楼主: 宇文贺六浑

[求助] 中纪委派驻机构选调生和广东省委办公厅选调生选哪个?

公熟匠人 发表于 19-1-29 09:08
交第一个不服,浙也隐隐有词

哈哈哈
建议广东,省委办公厅起点也高,综合锻炼全面,中Jw偏门了些,将来怎么变不好说
情况类似,中纪委选调进面派驻,据目前了解信息,派驻待遇(包括分房)由派驻机关负责,中纪只负责人员档案管理。拒了的中纪事业单位,待遇比机关高,分房机关负责。有点后悔。楼主想聊聊可以加q719728363
你要搞清楚,中纪委的派驻机构编制是独立的,也就是说,如果你关系不够足够硬(硬到吓人那种),基本上一辈子和中纪委机关无缘了。

再考虑上生活的舒适程度,果断省委办公厅吧。
我也想知道谁敢说自己是公认的top3?
青春段落 发表于 19-1-29 13:13
你要搞清楚,中纪委的派驻机构编制是独立的,也就是说,如果你关系不够足够硬(硬到吓人那种),基本上一辈 ...

前辈,编制独立的意思是指编制不在中纪委还是?
宇文贺六浑 发表于 19-1-29 16:10
前辈,编制独立的意思是指编制不在中纪委还是?

中纪委机关的编制,和中纪委派驻机构的编制,都是公务员行政编制,但是是分开管理的,机关人看派驻,都是觉得看下级的感觉,真的,你去了就知道了。

而且虽然都是行政编制,但是你要想从派驻调动到机关,基本上难度,这么说吧,中纪委常委级别的不一定能帮你搞定,一般副书记才有把握。
青春段落 发表于 19-1-29 17:52
中纪委机关的编制,和中纪委派驻机构的编制,都是公务员行政编制,但是是分开管理的,机关人看派驻,都是 ...

好!感谢前辈的指点!

派驻和纪委机关两回事 如果是纪委机关 果断去 中纪委    省委办公厅前途无量 恭喜
我也是名校硕士,体制内工作多年,比较熟悉情况,有些话不好公开说。而且要结合你个人的性格和期望。可以的话加下我微信wenpuhe。
kimiwang 发表于 19-1-30 13:59
派驻和纪委机关两回事 如果是纪委机关 果断去 中纪委    省委办公厅前途无量 恭喜

感谢前辈指点!!!!
首先,你北京买不起房,那就算是去中纪委机关也不用纠结啊,想那么多干什么呢
十年或者二十年后再来看这个贴,楼主你就是大佬啦
中纪委,不要疑惑。
有政治追求就去办公厅走主干线拼搏。就想按部就班去中纪委派驻纪检组,一路不犯错误最后也能副司局级退休。
个人觉得省委办公厅比较牛。
中纪委派驻机构跟中纪委机关两回事。
apefish 发表于 19-1-31 11:59
有政治追求就去办公厅走主干线拼搏。就想按部就班去中纪委派驻纪检组,一路不犯错误最后也能副司局级退休。

办公厅和派驻组级别差多少
话说纪委部门是高半级?
默默想了一下 如果是我 选择纪委派驻 派驻也是在部委啊 还比较单纯  层次比较高 也会有排队分房 你的后代高考压力会小很多
宇文贺六浑 发表于 19-2-2 17:05
办公厅和派驻组级别差多少

省委办公厅编制正厅,中纪委派驻中央部委纪检监察组编制是副部,派驻纪检组的优势在于级别更高且人数相对较少,天花板和职数要比省委办公厅更有优势。省委办公厅的优势是人员交流频繁,机会和人脉要比绝大多数部门更有优势。
省委办工作干的四平八稳,有领导器重,会有更多的机会去市县任领导甚至主要领导。纪委派驻纪检组除了级别兑现比较容易之外,工作上的比较封闭的,更多的是接触“线”,接触“面”的机会很少。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )