楼主: JOKER_1994

[咨询求助] 名校优选苏州和500强外资企业offer选择

JOKER_1994 发表于 19-1-29 12:51
非标没发展前途吗  主要博世今年动作很大,先在南京投建一个工厂,又在苏州造了一个新的研发大楼

楼主非标做机械设计讲白了不如电气设计,你这个非标不知道是不是为博世内部提供产线设备,如果楼主名校优生是公务员编果断公务员!
番茄大战西红柿 发表于 19-1-29 14:27
楼主非标做机械设计讲白了不如电气设计,你这个非标不知道是不是为博世内部提供产线设备,如果楼主名校优 ...

老哥稳啊,还真是给博世内部做产线设备的,ATMO3事业部;选调肯定是公务员编,分配上据说是要优先于省考普通选调的,只是具体定到哪是要七月录取后才知道。
都很好啊,这么好的选调生机会放弃太可惜,但是有时候跳出体制内,才离财富更近~

我有个姐姐在博世工作呀,现在已经调去德国了,美滋滋。
zyi666 发表于 19-1-29 15:38
我有个姐姐在博世工作呀,现在已经调去德国了,美滋滋。

哈哈 我倒没图这些 不过苏州博世的德国人工资还真不是一个级别的
尘世间的小蚂蚁 发表于 19-1-29 15:05
都很好啊,这么好的选调生机会放弃太可惜,但是有时候跳出体制内,才离财富更近~

很中肯 其实财富的增值也有很多途径吧哈哈
首先,机械5-8不可能有50+,对半有可能。如果江苏公务员待遇真有论坛说的那么高,那么,我认为,公务员更好。
去企业里锻炼几年也好,然后就快快乐乐到体制里再也不想出去了省得很多毕业就进单位的天天心神不定,想去工业界挣大钱。
公务员
z静水流深r 发表于 19-1-29 15:54
首先,机械5-8不可能有50+,对半有可能。如果江苏公务员待遇真有论坛说的那么高,那么,我认为,公务员更好 ...

中层以上的管理岗也达不到吗。。那也真的是
JOKER_1994 发表于 19-1-29 16:33
中层以上的管理岗也达不到吗。。那也真的是

肯定去名校优生啊,这么好的机会,机械行业真的不行,能有几个人能混到50万一年年薪的,凤毛麟角而已,你以后想靠这个专业去考苏州的公务员?门都没有
体制内普遍来说,要依靠的是人情世故的关系,有资源的人能左右逢源,没资源的人就慢慢排队,不过这个名校选调省委肯定是要多关注的,具体恩泽到某个人,倒也是看运气了,肯定会有人很快出头,但是大多数嘛,估计也就这样吧,毕竟仅仅靠这个光环,还是很难撼动基层这么多年的“传统”的,论资排辈才是这个圈子的正统,领导要照顾安排的人太多了,总不能让一个毛头小子领导工作了十几年的老人吧。
体制外的话,人肯定要活一些,因为面临的竞争更大更残酷,危机意识更强,人的潜力挖的肯定更深,这叫做置死地而后生。
一旦进入体制,就出不来了,而且苏州待遇不错,根本没办法让你放弃这种舒服的日子。如果一个有野心的人,想靠着自己的技术创业(现在估计草根只有靠技术越级了),还是去外面闯闯好,反正年轻嘛,不尝试一下,怎么知道自己不能财富自由呢?就算不能自由,每年赚个三五十万应该也是没问题的。
不进体制后悔五年,进体制后悔15年,至于15年以后,不论官场还是商场,能混上来,基本都是殊途同归,不会后悔了~
挣钱就选博世吧,买房比公务员容易,也肯定比公务员有发展,福利待遇秒杀公务员,研究生工作3年公积金就差不多封顶了。
我觉得48楼说的有理,哈哈
尘世间的小蚂蚁 发表于 19-1-30 10:04
体制内普遍来说,要依靠的是人情世故的关系,有资源的人能左右逢源,没资源的人就慢慢排队,不过这个名校选 ...

说的很在理。。。
irina11 发表于 19-1-30 10:28
我觉得48楼说的有理,哈哈

调皮
那伤唯美 发表于 19-1-30 10:12
挣钱就选博世吧,买房比公务员容易,也肯定比公务员有发展,福利待遇秒杀公务员,研究生工作3年公积金就差 ...

基本上对于博世的评价都是一句话 除了工资以外其他都近乎完美 公积金其实不是一个等级的 苏州公务员公积金高的能有7-8k,博世按24%的比例交,一万的工资基数。。。
我感觉你还是更倾向于去选调的,那就跟着感觉走吧!
JOKER_1994 发表于 19-1-29 12:49
决定去地产吗。。不过确实如果是苏北的话其实性价比不高,除非你想走仕途

性价比还好吧,我家就是那里的,回家也可以。
名校优选今年事业编了?
我记得我们那年算选调啊
至于苏州
确定是分配到苏州了吗?
当时是按成绩报名 调剂的 我记得

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )