楼主: 宇文贺六浑

[求助] 。。。。。。。。。。。

蜻蜓队长zzz 发表于 19-1-28 10:10
省委的生活滋润度远高于北京,昨天被家里叔叔伯伯上课了,我也准备留省会了

前辈细说?省委不也是经常加班么,前辈是指在经济上?
水中的 发表于 19-1-27 21:43
中纪委吧,一来你是北方人离家近;二来中纪委名头太响,在全中国都是前五的好单位,省委办公厅毕竟只局限于 ...

其实您说的这个想法我也思考过。主要还是纠结于派驻,因为听说派驻机构是纪委较为边缘的机构,所以对于前途发展才会产生思考和疑虑。尤其是像京城这样人才兴盛的地方,调动起来应该十分困难?
宇文贺六浑 发表于 19-1-28 10:26
前辈细说?省委不也是经常加班么,前辈是指在经济上?

我不是前辈啦,是有认识的叔叔伯伯在省委里面,省委分房啦,比市场价低一半,小孩出生想上什么学校都可以,一句话的事情,我觉得光这件事就很让人心动了。福利很好工资基本不用花,全攒下来了。加班这个事情见仁见智,我很多朋友都在企业里面,想要高工资还不是996,还没有省委里受人尊重,关键是离家近,父母年纪大了可以照顾,妈妈最近身体不好我就放弃了外地。
中纪委你都还没考上,考上再纠结吧
省委吧,按你的描述岗位很合适。而且你也说了没背景,进了北京各种二代三代太多。
和你情况差不多,地方选调和央选,看你专业,如果文科且文笔好的话建议省委办,理工科就算了。两办的材料不是人干的。不过央选纪委派驻我不太懂,我记得那个岗要法学和中文。
不过也建议不要太自信,光我们学校(top 2)央选今年进面就有小一百,每年面试死一片一片的,这东西不是你进了面试就稳了的。
如果你不是人大的话那你学校应该是没优势,再就是中纪委的房子是自己盖,不走国管的,以前分的挺快的。
爱上拉图的苏底 发表于 19-1-28 13:55
如果你不是人大的话那你学校应该是没优势,再就是中纪委的房子是自己盖,不走国管的,以前分的挺快的。

不是人大哈,知道人大在北京是非常牛的学校,清北人垄断了北京很多资源。
爱上拉图的苏底 发表于 19-1-28 13:54
和你情况差不多,地方选调和央选,看你专业,如果文科且文笔好的话建议省委办,理工科就算了。两办的材料不 ...

感谢朋友指点哈,文科生,但是文笔一般。另外北京部委的话,有所耳闻,基本都喜欢录取清北的。工作后也是更青睐清北的吧。
宇文贺六浑 发表于 19-1-28 14:51
感谢朋友指点哈,文科生,但是文笔一般。另外北京部委的话,有所耳闻,基本都喜欢录取清北的。工作后也是 ...

两办的工作分三类,写文、办会(服务领导)、值班应急,所以要想有发展就得会写,而且要求特别高。
其他就劝你真别把央选当回事,这东西水太深,拿到手的才是稳的,特别这种核心部门,面试完了政审都是一道大坎。
如果你真是想纠结的话,可以参考下贵校那个做了典型的袁卫华。

中央机关人才太多,一般人很难出头,想回机关也很难。省委办公厅机会更多,人生经历可能更丰富。
只是很好奇Top3是哪个学校?
冰点水 发表于 19-1-28 13:26
必须去省委办 中纪委派驻就是渣渣

前辈细说
中纪委
情况惊人类似,能否加Q聊聊,1044692022
公熟匠人 发表于 19-1-28 17:19
只是很好奇Top3是哪个学校?

坊间top5:清北复交人
静氺流深 发表于 19-1-29 08:47
坊间top5:清北复交人

所以谁是3?旦?交?人?浙?南?
公熟匠人 发表于 19-1-29 08:52
所以谁是3?旦?交?人?浙?南?

旦。

交第一个不服,浙也隐隐有词

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )