[Q友交流] 给打算苏考的江西老表一些建议

派大星996633 发表于 19-11-6 12:25
感谢前辈答疑,上饶事业单位招聘出来了,不去考江苏了

南京还是可以试试的
liziting123456 发表于 19-11-6 17:53
南京还是可以试试的

两个考试时间冲突了,最后还是选择考上饶,离家近的才是最好的
最好不要搞外地,如果搞得话就搞苏南,苏北真的半点意思么有
性价比不高   除非家境还可以  即使一年二十  想想四万的房价   以后月供   大城市开销   子女读书培训班
哈哈_R0wWL 发表于 19-1-28 09:47
我现在在伪珠,也是想回老家,在老家找到了接收单位,奈何现单位不同意调动

调动谈何容易?
原创交流,肺腑之言,赞一个
哈哈_R0wWL 发表于 19-1-28 09:47
我现在在伪珠,也是想回老家,在老家找到了接收单位,奈何现单位不同意调动

为什么啊,没满服务年限?
盐城人在江西抚州宜黄,又想对调的吗?
那么远确实,异地还是要到发达城市去
苏南也不一定好 我就在苏州 家庭条件不好的不建议过来我个人推荐要来的去南京 考南京的市直省直 为啥呢 1.苏州南京房价都很高,苏州这边比南京要排外很多 没房的话 问题很大 2 苏州这边现在竞争比较激烈 能考上苏州的实力个人觉得在南昌或老家市直有岗位的前提下,上岸应该问题不大,对于家庭条件一般的留在南昌或自己老家市直会比较幸福。3 就个人发展而言 苏州这边单位级别比南京差很多 户籍限制严重 外地人在这职业发展不如南昌和老家市直 但是南京市直省直单位级别高 外地人多相对风气好一些 有实力的尽量去南京。 楼主说的一句要切记,异地一定不要考基层 哪怕是是苏州南京这样的地方 不要觉得这些地方繁华基层就好。(被逼的走投无路的除外
公考可能是坑 发表于 19-1-27 19:39
如果要在外面发展,苏州我认为是最理想的地方之一呢。经济发达,回江西也不会耗时太多。居然已经报考,那 ...

我在苏州 我日日夜夜都想回咋们自己省会。 我觉得家庭条件好 无心升职的 苏州区直市直单位可以过来 这边确实待遇好生活会很舒心; 家庭条件差的(我自己就是) 我真心推荐考南京的市直和省直 (其实家庭条件差的 我最推荐的还是老家市直和南昌那边的单位),苏州这边户籍限制严格土著多,非常排外,家庭条件不好 房子是个大问题(苏州的好待遇对比苏州房价简直微乎其微),升职很困难(因为苏州单位级别不够,硕博很多都给不了虚职 实职就更。。。),压力非常大。谨以此回复给家庭条件不好的江西老乡提个醒,苏州待遇对比苏州房价都是泪 切莫冲动。
村委会主任 发表于 19-1-28 13:56
江西的市直大部分到手都不止10w了。
当然苏南还是值得搞搞的,特别是苏州,20W起步,江西也就只有南昌有这 ...

不要误导后来的老乡 苏州目前收入最高的区是吴中相城(园区新区只招公检法),另外是昆山吴江姑苏 常熟张家港太仓我觉得江西老乡不要去考虑太偏 地铁都没 ,前面几个除公检法到手很少有部门超过20 大部分到手15-19出头 江西大部分市直和南昌啥情况我不知道,以前听咋们老乡说南昌到手也十几个 所以我不觉得来苏州有多好 要说家庭条件好 嫌弃南昌发展不行 想来苏州南京 这个理由倒还可以 单纯讲待遇 如果江西确实到手十几 我觉得不值得来。
你可能考的上苏州市直,但你还真未必考的上南昌市直,苏州限制户籍,分数还真是比南京啊等地差不少。南昌并不容易考。搞的好像南昌市区随便考一样,嘿嘿。苏州的分数比江苏很多地方来说并不是顶端
铭轩阁渊 发表于 20-1-1 16:48
不要误导后来的老乡 苏州目前收入最高的区是吴中相城(园区新区只招公检法),另外是昆山吴江姑苏 常熟张 ...

你没把住房补贴和公积金加上。这两块一年也有10万了吧
醉里吴音相媚好 发表于 20-1-1 17:30
你可能考的上苏州市直,但你还真未必考的上南昌市直,苏州限制户籍,分数还真是比南京啊等地差不少。南昌并 ...

随便 我只是好心提醒老乡  我只是建议有苏州实力推荐南昌 没有说南昌随便能考上 哪一个城市的省会肯定都不好考   
村委会主任 发表于 20-1-2 11:45
你没把住房补贴和公积金加上。这两块一年也有10万了吧

差不多 供房压力不大 就是首付难度比较大  能比较好解决首付的来苏州会比较幸福(不过我个人是忠实的南昌省会党 ) 这边老乡不多 我一直在找老乡
能在家乡市直,不去南昌市直
能在江西,不去外省
我今年考的盐城,准备面试上有什么建议么
我考的南京郊区和你说的情况基本吻合,所以苏南也不一定比盐城好
人生的目的和意义很多人在拼搏的过程中已经失去了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )