19-2-2 13:34
一年3.5万,存个十年可以回农村建个别墅了

建好了一年回去两次也没意义啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )